Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 39881 - 39900
Re[Agronom56]:
Нет, не будет. Фокусирование и слежение - только при нажатой кнопке.
Re[Doctor_EVIL]:
70-300 Никкор

Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71
Нет, не будет. Фокусирование и слежение - только при нажатой кнопке.

Тот же самый эффект в следящем режиме - при удержании полунажатой кнопки спуска затвлра.
Re[www user]:
Да, только в этом случае будет происходить перефокусировка при каждом нажатии
на спуск.
Re[Doctor_EVIL]:
Руины двух замков: Нидебург - Мандешайт

DSC_1362 by Konstantin Kotler, on Flickr

DSC_1361 by Konstantin Kotler, on Flickr
Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71
Да, только в этом случае будет происходить перефокусировка при каждом нажатии
на спуск.

У меня фокусировка выведена на заднюю кнопку (как оказалось, давно когда-то интересовался и переназначил, а потом забыл), но с кнопки спуска затвора я фокусировку также не убрал. Так вот, если сфокусироваться задней кнопкой и держать её - можно сколько угодно спускать затвор, перефокусировка производиться не будет.
Re[Doctor_EVIL]:

Nikon D7100.

Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM
У меня фокусировка выведена на заднюю кнопку (как оказалось, давно когда-то интересовался и переназначил, а потом забыл), но с кнопки спуска затвора я фокусировку также не убрал. Так вот, если сфокусироваться задней кнопкой и держать её - можно сколько угодно спускать затвор, перефокусировка производиться не будет.

Подробнее
Вы так пишите, как будто это что то хорошее. Фокусировка заново нужна всегда, при КАЖДОМ кадре - т.к. достаточно мельчайшего сдвига камеры или объекта между спусками затвора, чтобы ваш снимок годился только для корзины.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы так пишите, как будто это что то хорошее. Фокусировка заново нужна всегда, при КАЖДОМ кадре - т.к. достаточно мельчайшего сдвига камеры или объекта между спусками затвора, чтобы ваш снимок годился только для корзины.

Подробнее

Да камон, представьте, что вы сфокусировались на бесконечность и снимаете пейзаж. Или на прикрытой диафрагме. Да вариантов множество, на самом деле, когда сдвиг камеры не слишком повлияет. А уж если включить следящую фокусировку..
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Как по мне, единственная причина использования АФ-, АЕ-лок - это необходимость перекадрирования после фокусировки/замера экспы в конкретной области, т.к. чаще всего экспозиция замеряется в точке фокусировки.
Re[Doctor_EVIL]:
О чем спор-то, коллеги? Пусть каждый пользуется АФ как ему удобно. Я свой выбор
сделал давно и по-другому уже не могу. Наверно профи не идиоты, если на ВСЕХ прокамерах AF-ON - отдельная кнопка.
Re[gOuTM]:

В AF-S не будет. А в режие AF-C будет. konstanz71 говорил о режиме AF-C.
Re[Doctor_EVIL]:
Я тоже часто снимаю с АФ выведеным на AE-L/AF-L. Удерживать самолёт в фокусе с полунажатой кнопкой спуска очень сложно. При том драйве что творится вокруг.

Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D7100

Re[Doctor_EVIL]:
Кёльн

DSC_1185 by Konstantin Kotler, on Flickr

DSC_1189 by Konstantin Kotler, on Flickr

DSC_1184 by Konstantin Kotler, on Flickr

DSC_1191 by Konstantin Kotler, on Flickr
Re[]:
 DSC_5816 by Igor L, on Flickr

7200, 18-105
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D7100, ЖИПЕГ, ресторан.

Re[Doctor_EVIL]:

D7100 70-300

Владельцам Тамронов. Летом поломался мой 150-600. Я подозреваю что вина была моей. Долго не решался на ремонт. (Финансовая составляющая). В городе фирменного сервиса нет. Отдавать мастерам на все руки не решился и обратился в московский сервис. В феноменально короткие сроки всё починили. Пересылка и ремонт бесплатно. Пересылка даже в случае платного ремонта бесплатная. Почистили, отюстировали. Похоже залили новую программу. Погода пока не позволяет проверить на дальних расстояниях, но ближние радуют.
Re[Doctor_EVIL]:
16-85, 7100

Re[Iskate'l]:
Забавный магазин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.