Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42515 сообщ. | Показаны 36641 - 36660
Re[my-ilich]:
А Вы сами то хоть раз чистили матрицу?
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Попачкалась потому что снимают на него. Что через интернет заказать можно догадываюсь, о чем и написал, но это долго. Я про спирт вообще то спрашивал.

Спирт тоже надо на что-то налить..потом этим чем-то размазать по матрице..потом смотреть остались разводы или нет..Первые разы лет 9 назад, протирал матрицу кусочком замши просто подышав на матрицу, всё стёрлось т.к от нагрева пылинка "приварилась" с фильтру матрицы так и оттёр..
Re[my-ilich]:
Это все мне известно, а про спирт не в курсе. Хотя для чистки оптики применяется - это точно, в растворе с водой. Для матриц данных не нашёл, поэтому и задал этот вопрос. А о том, как обращаться, бережно или нет, даже если не менять объектив, то пыль на матрице все равно будет.
Re[Виктор Пушков]:
Пыль на матрице идёт в комплекте к любой зеркале и б/З
Кисточка от художников реально помогала
А вот грязь.. не знаю такой.может мне нетак с этим везло, чтобы нельзя было сдуть фотогрушей или просто протирев без фанатизма чем-то типа замши,фланели или чего подобного просто подышав на фильтр матрицы.. а спирт и вода.. подышав это и будет вода..
Re[my-ilich]:
Дышать на матрицу, если только перегаром, но тогда к этому ещё половину таблицы Менделеева прибавить нужно. Просто кисточкой убрать вряд ли получится, так как электростатический заряд ещё ни кто не отменял. Поэтому и выходит только протирка и то не сухая, при которой можно поцарапать матрицу или фильтр.
Re[Doctor_EVIL]:
16-85, река Рось

Re[Doctor_EVIL]:
Какой то спор у вас не конструктивный.

Спирт для счистки оптики раньше смешивали с эфиром. Один растворяет, другой испаряет. С водой результат будет плохой и спирт оставит осадок и вода, если не дистиллят конечно. Матрицу засрать легко. Пара смен объектива в пыльной атмосфере и готово.

Чистить приходится часто. По первому времени было тревожно и не хило поцарапал. Купил лупу с подсветкой и стало легче. Теперь видно где и что и можно не елозить по всей матрице.

Где то была информация, что матрица покрыта антистат. покрытием. У меня его похоже уже нет. В тяжёлых случаях использую http://shop-ms.ru/uploads/product/3400/3495/008901087.JPG Арт. 08901087 Отличный обезжириватель. Состав под секретом, но косвенно известно, что там хладогент, лимонная кислота и лёгкие фракции бензина. Масло удаляет путём испарения. После есть небольшой налёт, удаляется салфеткой для оптики.

Пыль удаляю кисточками или пылесосом через трубочку от капельницы. (Там есть мягкий наконечник). Кисточки и натуральные и синтетические. Синтечические хорошо электризуются в струе пылесоса и потом захватывают хорошо пыль. Подобрал разного размера. Больше нравится та которая покрывает всю матрицу разом. За один проход можно всё снять.

PS: Всё это из личног опыта. Если у вас что то не так пойдёт, то я ответственности не несу. :D

Re[ux2cz]:
Сочно!
Я бы чуток убавил контраст.
Re[VladimirIS]:
Божемой Человек открыл для себя ползунки saturation contrast & clarity походу.
Re[v1ctorych]:
Я так понял, что я открыл
Re[VladimirIS]:
Контраст хороший, даже видно что пыли нет:)))) Спасибо за подробный ответ. Масла нет, просто пыль и ворсинки пару штук. Может попытаюсь кисточкой удалить. Состав жидкости для стекол нашёл, а для матрицы нигде нет. Кто то изопропиловым спиртом протирает и не жалуется. Но это все разговоры, да ещё в инете. Конкретики ни какой. Пока кисточкой испробую пока идёт жидкость с Али, да и не срочно уж совсем, только на 8 видно, на которой и редко снимаю.
А птички здорово получились, как всегда:))
Re[Виктор Пушков]:
Про спец кисточки ничего не скажу, простыми беличьими кистями я лично пыли больше на матрицу посадил чем снял, как ни продувал, пылесосом та же беда! Но это лично мой опыт. Лучше всего чистить салфетками PEC PAD, жидкость ECLIPSE она у них сейчас единая что для оптики что для матрицы, сейчас пузырек идёт в чёрном цвете(раньше в синем цвете был). В Москве на сущёвке есть в АМД фото.
Re[ux2cz]:
Жуть кислотная :D
Re[tarnum]:
Спасибо всем за конструктивную критику, которую я предугадал! Однако представлять на фото то, что и так видит глаз мне не интересно, сам прекрасно знаю, что нужно уменьшить четкость, резкость, насыщение, перестать пользоваться плагинами topaz, nik collection (которые я знаю очень давно) и т.д. и все было-бы OK! Но, есть такая песня у гения В.С. Высоцкого, в которой есть примерно такие слова "о вкусах не спорят, есть множество мнений....". Думаю, что передал свою мысль доступно.
Река Рось, 16-85

Замок княгини Лопухиной

Re[шурик.н]:
Спасибо, но до столицы далековато будет:))))). Про кисточку Вы правы, обычной не получится, нужно наверное её каким то образом на электролизовать, ну как эбонитовую палочку:( Такая процедура, если исключить попадания масла ( ведь не д600), здорово поможет без применения протирания матрицы.
Re[Doctor_EVIL]:
Дважды ловил на матрицу пылинки, которые не сдувались грушей. На снимке выглядели как мутные пятна с десятикопеечную монету. На матрице обнаружил не сразу - с помощью часовой лупы, в косом свете. Снял точечно ватной палочкой с этиловым спиртом.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет, всю ветку не осилил, да и ветка в основном про 7100 .
В общем, может уже было.
Sigma 30mm 1.4 DC HSM EX на D7200 в режиме LiveView не пашет автофокус, некоторые версии ART серии тоже, причем и на D750 аналогично. Для АРТ серии сигма уже выпустила обновления прошивки которая решает эту проблему. А вот че делать-то со старой хз, ее же нельзя перепрошить.

Как то так в общем, прошивка последняя, шла сразу из коробки.
Пофиг конечно на то лайв вью, видео я на другое стекло пишу.
Re[VladimirIS]:
Ваши самолёты... просто оффигенно!!!!!!!!!!!!! 10 раз..--
Re[my-ilich]:

Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Поэтому и выходит только протирка и то не сухая, при которой можно поцарапать матрицу или фильтр.

Чистящая ручка для чистки матрицы Lenspen SensorKlear II SK-2

Прекрасно очищает матрицу от любого лишнего содержимого на ней. И не надо морочиться со всякими жидкостями.

В ДНС - Код товара: 0139976 - в ссылке название изменить на английские буквы - http://www.днс-шоп.ru/product/f621ca44198d526f/cistasaa-rucka-lenspen-sensorklear-ii-sk-2
В Технопоинте - Код товара: 0139976 - в ссылке "т" изменить на английские буквы - http://тechnopoinт.ru/product/f621ca44198d526f/cistasaa-rucka-lenspen-sensorklear-ii-sk-2-sale

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.