Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
Невозможно отличить, только если пальцем в небо ткнуть )))
Вам ли не знать

Цитата:

от:Vergus
У меня Д90, хочу приобрести себе Д7100, вот неделю уже с лопатой интернет копаю, и с каждым разом убеждаюсь что это мне идеальный фотик будет в купе с 16-85, при кроп 1\3 на сколько увеличивается фокусное растояние?

Подробнее

Re[CHUK]:
Цитата:
от: CHUK
Это вы про себя?

Просто интересно 13 000 сообщений за два с половиной года ....... ;)

Всем спасибо с тушкой определился.

но фото в этой ветке на самом деле просо ужас
Фото в этой ветке это скорее кит стекла? Рукож...ть? Или всетаки матрица? Хелпп

Если это не троллизм, то я папа римский. По крайней мере, я так ни в одну ветку не заходил, и даже ни про одно фото не сказал, что оно ужос.
Зы. А поговорить - да, я люблю, только с адекватными людьми.
Re[Vergus]:
Цитата:

У меня Д90, хочу приобрести себе Д7100, вот неделю уже с лопатой интернет копаю, и с каждым разом убеждаюсь что это мне идеальный фотик будет в купе с 16-85, при кроп 1\3 на сколько увеличивается фокусное растояние?

Подробнее

Нет смысла в этой фиче, так же можно откропить на компьютере, млм.
Re[Doctor_EVIL]:
Про машинки.

16-85
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну если с логикой порядок, конечно..

Троллим, помаленьку? ;)
Цитата:

от:Tech_nic
С оптикой всё ясно. Это всё дело можно на два фикса бюджетных сменять, которые будут лучше и дешевле.
А мне таки читается в вашем тексте, не оптика, а деньги удержали "гораздо больше, чем двух человек" :)

Подробнее

Вам не нужен зум - это ваш выбор, мне нужен. И что вам "читается" когда прямо написано: "для меня дорого". Вполне согласна с Nik_Vik, лучше лишний раз слетать куда нибудь :)
Цитата:

Ну а кто спорит-то? )) Хороший жпег, и даже у Д90 хороший жпег.... НО всегда снимайте в RAW! В жпег снимают ТОЛЬКО если нет компа, или не знаешь что такое комп, или если настал терминаторов день, а в остальных случаях ВСЕГДА снимай в RAW.
П.С.: Иванушка, не снимай в жпег, станешь Кенонистом )))

Подробнее

Знаете, я за девять лет так привыкла к никоновскому жпег, что уж точно кенонистом не стану :D
Джипеги лично меня устраивают, на стоках их у меня тоже спокойно принимают. Так что не вижу для себя никакой необходимости снимать в RAW всегда.
Кстати, в здешней Школе фотографии весь первый год обучения нам ЗАПРЕЩАЛИ снимать в RAW. Догадайтесь, почему? ;)
Re[CatModa]:
Цитата:
от: CatModa
Троллим, помаленьку?
Ну разве что в очень щадящем режиме :) Да в этой теме такие тезисы проскальзывают периодически, основанные... ни на чём, что грех не поржать.
Re[CatModa]:
Цитата:

Кстати, в здешней Школе фотографии весь первый год обучения нам ЗАПРЕЩАЛИ снимать в RAW. Догадайтесь, почему? ;)

ну тут то понятно почему )) чтоб вы настраивать свой аппарат могли, это ведь школа.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну разве что в очень щадящем режиме :) Да в этой теме такие тезисы проскальзывают периодически, основанные... ни на чём, что грех не поржать.

Мнения разные видела, тезисов как-то не замечала. Вот что значит не тролль ни разу
Цитата:
ну тут то понятно почему )) чтоб вы настраивать свой аппарат могли, это ведь школа.

Что бы уметь снимать, а не только вытягивать из RAW :D
Re[Doctor_EVIL]:
viktorpod, для пейзажей вы пользуете фильтр какой либо на объективе?
Re[CatModa]:
Цитата:
Что бы уметь снимать, а не только вытягивать из RAW :D

вообще то я так и написал. читать пробовали научиться?
Re[Vergus]:
Цитата:
вообще то я так и написал. читать пробовали научиться?

А вы снимать так, что бы не не нужно было вытягивать, научиться пробовали?
Re[CatModa]:
Странно, что вас в фотошколе не научили чем фф камеры от кроп отличаются на практике. Может вы б их тогда в лоб не сравнивали, потому что вам так захотелось)) Хотя если вы девушка, то такой аргумент меня устраивает и объясняет всё ))
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Странно, что вас в фотошколе не научили чем фф камеры от кроп отличаются на практике. Может вы б их тогда в лоб не сравнивали, потому что вам так захотелось)) Хотя если вы девушка, то такой аргумент меня устраивает и объясняет всё ))

Подробнее

Бла, бла, бла... Для такого опытного тролля - слишком толсто
Re[CatModa]:
Цитата:
А вы снимать так, что бы не не нужно было вытягивать, научиться пробовали?

только когда лень обрабатывать то в жпег, или что то не значительное.
Re[CatModa]:
и еще: жпег 12 бит, рав 24 бит. чувствуете разницу? ))
Re[Vergus]:
Вот тут я уже не понял, это что за 12 битный формат, и бит на что, если говорить о стандартном JPEG в sRGB, то 8 бит на цвет, 24 бита на пиксель. Ну и RAW или 12 бит или 14 на пиксель, а пиксель в камере одноцветный.
А вашей опонентке могу заметить, что если в её школе не объяснили, что RAW формат отнють не для того, что бы что то вытягивать, а для нормального редактирования в удобных условиях на нормальном мониторе, то учителя сами слабо представляли технологию цифровой фотографии, что впрочем не мешало им быть достойными фотографами, я так понимаю, ну и необходимость правильно снимать с учетом возможностей проявки RAW данных вроде никто и не оспаривает, ну разве что правила несколько другие.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще вопрос по 7100: можно фотать при съёмке видео? Останавливается ли видео при этом или прерывается?
Re[Doctor_EVIL]:
Срача то развели :D

Китайские люди. Пекин. Beijing.

Тоже "про машинки" ))

Вот такие должны быть "макдональдсы".
кафе "Китайский самовар" "Сябу-Сябу"

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вот тут я уже не понял, это что за 12 битный формат, и бит на что, если говорить о стандартном JPEG в sRGB, то 8 бит на цвет, 24 бита на пиксель. Ну и RAW или 12 бит или 14 на пиксель, а пиксель в камере одноцветный.

Подробнее

Прошу прощения, намудрил )) да 12 бит RAW (или как на D7100 14 бит), против 8 битного жпег.
Re[Vergus]:
Цитата:
Еще вопрос по 7100: можно фотать при съёмке видео? Останавливается ли видео при этом или прерывается?

Мне ответят владельцы или нет??? как поумничать то вы тут как тут )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.