Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[IVX]:

что здесь зеленее?
листья? так они в сентябре еще зеленые..
мы все еще говорим о скинтоне? :)
Re[Nik79]:
тут все немного в зеленый ушло чуток
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
тут все немного в зеленый ушло чуток

верно,
снимок не корректировался, РАВ-конвертация родным конвертором.
снимок легко правится одним ползунком в постобработке.
причина понятна - фон из листьев.

когда я сравнивалd7100 с фуджем, то на 7100 в таких же условиях (фон из листьев) на коже появлялся градиентный зеленый. который крайне сложно убирать в постобработке.
Re[Nik79]:
Так рефлексы, батенька. От камеры это не зависит. Под листвой и у листвы всегда будут рефлексы на коже зеленые.
Правится легко, кистью в LR локально в этих местах смещением балланса белого немного в мадженту

P.S. на этой фотке кстати помимо рефлексов просто ошибка ББ ушло в зелень все, парапет зеленый, явно видно.

P.S. если снимаете на 18-105, то он немного зеленит, ББ в предустановке поставьте смешение A2 M1
Re[hiren]:
Nikkor 24-120/4

я снимал одновременно и на Д7100 и на пропятку.
оптика одинакова. на пропятке - небольшой завал в зеленый, на Д7100 - градиент.
разница заметна. поэтому (одна из причин) вернул Д7100 в магазин.

PS
строго говоря, я на ветке Фуджика написал что снимок "нерезкий" - мне он понравился
по сюжету. цвета я там и не думал править - так, баловство, чего время тратить :)
Re[Doctor_EVIL]:
Слева Фудж S5 Pro, справа Nikon D5100:
в реальности зеленый именно такой как у Фуджа.

Д7100 в плане "зелени" еще хуже чем Д5100.
думаю, при длительных настройках ББ на Д7100 после постобработки можно получить результат вполне неплохой.
только вот пропятка делает это все без бубнов на автомате ...
все выше - сугубо ИМХО. вполне уважаю и заранее согласен если у кого другое мнение :)
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
у меня с серой картой все равно на скинтоне зеленка осталась.
пост обработка помогает (не полностью) но за счет разбалансировки цвета остальной части фото.

Серая карта у вас нормальная не самодельная?
Вот по такому девайсу проблем не должно быть по отзывам:

нолик заменить на английскую "o"

http://www.0nlinetrade.ru/catalogue/kalibratori-c134/datacolor/mishen_tsvetokorrektsii_datacolor_spydercube_sc_200-70730.html
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Для Артура Николаевича я выкладывал несколько портретов http://www.ex.ua/910525287357
Я смотрел на нескольких мониторах, но не вижу сильного ухода в зеленый. На трех из четырех к.м.к. скинтон 100% соответствует натуральному.

Подробнее

Скачал, посмотрел.
Абсолютно ничего критического не увидел.
Если и бывает уход в зелень, то только если присутствует от неё рефлекс (от травы, кустов, деревьев), но так он и на самом деле есть в реальных условиях. Я на это сколько раз внимание обращал специально перед съёмкой.
Да что говорить-то, я тыкал пипеткой в ФШ, никакой зелени не показывает.
Я могу выложить кучу нефок 200 -300-400 шт, отснятых мною сейчас в отпуске, ни на одной нет ни то что зелени, скинтоны практически идеальные.
Re[Shumnich]:
серая карта - сертифицированная.
ИМХО, это даже не проблема Д7100. это проблема и Д5100/7000 и Д800 (е).
Стельмах очень подробно описывал ее симптомы.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
Слева Фудж S5 Pro, справа Nikon D5100:
в реальности зеленый именно такой как у Фуджа.

Д7100 в плане "зелени" еще хуже чем Д5100.
думаю, при длительных настройках ББ на Д7100 после постобработки можно получить результат вполне неплохой.
только вот пропятка делает это все без бубнов на автомате ...
все выше - сугубо ИМХО. вполне уважаю и заранее согласен если у кого другое мнение :)

Подробнее

Я совсем с этим не согласен, зелень на 7100 получается точно такая же как есть на самом деле . А проявить можно по разному и в разных редакторах будет разный результат.
Самую правдоподобную картинку и цвета всё равно даёт родной редактор. Я так понимаю что обе карточки отредактированы в Picasa ? А какими редакторами проявлялась та и другая ?
А самое главное карточки ОЧЕНЬ отличаются контрастом, отсюда разница и в цвете. И ещё я думаю на 5100 снималось не в "нейтрале" а уже в других настройках .
Ну вот фото где присутствует зелень, и это я уже чутка поднакрутил, но такой как на примере нету нигде ( а вот 7000-ый как раз иногда мог дать такое.)

Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
серая карта - сертифицированная.
Стельмах очень подробно описывал ее симптомы.

Нашли кому поверить, Эдик известный клоун.
Re[Nik79]:
:D
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Скачал, посмотрел.
Абсолютно ничего критического не увидел.

Так и я не вижу проблем. Я в основном снимаю портреты, зеленый если и появлятся на коже, то от рефлексов. Камера более цветастая и малейший оттенок проявляется сильнее.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

что здесь зеленее?
листья? так они в сентябре еще зеленые..
мы все еще говорим о скинтоне? :)

Подробнее
Параметры съемки можно узнать? Здесь смаз виден и скинтон ушел в зеленый
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache

Тут не скинтон, а всё фото целиком в зелень ушло. Вот , один раз ткнуть в парапет пипеткой
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache

+1 Не стоило вообще вступать в полемику с таким "аргументом"
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren
Тут не скинтон, а всё фото целиком в зелень ушло. Вот , один раз ткнуть в парапет пипеткой

Подробнее

+100
Re[Doctor_EVIL]:
Чётк-и-и-и-и н-н-А-да :?:

клик
Re[Yu_Na]:
Просто хотел узнать, EXIF ведь везде отсутствует.
Господа, сокамерники, можно узнать, как обстоят дела у вас с микросмазом? Его активно обсуждают в разных темах и говорят, что снять на Д7100 резкий кадр почти не возможно. Перед покупкой Д7100 я читал такие отзывы и опасался. Но оказалось все намного проще. Большую часть фото снимаю на ФР 85 мм, на Д3100 выдержку длиннее 1/320 не ставил, иначе получал смаз, на Д7100 - сначала ставил 1/500 и короче, боялся смазов, но теперь спокойно и на 1/250 снимаю. Хотя иногда бывает :)
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Просто хотел узнать, EXIF ведь везде отсутствует.
Господа, сокамерники, можно узнать, как обстоят дела у вас с микросмазом? Его активно обсуждают в разных темах и говорят, что снять на Д7100 резкий кадр почти не возможно. Перед покупкой Д7100 я читал такие отзывы и опасался. Но оказалось все намного проще. Большую часть фото снимаю на ФР 85 мм, на Д3100 выдержку длиннее 1/320 не ставил, иначе получал смаз, на Д7100 - сначала ставил 1/500 и короче, боялся смазов, но теперь спокойно и на 1/250 снимаю. Хотя иногда бывает :)

Подробнее

Извините - или я случайно не заметил ваш пост, предшествующий этому, или вы случайно написали мне обо всех фото... Практически для каждого браузера (а особенно для "огненной лисы") существуют плагины именно под ваш вопрос. После их установки по правой кнопке мыши вы получаете более-менее детальную сводку о параметрах съемки. Если вы обращались конкретно ко мне, то я фотографирую сейчас только на 18-105, остальное все очень отличается. Но я своих экзифов не тру. Найдите себе плагин и все увидите
А микросмаз. Это очень интимная тема.... Как, впрочем, каждый "интимно (включая меня)" видит и микроконтраст ;) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.