от: Oldlis
Матрицу от D4 поставят в корпус D300, как только обновят сам D4...
Я не думаю, что Nikon решит в этом году "обновить" D4. Скорее всего (а об этом много говорят на сайтах "слухов" - они редко сильно ошибаются в прогнозах) будет как с D3 --> D3s + D3x. Т.е. что то типа D4x с большей мегапиксельностью и меньшей репортажностью. Топ для студийщиков и рекламщиков.
Со-существуют же (до сих пор, если не скорбить по 700-ке) одновременно D300s/D700/D3s. Я про матрицы, автофокусы...
P.S. Мне интересно наблудать за развитием любительских кропов (недумаю, что я их буду покупать, если только в качестве "второй камеры"), т.к. это дает базу для развития проф-линейки.
от:mumur
Тянучесть равов Д7К такова, что три кадра брекетинга с шагом 1 закрывают все, что только можно. Зебру можно снимать. Но дело даже не в этом. 5 кадров по сравнению с 3 - это не прогресс, это дешевая маркетинговая приблуда, которая стоила Никону пары дней работы программиста. Ее можно было реализовать в обновлении прошивки. И это неприятно, поскольку налицо попытка сделать дешевый и малополезный апгрейд.Подробнее
что бы закончить пустой треп, скажу, что я по своей профессиональной необходимости снимаю интерьеры. Тут не обойтись без брекетинга. Часто требуется до 9 кадров на фото. Иначе не передать диапазон светов-теней на фото.
поэтому фразы
"Тянучесть равов Д7К такова, что три кадра брекетинга с шагом 1 закрывают все, что только можно. Зебру можно снимать. Но дело даже не в этом. 5 кадров по сравнению с 3 - это не прогресс, это дешевая маркетинговая приблуда" считаю абсолютно не компетентными. Повторюсь - не нужен продвинутый функционал - есть беззеркали и младшие модели. ТАм всё хорошо и сразу в jpeg и в автоматических режимах ("P")... Пообщайся с
ИК. Он так и снимает и считает, что все остальные режимы для консервативных стариков, перешедших на зеркалки с ФЭДов и Смен, но так и не понявших прелестей продвинутой автоматики.
А про то, сколько это требовалось программистам... я всегда был убежден, что функционал D7000 специально зажат под любителей. Так же, как и с D600.
P.S. Опыт реальной коммерческой съемки на D7000 у меня есть. 600-й снимал тоже. И не только модели в фотомагазинах, кирпичные стены и газеты...
Всего доброго.