Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Спасибо!
Тогда вторую заряжу

Подробнее

А эта по кадрированию не очень
Re[Doctor_EVIL]:
Фигня(с)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Да С1 только и надо проявлять!Тени хорошо проявляются.И цвет лучше+возможность поработать с пресетами камер.
А DxO Optics Pro совсем не годится?
Re[Doctor_EVIL]:
Ахтубинская осень.

16-85
Re[TVB]:
Годится любой редактор,но на выходе цвет и картинка может пострадать.С1 специальная прога,которая Никоновский цвет преображает.
В зеркале

iso 3200, ресайз, попытка уменьшить шум
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Ахтубинская осень.

16-85

Подробнее

Эта понравилась.
Re[Biktop]:
Цитата:
от: Biktop
Эта понравилась.

Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Дружбан. :D

16-85
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Дружбан. :D

16-85

Подробнее

Ничтяк котэ получился !
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Ничтяк котэ получился !

Спасип, мне тоже понравился. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Да С1 только и надо проявлять!Тени хорошо проявляются.И цвет лучше+возможность поработать с пресетами камер.

Любые сторонние редакторы с цветами работают по-своему. На некоторых фото цвет субъективно хуже, на некоторых - лучше, но он все равно другой.
Пресеты камер - это только попытка приблизиться к камерному цвету.
Кстати, в этом плане мне Лайтрум 5 понравился. Предыдущие версии были очень непохожи, а 5 стал очень близок к первоначальному виду Capture NX2. Но близок - не значит родной, хотя на мой нубский взгляд - довольно похоже.

И сравнивать сторонние конвертеры можно только в плане удобства и функционала, результат можно накрутить любой, в зависимости от глубины изучения конвертера.
По "дефолту" конвертить, как это делается во многих тестах-сравнениях - глупо, как минимум.
А родной Capture NX2 точен, но обработка в нем очень долгая. Он скорее для единичных фото, но не для 600 фото с моря, к примеру. Также довольно прожорлив к ресурсам. Насчет функционала - можно сделать почти все, но не самым удобным образом, удобство пользовательского интерфейса на весьма низком уровне.
Re[KOt]:
вообще-то локальные правки в CNX сделаны удобнее чем в С1 и лайтруме, вероятно вы их ещё не пробовали?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вообще-то локальные правки в CNX сделаны удобнее чем в С1 и лайтруме, вероятно вы их ещё не пробовали?

Я совсем не на таком пещерном уровне познания CNX :)
Да, локальные инструменты выделения в нем намного функциональнее. Мало работал в С1, но в Лайтруме их функциональность действительно сильно ограничена и это мне не слишком понравилось. Но часто можно обойтись и инструментами лайтрума.
Идея у CNX хорошая, в основе правильные принципы. Но у меня сложилось впечатление, что в программу перестали вкладывать деньги. Обновления чаще всего заключаются в добавлении новых камер и устранении мелких багов. А удобство работы никто повышать почему-то не хочет.
А Лайтрум улучшают и весьма уверенно, по первоначальному цвету, как уже писал, уже довольно похож.

В идеале бы иметь конвертер с цветами и локальными инструментами от CNX и интерфейсом Лайтрума. До тех пор приходится использовать оба для разных сюжетов.
Re[KOt]:
по правде говоря, я уже давно не в восторге как от С1, так и от ЛР, просто в связи с их грубой сигнатурой, или с их "почерком" что-ли попсовым. Заметно тоньше их RT, RPP и, как ни странно силки, хотя он и не FP, но что-то в нём есть.
Re[IVX]:
У каждого свои недочеты.
К примеру, Лайтрум намного лучше работает с тенями и пересветами - если сравнивать с CNX. Точнее, пересветы в нем получаются вполне приличным небом. Деталей в тенях существенно больше. CNX в таких ситациях хуже.

Силки я вообще не понял. Поставил, решил для пробы обработать обычные дневные фото с моря. Он изначально выбил довольно неплохие облака в пересветы, конечно, изображение получилось скорректировать, но остальная картинка из-за этого пострадала. Ну, не локально же облака на обычной фотке править.
Re[KOt]:
DEL....
Re[blindarek]:
C Capture NX мне больше понравилось. Чуток убрать ошибку по синеве. И по деталям больше. С ней можно поработать, а на второй вы уже всё потёрли и заблюрили. Сравнения некорректные.

PS: К чему опять оффтопные дискуссии? Каждый обрабатывает в чём ему удобнее. Главное чтобы результат был. И было Что показать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.