Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34401 - 34420
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Давайте еще!

Кто проявляет РАВы с D7100 в Raw Therapee? Поделитесь впечатлениями. Спасибо.

Да уже все отжал, наверное. Это аж с первого ноябрьского снега.
Я к снх2 приспособился.
Re[Doctor_EVIL]:
Весело тут у вас))) :D Походу, спорщики никак друг-друга не поймут, хотя правы при этом оба по своему
Если по простому, чтобы одинаково вместить один и тот же объект в кадр на всю матрицу на один и тот же объектив, на кропе придется отойти дальше, и отсюда увеличится грип соответственно. И кроп Всегда проиграет именно по грип и светлым дыркам, особенно на шу, если надо задник размыть максимально.
Re[v1ctorych]:
Ребята хватит спорить. У каждого объектива своё фокусное растояние, и соответственно перспективные искажения, а на какую матрицу проецировать какая разница, это равносильно резать фотку и увеличивать. перспектива остается без изменения. 14мм растянута перспектива и хоть куда ее проецируй...
Re[Doctor_EVIL]:
Я думал в этом сериале 3 сезона, всё-таки четвёртый начался :laugh:
Re[AV78]:
Все читать больше не буду...Буду только смотреть...
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Весело тут у вас))) :D Походу, спорщики никак друг-друга не поймут, хотя правы при этом оба по своему
Если по простому, чтобы одинаково вместить один и тот же объект в кадр на всю матрицу на один и тот же объектив, на кропе придется отойти дальше, и отсюда уменьшится грип соответственно. И кроп Всегда проиграет именно по грип и светлым дыркам, особенно на шу, если надо задник размыть максимально.

Подробнее

в смыле - увеличится...
Re[Sergei-62r]:
Спасиб! Точно, думал об одном, написал о другом)))) :cannabis:
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Я думал в этом сериале 3 сезона, всё-таки четвёртый начался :laugh:

Ещё такой серии не было:
Дано: Есть фото, сделанное на ФФ с объективом 150мм F4.
Требуется: Объяснить человеку, как сделать максимально близкий к этому фото кадр на кропе совсем не пользуясь понятиями ЭФР и эквивалентная диафрагма и их определениями.
Re[Александр Родовниченко]:
Цитата:

от:Александр Родовниченко
Ребята хватит спорить. У каждого объектива своё фокусное растояние, и соответственно перспективные искажения, а на какую матрицу проецировать какая разница, это равносильно резать фотку и увеличивать. перспектива остается без изменения. 14мм растянута перспектива и хоть куда ее проецируй...

Подробнее

Вы ошибаетесь ровно в том же, в чем и Виктор Пушков.

Простой пример: возьмите компакт с матрицей 1/2.7". Типичный объектив у такого компакта - 5 - 30мм.

И что, на 16мм на компакте так же растягивает перспективу, как и 16мм на полном кадре?

Просто подумайте над этим, не торопитесь.

Вот вам, как иллюстрация, кадр с кропа и фф на 16мм.

Хоть как вы кропните из центра кадра из ФФ, вы НЕ получите ту же картинку, что на кропе.
Re[Pashkov]:
del
Re[Sergei-62r]:
del
Re[v1ctorych]:
F4
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
F4

неа))) :D
Re[Pashkov]:
Грип зависит от угла, а если угол одинаковый, то и грип.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Грип зависит от угла, а если угол одинаковый, то и грип.

А угол зависит от размера матрицы :cannabis: Соответственно, у ФФ и кропа они будут разными
Re[Pashkov]:
Так объективы разные. На фф 150, и не меняя расстояния кроп с 100. Поэтому углы будут одинаковыми.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Pashkov]:
Если сравнивать , то оптическую схему объектива надо брать одну.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.