Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 37601 - 37620
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
При проявке в ЛР почти всегда дергаю цвета добавить, на 300-ке не замечал такого (профиль и там и там стандарт), мне одному цвета не хватает? И да, 300-ка цвет дает поплотнее.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
При проявке в ЛР почти всегда дергаю цвета добавить, на 300-ке не замечал такого (профиль и там и там стандарт), мне одному цвета не хватает? И да, 300-ка цвет дает поплотнее.

хз, я особой разницы не замечал по цвету(насыщенности) между Д300 и Д7100, но я профиль Camera Neutral всегда использую, ну на крайняк Adobe Standart. В последнее время тоже подтягиваю ползунок Vibrance примерно до +18. По плотности цвета не скажу, но в целом цвет с д7100 нравится больше, а плотность любую можно накрутить. В д300 однозначно лучше был матричных экспозамер, практически не требовал контроля за собой, а в Д7100 глаз да глаз нужен за этим делом

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее
Здорово!
Как и чем обрабатывал, если не секрет?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Здорово!
Как и чем обрабатывал, если не секрет?

лайтрумом обрабатывал :D

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
По плотности цвета не скажу, но в целом цвет с д7100 нравится больше, а плотность любую можно накрутить. В д300 однозначно лучше был матричных экспозамер, практически не требовал контроля за собой, а в Д7100 глаз да глаз нужен за этим делом

Подробнее
Странно.
Мой опыт с замером совершенно отличен - я его практически никогда не трогаю, обычно в нуле на матричном. Промахов не замечал.
На ярком солнце ставлю -0,3, - но и это больше, чтобы цвета форсировать.
Авторы обзора как-раз отмечают "консервативный замер по светам":

we did find that the camera's matrix metering could at times return slightly darker results than we'd prefer in lower contrast scenes both with and without the built-in flash. In these situations we found ourselves having to to dial in exposure compensation of 0.3EV - 0.7 EV to produce more pleasing exposures. We want to stress that none of the unaltered exposures were unusable and a conservative exposure that protects highlights is certainly preferable to one that risks clipping this data.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
лайтрумом обрабатывал :D
Т.е, для каждой фотографии - отдельно, или у тебя какой-то общий профиль для пейзажных сцен?
Чем мне больше всего нравится Д7100, так это ее способностью выдавать точно то, что мне надо прямо из камеры. Настройки там богатейшие, и это сильно экономит время.
Конечно, самые удачные кадры стоит потом обработать - но 90% кадров и так хороши.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Т.е, для каждой фотографии - отдельно, или у тебя какой-то общий профиль для пейзажных сцен?
Чем мне больше всего нравится Д7100, так это ее способностью выдавать точно то, что мне надо прямо из камеры. Настройки там богатейшие, и это сильно экономит время.
Конечно, самые удачные кадры стоит потом обработать - но 90% кадров и так хороши.

Подробнее

когда как, в данном кадре активно тягались ББ и Tone, а HSL и Vibrance у меня для Д7100 постоянный как на скриншоте.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня замер центровзвешенный практически всегда стоит.
Re[_BY_SERG]:
Цвет 7100 очень часто узнаваем сразу и нравится мне больше, чем у 300-ки. Не говоря уже о разрешении. Все субъективно, но мне, почему то, матричный замер 7100 показался точнее, чем у 300-го. Нутро 7100 да в коробку бы 300-го...
Re[Doctor_EVIL]:
А у меня точечный для самолётов. С экспокоррекцией в меню по точечному замеру.
Re[_BY_SERG]:
Ваши фто всегда радуют. Я чувствую, как Вы любите свою землю...
От меня о нашей земле. В Ереванском ботаническом саду:

DSC_8136_C1_W1920_Bicubic.jpg

DSC_8149_C1_W1920_Bicubic.jpg

DSC_8158_C1_W1920_Bicubic.jpg

PS
Только сейчас (чрез день!) заметил проблемку . В С1 фото имеют приятный сочный цвет, при конвертации в ТИФ и просмотре в ФастСтоуне фото прсто "увядают" по цвету. Пойду разбираться... Игры с подбором профилей при конвертации к успеху не привели (пока).
Re[Doctor_EVIL]:

D7100 70-300
Re[MiDo]:
Так смотрите в каком профиле открывает и в каком сохраняет. Они должны совпадать. Что бы на другом выглядело компьютере так же, нужно выставлять общий профиль ( забыл как называется ), но могу посмотреть если нужно. Да здесь и без меня подскажут:))
Re[MiDo]:
Цитата:

от:MiDo
PS
Только сейчас (чрез день!) заметил проблемку . В С1 фото имеют приятный сочный цвет, при конвертации в ТИФ и просмотре в ФастСтоуне фото прсто "увядают" по цвету. Пойду разбираться... Игры с подбором профилей при конвертации к успеху не привели (пока).

Подробнее

С1 любит сохранять по умолчанию выходные файлы с профилем камеры, а для интернета нужно в цветовом пространстве sRGB. С1 не пользуюсь, но пробовал.
Re[IvAnt]:
С1 по дефолту конвертирует TIFF с профилем Adobe RGB.
Но его можно поменять и на sRGB.
Re[denor]:+InVant+Виктор Пушков
Спасибо за подсказки. Быстро и по существу. Попробую на практике
Ну и карточка с того же ботанического сада в знак благодарности. :D
Пришлось сходить в ФШ для борьбы с проводами через весь кадр. В С1 это тоже правится, но о-о-очень занудно.

DSC_8148_C1-PS_Sharp2+Contrast+Satur.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Ждите скоро и от меня фото в этой ветке. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Фрагменты одной спасательной операции:

DSC_0856 by Konstantin Kotler, on Flickr

DSC_0846 by Konstantin Kotler, on Flickr

DSC_0847 by Konstantin Kotler, on Flickr

DSC_0861 by Konstantin Kotler, on Flickr

16-85
Попробовал хохмы ради уменьшать размер до 12 Мп как у 300-го, заметно лучше того же кадра, снятого на 300-ку, еще одна приятная особенность камеры. Уменьшал в Фастстоуне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.