Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 41081 - 41100
Re[Дирижер]:
Высокими ИСО пользоваться стараюсь только в самых крайних случаях, хватает рук, штатива, если предвидится съемка в таких условиях, и великолепного матричного стабилизатора Олимпус, до 1/4, 1/2 секунды с рук на базовом ИСО 200 практически всегда цымус, лучше и не требуется. Преимущество зеркала для меня - классная автофокусировка в темноте, ну и автономность по питанию, два родных аккумулятора на Никоне - около 2000 равов. Но у меня для Олимпуса кроме трех родных АКБ (по 350 кадров примерно) еще три с Алиэкспресс, я не знаю, как за съемочный день в отпуске их все высадить. Скинтон у Олимпуса и в jpeg, и в РАВ лучше моего Д7100, это просто факт, на эту тему даже дискутировать больше не вижу смысла. Сверхразрешение Д7100 с Токиной моей 100/2.8 тоже не всегда востребовано, а фиксы на микре кажут лучше уже на открытых, чем мой не самый плохой 16-85 на Ф8. Как-то так.
Re[Дирижер]:
Только не возьмите ЕМ-10 М3 обрезок вместо ЕМ-5 М2 или ЕМ-10 М2, если вдруг надумаете в микру уходить.
Re[Iskate'l]:
Трогал я EM10-2 в магазине. Даже поснимал там же кадров 10 пробных. Все в автомате ISO 800-1000 ужас. за что держаться не знаю. Двумя пальцами. Боюсь, что EM5-2 будет не лучше. Оптика к системе не плохая... некоторая доступная - фиксы. Но, от старого кропа никон D40 есть 18-70 DX. Хотел его куда то приладить по современней... (7500) но вспомнил, что у Никонов нету видео авто фокуса, зато есть у Канона Дуал-Пиксель. Практически беззеркалка в зеркалке... Даже на дешёвом 200Д фокусировка, видео, трекинг лица смотрится ой как здорово. Да и матрица там в два раза больше чем на Оликах. И объетивы с бесшумной фокусировкой. Да только один светлый 50/1.8 остальные фиксы блинчики (ни в красную армию с такой тушкой) с 2.8 а зумы от 3.5 Правда вспомнил что есть А6ххх серия... да вот только уродцы они все...
Вот с такими страшными муками и живу... Хожу можно сказать по кругу...
Re[Дирижер]:
Я тоже, привыкнув к Никонам Ф100, Д300с, Пентаксу К20Д (самая удобная в управлении камера на планете, КМК), думал - как я ее держать буду, 10-ку. А сейчас даже рукоятку снял, вполне мне комфортно и так работать. Но я 10-ку от Олика брал как дополнительную, не основную систему. И был удивлен качественному результату. А приглядевшись попристальней увидел, что мне ее хватает даже для печати моих форматов 30х40, 30х45, не говоря уже о склеенных панорамах. Сейчас в поездках на Олике висит 30-ка, на Никоне - 100-ка макро, и мне, как выяснилось, хватает этого за глаза. А 16-85 дежурно болтается рядом в сумке ради широкого угла.
У микры есть одно замечательное преимущество - я до снимка уже вижу тот кадр, который получу, очень гибко работать с экспокоррекцией и оперативно. Избаловало это меня уже.
Re[Iskate'l]:
Какую то не приличную беседу мы ведем в такой темке... впринципе мой вопрос был в сторону 7500. как там с видео и слежением автофокуса по лицу?
Re[Yalta 54]:
Цитата:
от: Yalta 54
Супер телевик.

Да неплох
D7100 и он же.

_DSC4294_1500 by Владимир Сырых, on Flickr

На фото Ил-96-400 и хвосты последнего Ан 148 и нового Ил -112
Re[VladimirIS]:
Супер! да еще на 5.3, жаль, забрали передо мной такой объектив, шел именно за ним, взял Тамрон, ждать было влом.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот мой Тамрон 70-300 со стабом, для тех кто не в курсе что это за столб стоит на Ай Петри, в советское время монтировали ветрогенератор, при подъеме лопастей вертушкой, порыв ветра оборвал трос, пытались купить новые лопасти, но Голландия заявила, что продают только целиком ветрогенератор, с тех пор и стоит, как украшение.
 ADS_0071 by nikolay ivanov, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Ялта

N71_2158 by Iskatel69, on Flickr

N71_2091 by Iskatel69, on Flickr

Демерджи

N71_0697-1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Классный объектив , лучше намного чем Тамрон, не знаю как в Никон, но у Тамрон. Та же болезнь при фокусировке, что и большинства зубов такого класса, инженера чешут репу, в общем. Если выкрутить зм на максимум, не фокусируется, делается так, на дальние объекте зум на минимум, фокусировка, дальше на максимум. Теперь фокусируется, так ловлю чаек в полете, иногда не успеваю, надо тренироваться .
Re[Yalta 54]:
Эта Токина (100/2.8 макро) на Ф2.8 резче и детальнее, чем Тамрон с Никоном 70-300 на Ф8. Мои и Тамрон, и Никон фокусировались одинаково хорошо на всех фокусных и дистанциях до объекта. И вообще, Тамрон этот отличается от Никона только цветопередачей (Тамрон похолоднее малек), ну и посочнее чуток Никон рисует, такое ощущение. Хотя это может быть только ощущением. Ничем Тамрон родному практически не уступает, если только экземпляр не бракованный.

С Тамрона 70-300 на 70 и на 300 мм

NSC_6392 by Iskatel69, on Flickr

NSC_6410 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Вот и у меня первый Тамрон так снимал, продал, купил снова, неудачно, понятно Москвичам в этом проще, отвез в сервис, и снова радуешся. Но я сейчас думаю что вместо его надо было макро Никон 105 брать, и далеко можно взять, и мелочь всякую сфоткать. Так он лежит у меня без дела, беру иногда, но менять влом, так и обхожусь без телевика. Наверное снова сдам, за год одел только раз на пару кадров.
Re[Doctor_EVIL]:
Нашел зимний кадр, вид с моего бокового окна, Тамрон 70-300.
 Вид окно by nikolay ivanov, on Flickr
Re[Yalta 54]:
Крым. Цветение агавы в Воронцовском дворце. Никкор 70-300

N71_7227 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Красиво, но после цветения растение погибает, главная задача дать семена.
Re[Doctor_EVIL]:
Севастополь, на руках остался только Тамрон 70-300, два других я сдал, и заказал сигму 18-35.
 Севастополь by nikolay ivanov, on Flickr
Re[Yalta 54]:
Смотрел в эту сторону. И пришел к выводу, что после продажи также пары объективов возьму родной 16-80/2.8-4. На кроп штатника лучше вряд ли скоро можно будет отыскать.
Re[Iskate'l]:
Это правильное решение, 18-35, чувствуешь себя ущербным, не хватает длины, идешь, хочется снять и чайку, и цветочек, да тех же котов что смотрят на море, но нет, только общий вид, на цветы не хватает грипп, даже закрыв на 9, Тамрон 28-75, в этом универсальный был, стояла всегда 6,3, больше не требовалось, надо цветок, сзумровал, и сразу результат, цветок в фокусе весь, фон размытый, также и котики, да все остальное, объектив супер, резкость в лайтруме, никогда не открывал, также как и сигма 18-35, но всегда не хватало широкого угла, по этому пошел на замену, а зря, лучше бы продолжал делать панораму и не парится.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати у меня был 16-85, старый с авито, ушатанный, подарил, был бы новый оставил бы и не парился.
Re[Yalta 54]:
Позвольте совет. Покрутите не спеша, разобравшись, Capture One Pro последней версии (в сети навалом), посмотрите уроки по ней. Лайтрум я забросил на чердак после этой программы. Вторым номером использую родной проявщик, также в ходу Силкипикс 7. Хотя иногда и Лайтрум дает лучший результат из всех. Нужно разбираться.

Лайтрум:

N71_1071-1 by Iskatel69, on Flickr

С С1 Pro:

N71_1071-С1 by Iskatel69, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.