Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 41181 - 41200
Re[Yalta 54]:
Всем спасибо! Осваиваю новое приобретение.
Re[Dimas-20]:
от: Dimas-20
Потрясающе!
подскажите, как получить такой цвет неба? использовали фильтр? при постобработке что правили?
Нет, ни какие фильтра не использую, просто закат такой был. При обработке "света" в минус немного.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Del
Re[Vlad-Us]:
Зимняя сказка, надо учредить награду, фоткать на таком морозе.
Re[Vlad-Us]:
Красотище у вас. Да и у нас снежку тоже навалило .
Re[Doctor_EVIL]:
На 7100 снимаю 5лет и поражаюсь его морозостойкостью и отличной батареей.
В этот раз брал с собой ещё б/з Сони а6000 с двумя батареями,чуть больше пары часов "пленера"
и Сони хоть и была больше времени в сумке разрядилась и замёрзла напрочь,Никон же был на шее всё это время и хоть бы что.
В этот раз брал с собой ещё б/з Сони а6000 с двумя батареями,чуть больше пары часов "пленера"
и Сони хоть и была больше времени в сумке разрядилась и замёрзла напрочь,Никон же был на шее всё это время и хоть бы что.
Re[Vlad-Us]:
от:Vlad-Us
На 7100 снимаю 5лет и поражаюсь его морозостойкостью и отличной батареей.
и Сони хоть и была больше времени в сумке разрядилась и замёрзла напрочь,Никон же был на шее всё это время и хоть бы что.Подробнее
Никон 7100 сразил меня эргономикой, батарейкой и удобством. Камеру не хочется выпускать из рук. Отличная вещь!
Re[Doctor_EVIL]:
Д7200 снята с производства, и сейчас распродают последние запасы - "Надо брать"!, - если у кого нет еще.
Re[Doctor_EVIL]:
DSC_6738_DxO ф by [url=https://www.flickr.com/photos/144143747@N07/]Re[Dimas-20]:
За вещью, эргономикой и вообще классом - это к Д300с. Если бы не картинка Д7100, одна из лучших у Никона вообще, считая и полный кадр, 300-ку не продал бы никогда. Но слишком отставание в качестве изображения 300-ки от 7100 стало в глаза бросаться, время пролеживания ее в шкафу превысило критическое :(
Re[Doctor_EVIL]:
DSC_7180_DxO-ф by [url=https://www.flickr.com/photos/144143747@N07/]Re[Doctor_EVIL]:
DSC_7179_DxOф by [url=https://www.flickr.com/photos/144143747@N07/]Re[Iskate'l]:
от:Iskate'lДа ладно...
За вещью, эргономикой и вообще классом - это к Д300с. Если бы не картинка Д7100, одна из лучших у Никона вообще, считая и полный кадр, 300-ку не продал бы никогда. Но слишком отставание в качестве изображения 300-ки от 7100 стало в глаза бросаться, время пролеживания ее в шкафу превысило критическое :(Подробнее
У меня были и есть и Д40, и Д90, и Д7100, и Д850. И даже на фоне Д850 - камеры уж точно не менее продвинутой, чем Д300, Д7100 отнюдь не выглядит НЕ "вещью, эргономикой и вообще классом" ниже.
У Никона три разные системы управления камерами - одна, - "ламерская" (Д40, Д3400 и т.д.), вторая - "любительская" (Д7100, Д750, Д7500), и третья - "профессиональная" (Д300, Д5, Д850).
У каждой из последних двух систем есть свои достоинства и недостатки, и я бы не стал однозначно утверждать, что профессиональная система во всем лучше.
Скажем, в Д850 мне очень не хватает Пользовательских режимов Д7100 на внешнем диске управления.
Re[www user]:
Спорить нет смысла, тут скорее дело вкуса. Старшая и средняя линейки вполне неплохи, за младшую не скажу, не имел никогда. По мне самая удобная в управлении камера (убогий автофокус упоминать всуе не будем) - это Пентакс К20Д. Может мне в руку так легла. Плакал, продавая. Но вот избавиться от ощущения, что после Д7100 (скрипит передняя пластиковая стенка у меня в руках) Д300с - танк натуральный, не могу. Чудные люди в Никоне, корму сделать металлической с верхней крышкой, а вот несущую панель с закрепленным на ней байонетом, на которой и будет висеть оптика, в том числе и тяжелая, для которой крайне важны механическая прочность и температурная стабильность расстояния до матрицы - замутим из пластмассы. Красавцы. Ладно 7000 серия, дорогие игрушки. Но Д500, как она может иметь переднюю пластиковую панель?
Д300с:
Д300с by Iskatel69, on Flickr
Д500:
Nikon_D500_magnesium-alloy by Iskatel69, on Flickr
Д300с:
Д300с by Iskatel69, on FlickrД500:
Nikon_D500_magnesium-alloy by Iskatel69, on FlickrRe[Iskate'l]:
Пластик разный бывает. Пластик используют в танках и в космосе, крылья нового поколения самолетов (Дримлайнер и А-350) - из него же во многом.
Д800 была вся стальная, а Д810 и Д850 уже из поликарбоната. Никон утверждает, что он прочнее металла.
Я тоже металл предпочитаю, но, с другой стороны, никогда не слышал, чтобы у кого-то переломился пластиковый байонет или тому подобные вещи.
Д800 была вся стальная, а Д810 и Д850 уже из поликарбоната. Никон утверждает, что он прочнее металла.
Я тоже металл предпочитаю, но, с другой стороны, никогда не слышал, чтобы у кого-то переломился пластиковый байонет или тому подобные вещи.
Re[www user]:
В танковых войсках имел честь служить после высшего военного училища. Нет в танках замечательного пластика. Броня там и прочие стали, состав и обработку имеющие в зависимости от назначения конкретных узлов и агрегатов. Все эти сказки производителей о чудесах из поликарбонатов от лукавого. Пусть их, мы-то с вами знаем... Ножик вот на кухню прикупил под скидку Tojiro F-313, в центре сталь VG-10 в обкладках из AUS-8. Лучшего в руках не держал давно. И что-то не поликарбонат там, который лучше стали.
Re[Doctor_EVIL]: