Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35681 - 35700
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, помогите пожалуйста советом..

Разбил свою любимую D7100. Выпала из рюкзака об бетон с высоты 1,5м.
На камере был цельнометаллический Samyang 10 2.8 - он цел. Но он вырвал из камеры байонет. Два кусочка корпуса выломались и вырвало винты.

Вопросы вот в чем:
1) реально ли восстановить камеру? Да и вообще целесообразно ли? Она ведь упала об бетон с 1.5м.. Может там и матрица сместилась или еще что?
2) Если восстанавливать нет смысла. Как думаете можно ли продать на запчасти? И сколько можно просить? Кроме байонета вроде бы все цело. Зарядка, аккум, матрица, зеркало, призма, дисплей, и т.д.

P.S. Покупайте объективы с пластиковым байонетом.
Re[Star-Gazer]:
Сочувствую :(
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Сочувствую :(

Благодарю.
Хорошо хоть, есть еще старая D5100, тоже любимая. Но после D7100 конечно, на нее непросто вернуться...
Re[Star-Gazer]:
Да, обидно. Ремонт стал бы делать с учётом того что это стоило бы не дороже 10 тыров, но только после проверки на внутренние повреждения. Сочувствую. :(
У меня давно Олимпус падал, но вырвало металлический байонет у объектива.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

На камере был цельнометаллический Samyang 10 2.8 - он цел. Но он вырвал из камеры байонет. Два кусочка корпуса выломались и вырвало винты.

Вопросы вот в чем:
1) реально ли восстановить камеру? Да и вообще целесообразно ли? Она ведь упала об бетон с 1.5м.. Может там и матрица сместилась или еще что?
2) Если восстанавливать нет смысла. Как думаете можно ли продать на запчасти? И сколько можно просить? Кроме байонета вроде бы все цело. Зарядка, аккум, матрица, зеркало, призма, дисплей, и т.д.

Подробнее

1. Обратитесь в сервисный центр- если восстановление будет стоить 15-20% от стоимости новой тушки, тогда целесообразно. Лично я думал бы о покупке новой зеркалки и не обязательно 7100.

2. Посмотрите, есть ли в нете аналогичные объявления о продаже запчастей к 7000-7100.
Re[Doctor_EVIL]:
Птички. 70-300

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Мдаа... Сочувствую.
Вот где цельнометаллический корпус мог спасти ситуацию. А так на передник пожлобились магния

Цитата:

Тут еще как посмотреть, что дороже камера или объектив) К тому же даже если байонет на объективе не обломался то с такой высоты высока вероятность сбить линзы с оптической оси...
Re[Star-Gazer]:
То же сочувствую, но на запчасти еще рано пускать. Сначала в сер.центр сьездить и узнать цену, если дорого, то эту сумму делить по полам ( это во сколько обойдется) и делать самому. Менять наверное нужно корпус, найти будет проблема б/у. Может стоит поискать на али, так кажется запчасти бывают или на крайней случай на eBay искать сломанный внутри, но целый снаружи.
P/S Сейчас посмотрел снимки в ув.масштабе, корпус менять не надо, я так думаю, так вроде бы как вставка идет в сам корпус камеры. Тогда только разобрать и эту вставку поменять. Посмотрите на видео где разбирают зеркалку, может чего и увидите.
Re[Виктор Пушков]:
.
Re[v1ctorych]:
Там все полностью тогда разбирать придется. Лучше хороший клей, два этих куска приклеить, а потом еще и винты на клей посадить все пять штук. Выдержит. Только клей очень хороший нужен.
Re[Виктор Пушков]:
У нас раньше цех был для военно - космических целей, так вот там был клей. Открываешь его дым идет. Чисто японский. Сейчас цех развалили. На основе этого нужно искать тогда изготовленного японцами, только испробовать сначала на чем ни будь.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо, всем откликнувшимся.
Да.. До сервиса пока не могу добраться. Отправил фотографии повреждений в Никон, они перенаправили в сервис сами. Посмотрим какой заключение оттуда придет.
Как что-нибудь прояснится, отпишу здесь - просто как общую информацию.

Да, по всей видимости придется новую тушку брать.
Re[Star-Gazer]:
Да уж просвятите нас, ни кто не застрахован от такого печального случая.
Все таки попробуй те на клей посадить. Три винта просто резьба слетела, два этих кусочка можно приклеить. Если клей хороший будет держать.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Цена вопроса 88$
На али полно комплектующих, введи в поиск d7100 front body unit
https://www.google.ru/search?q=nikon+d7100+1f999&newwindow=1&client=aff-maxthon-newtab&channel=t15&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj78ai42L7MAhVDdCwKHf67BdAQ_AUIBygB&biw=1024&bih=672&dpr=2#newwindow=1&channel=t15&tbm=isch&q=nikon+d7100+1f999-554&imgrc=v73dpK6DFi_btM%3A
Re[fabriek]:
Точно и цена вопроса менее 6 штук. Называется нет проблем.
Re[fabriek]:
Цитата:

от:fabriek
Цена вопроса 88$
На али полно комплектующих, введи в поиск d7100 front body unit
https://www.google.ru/search?q=nikon+d7100+1f999&newwindow=1&client=aff-maxthon-newtab&channel=t15&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj78ai42L7MAhVDdCwKHf67BdAQ_AUIBygB&biw=1024&bih=672&dpr=2#newwindow=1&channel=t15&tbm=isch&q=nikon+d7100+1f999-554&imgrc=v73dpK6DFi_btM%3A

Подробнее

О, это хорошая новость.. Посмотрим, что ответят из сервиса. Если они не возьмутся за вменяемую стоимость - то я попробую сам заняться.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
О, это хорошая новость.. Посмотрим, что ответят из сервиса. Если они не возьмутся за вменяемую стоимость - то я попробую сам заняться.

У меня была камера - ударница. Д70с. Летела вместе со мной один пролет по каменной лестнице. Объектив, вспышка, аккумы, я - все прилетело по раздельности. Камера работала после сборки, но начались глюки, не всегда с первого раза работала кнопка спуска и центральный датчик АФ фокусировался на неизвестные объекты, попросту сказать не работал. Затем объектив приказал долго жить - фазовый АФ отказывался работать, контрастный работал (на заведомо исправной камере) и в итоге, год назад, камера вообще отказалась работать, выдав ошибку CHA.
В какой то момент времени носил рукастому мастеру, еще до CHA, он вынес вердикт - под замену модуль АФ и требуется юстировка всей камеры, донора у него не было поэтому ограничился диагностикой. Ходил и к местным официалам, почитал указивку у них на стенке, средняя стоимость ремонта такой камеры была выше, чем взять ее же на вторичке в идеальном состоянии.

Мое глубокое имхо - смысла вкладываться в ремонт мало, ну не верю я в добропорядочность наших ремонтников (по практике гарантийной юстировки фронт бэк фокусов), продать за максимальную цену останки, добавить денежку и взять на вторичке такую же камеру.

Продал Д70с месяц назад за тыщщу рублей :D
оставив бленду с китового 18-70 (для 18-140) и зарядник (для семисоточных аккумов) себе.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
У меня была камера - ударница. Д70с. Летела вместе со мной один пролет по каменной лестнице. Объектив, вспышка, аккумы, я - все прилетело по раздельности. Камера работала после сборки, но начались глюки, не всегда с первого раза работала кнопка спуска и центральный датчик АФ фокусировался на неизвестные объекты, попросту сказать не работал. Затем объектив приказал долго жить - фазовый АФ отказывался работать, контрастный работал (на заведомо исправной камере) и в итоге, год назад, камера вообще отказалась работать, выдав ошибку CHA.
В какой то момент времени носил рукастому мастеру, еще до CHA, он вынес вердикт - под замену модуль АФ и требуется юстировка всей камеры, донора у него не было поэтому ограничился диагностикой. Ходил и к местным официалам, почитал указивку у них на стенке, средняя стоимость ремонта такой камеры была выше, чем взять ее же на вторичке в идеальном состоянии.

Мое глубокое имхо - смысла вкладываться в ремонт мало, ну не верю я в добропорядочность наших ремонтников (по практике гарантийной юстировки фронт бэк фокусов), продать за максимальную цену останки, добавить денежку и взять на вторичке такую же камеру.

Продал Д70с месяц назад за тыщщу рублей :D
оставив бленду с китового 18-70 (для 18-140) и зарядник (для семисоточных аккумов) себе.

Подробнее

Спасибо за историю. У вас повреждения судя по всему более серьезные были.. У меня по большому счету только кольцо байонета и пострадало.. Хотя что там с внутренними повреждениями еще под вопросом.
Конечно хочется новую тушку... Только вот дешево отдавать свою не хочется.. Особенно учитывая стоимость новой нашей тушки в 50000 руб.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Там все полностью тогда разбирать придется. Лучше хороший клей, два этих куска приклеить, а потом еще и винты на клей посадить все пять штук. Выдержит. Только клей очень хороший нужен.

И в результате получите перекошенный байонет со всеми присущими этому прелестями в виде неравномерной - перекошенный кадр с неравномерной резкостью. Нет, клей в конструктивных элементах оптического тракта - это... не есть хорошо, скажем так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.