что здесь зеленее?
листья? так они в сентябре еще зеленые..
мы все еще говорим о скинтоне? :)

от: hiren
тут все немного в зеленый ушло чуток
от: Nik79
у меня с серой картой все равно на скинтоне зеленка осталась.
пост обработка помогает (не полностью) но за счет разбалансировки цвета остальной части фото.
от:Vlad_cache
Для Артура Николаевича я выкладывал несколько портретов http://www.ex.ua/910525287357
Я смотрел на нескольких мониторах, но не вижу сильного ухода в зеленый. На трех из четырех к.м.к. скинтон 100% соответствует натуральному.Подробнее
от:Nik79
Слева Фудж S5 Pro, справа Nikon D5100:
в реальности зеленый именно такой как у Фуджа.
Д7100 в плане "зелени" еще хуже чем Д5100.
думаю, при длительных настройках ББ на Д7100 после постобработки можно получить результат вполне неплохой.
только вот пропятка делает это все без бубнов на автомате ...
все выше - сугубо ИМХО. вполне уважаю и заранее согласен если у кого другое мнение :)Подробнее

от: Nik79
серая карта - сертифицированная.
Стельмах очень подробно описывал ее симптомы.
от: viktorpod
Скачал, посмотрел.
Абсолютно ничего критического не увидел.
от:Nik79Параметры съемки можно узнать? Здесь смаз виден и скинтон ушел в зеленый
что здесь зеленее?![]()
листья? так они в сентябре еще зеленые..
мы все еще говорим о скинтоне? :)Подробнее
от: Vlad_cache
Параметры съемки можно узнать? Здесь смаз виден и скинтон ушел в зеленый
от:Vlad_cache
Просто хотел узнать, EXIF ведь везде отсутствует.
Господа, сокамерники, можно узнать, как обстоят дела у вас с микросмазом? Его активно обсуждают в разных темах и говорят, что снять на Д7100 резкий кадр почти не возможно. Перед покупкой Д7100 я читал такие отзывы и опасался. Но оказалось все намного проще. Большую часть фото снимаю на ФР 85 мм, на Д3100 выдержку длиннее 1/320 не ставил, иначе получал смаз, на Д7100 - сначала ставил 1/500 и короче, боялся смазов, но теперь спокойно и на 1/250 снимаю. Хотя иногда бывает :)Подробнее