Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[makray]:
А если сделать тест на битые и горячие пикселы? (минимальное исо и фото с закрытой крышкой объектива). Похоже именно на проблемы с пикселами матрицы, хоть и цвет несколько странный
Re[ChaosMaster]:
делал . на черном фоне - точек нет
Re[makray]:
Цитата:
от: makray
делал . на черном фоне - точек нет

Ну ещё вариант - царапины или что-то ещё на линзе или светофильтре
Re[Doctor_EVIL]:
на линзах точно ничего нет . проверял без обьектива - такая же фигня .. мне почему то кажется , что это какие то микробрызги .. тк и форма у них странная и реакция на свет как у капли..
Re[makray]:
Похоже на капли
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Похоже на капли

Неужто легендарное масло? Никогда не видел, как выглядит, ибо как по мне оно должно быть похоже на пыль - типа черный кружок.

А вообще, тут стоит обратиться в СЦ, явно же какие-то проблемы. Пусть исправляют или меняют камеру (если дефект матрицы)
Re[ChaosMaster]:
Да мне вот тоже так казалось ...
Сейчас буду звонить в СЦ "запишусь на прием" ...
может банально почистить надо ..

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/650366/
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
а вот нашлась самая первая фотка с этой какой .. 2 сентября . до этого их не было ...
в этот день часто оптику приходилось менять, а погода была отвратительная

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/650366/

Подробнее

Блинский...не повезло..
Да однозначно в сервис, самому не фиг туда лезть можно хуже сделать и гарантии лишиться так что все правильно сделали что обратились в СЦ..

Ну а для себя чтобы знать пока ждете очереди своей в СЦ, можно зайти в ветку по D600 и там посмотреть и поспрашивать, там то народ с маслом этим сталкивался и сразу скажут оно это или нет.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Вышло обновление depth of field calc.

Какого из них?

Цитата:
от: PavelVO
COC для д7100 0,02014

Для какого размера отпечатка?
Re[Doctor_EVIL]:
Привет, всем участникам ветки !

Прошу, выложите несколько нефов, где в кадр попадают люди крупным планом, желательно на улице без использования вспышки, крупный, средний план.... хочется оценить скинтон, на джипегах не понять. Настрораживает зелёный тон, он просматривается везде, где только можно.... настроился покупать D7100, но теперь в раздумьях, если не затруднит, подкиньте нефок посмотреть..... заранее признателен.
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите пожалуйста,что за пятно на фото.На других объективах нет,а на китовом 18-105 есть.
Re[mihaile]:
Цитата:

от:mihaile
Подскажите пожалуйста,что за пятно на фото.На других объективах нет,а на китовом 18-105 есть.

Подробнее

А на каких диафрагмах снимали? Попробуйте снять на F16-22 с разными объективами.
Re[mihaile]:
Цитата:

от:mihaile

Подробнее

похоже на пыль или грязь на матрице.
Криминала нет - либо сдуть грушей либо пока не лезть туда (что для вас лучше будет я думаю :!: :!: ) - проще одним кликом в редакторе заштампить при обработке.
Делов то... ;)
Re[makray]:
Цитата:
от: makray

В сервис конечно однозначно, для себя я бы сделал ешё следующее, четыре рава с закрытой крышкой, ИСО 100, выдержка 1 секунда, выдержка 1/20 секунды, выдержка 1/60 секунды и ИСО 800, выдержка 1/60 секунды. Глянуть это все в RAWDigger, уж очень это все не похоже на грязь, если она не радиоактивная конечно. Можете и мне скинуть такие равики.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Привет, всем участникам ветки !

Прошу, выложите несколько нефов, где в кадр попадают люди крупным планом, желательно на улице без использования вспышки, крупный, средний план.... хочется оценить скинтон, на джипегах не понять. Настрораживает зелёный тон, он просматривается везде, где только можно.... настроился покупать D7100, но теперь в раздумьях, если не затруднит, подкиньте нефок посмотреть..... заранее признателен.

Подробнее

Все правильно заметили.Так и есть и при джипеге (особенно) и при съемке в NEF лезет зеленовато желтый цвет на скинтоне.
Лечится тонкой настройкой ББ в камер.
Я использую АВТО ББ, нормальный (без сохранения теплых оттенков) и сдвиг на один шаг в сторону мадженты.
Затем в Лайтруме уже немного корректирую ББ.
Скинтон получается приемлимый.

А вообще уже решил покупать серую карту.
При сьемке портретов на этой камере это единственный самый правильный ход.
Re[Эрик123]:
Цитата:

от:Эрик123
Уважаемые комрады... вот ещё вопрос..!
Какую вспышку посоветуете для сего агрегата ?
Сильно навороченная не нужна, достаточно средней бытовой, т.к. много я ей пользоваься не буду - нужна чисто для дома, и и то только для нескольких моментов! Вот сёдня в магазе предложили Nissin'у вместо оригинальной никоновской... ценник в 3 раза дешевле при "одмнаковом" уровне ! Кто что скажет по ней....? И что вообще посоветуете брать..?

Подробнее

взял вот тут http://www.aliexpress.com/item/New-Yongnuo-YN-568EX-YN-568-EX-Flash-Speedlite-for-Nikon-with-HSS-1-8000-Free/698381938.html Мне нравится.Другой ни какой не было,сравнивать не с чем.
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Все правильно заметили.Так и есть и при джипеге (особенно) и при съемке в NEF лезет зеленовато желтый цвет на скинтоне.
Лечится тонкой настройкой ББ в камер.
Я использую АВТО ББ, нормальный (без сохранения теплых оттенков) и сдвиг на один шаг в сторону мадженты.
Затем в Лайтруме уже немного корректирую ББ.
Скинтон получается приемлимый.

А вообще уже решил покупать серую карту.
При сьемке портретов на этой камере это единственный самый правильный ход.

Подробнее

Вечерком попробую покрутить нефки в ACR, если не удасться "вылечить" скинтон балансом белого, вероятно, откажусь от мысли покупать 7100.
Re[Артур Николаевич]:
Могу вам скинуть парочку равов с моими настройками.
Re[hiren]:
пользуюсь тем, что на айпаде.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Могу вам скинуть парочку равов с моими настройками.

Буду признателен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.