Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33741 - 33760
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Спасибо, а я голову ломал какой полнинник брать, толи 1.4d или 1.4 s, даже рассматривал вариант сигмы, только не art. Почитал, безмоторные это не то получается. 35 на 1.8 есть, решил и полтинник такой же брать. Как раз вовремя Ваши фотографии увидел. Теперь однозначно его буду брать, так что спасибо за подсказку.

Подробнее

К 35 1,8 логичней брать 85 1,8 Слишком похожие фокусные 35 и 50
Re[Photogrаpher]:
85/1.4 уже есть, но с ним иногда отбегать далеко надо, особенно когда в полный рост взять. Так что на улице самое то по моим меркам нужен полтинник. Можно бы было темным 55-200 или 18-105 снять, но это как сами понимаете все не то. 35 не является портретником хотя в полный рост человека снимать можно, но в этом есть тоже один минус - слишком близко приблизиться нужно, а при репортаже это иногда не удобно, а иногда и чревато.
Re[Alex Ross]:
красивая кошка. и вы молодец, что забрали. ну, или жена молодец)
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

85/1.4 уже есть, но с ним иногда отбегать далеко надо, особенно когда в полный рост взять. Так что на улице самое то по моим меркам нужен полтинник. Можно бы было темным 55-200 или 18-105 снять, но это как сами понимаете все не то. 35 не является портретником хотя в полный рост человека снимать можно, но в этом есть тоже один минус - слишком близко приблизиться нужно, а при репортаже это иногда не удобно, а иногда и чревато.

Подробнее

Полтос 1,8 прекрасный, Кен наш Роквелл уверяет, что c ним и 50/1,4 не нужен. Если 35 у Вас DX, то после 50/1,8 Вы его разлюбите.
Резкость с открытой в самый раз для портрета. С f/4 бритва. С 5,6 практически исчезает падение резкости к краю, и так не особенно заметное, поскольку объектив ФФ.
Бокехи на открытой круглые по центру и лимончиками по краю. Угловатость от лепестков диафрагмы заметна с f/4, на 5,6 это уже выраженные семиугольники.
Дисторсию лично я не вижу даже на решетке, не говоря о живой картинке.
ХА все обозреватели считают незначительными, хотя когда я впервые увидел еще при контрольной съемке миры в магазине, настроение ухудшилось. С тех пор о них почти забыл: в редакторе правятся автоматически.
С контровым и боковым светом проблем нет.
АФ шустрый, беззвучный и точный.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Полтос 1,8 прекрасный, Кен наш Роквелл уверяет, что я ним и 50/1,4 не нужен. Если 35 у Вас DX, то после 50/1,8 Вы его разлюбите.
Резкость с открытой в самый раз для портрета. С f/4 бритва. С 5,6 практически исчезает падение резкости к краю, и так не особенно заметное, поскольку объектив ФФ.
Бокехи на открытой круглые по центру и лимончиками по краю. Угловатость от лепестков диафрагмы заметна с f/4, на 5,6 это уже выраженные семиугольники.
Дисторсию лично я не вижу даже на решетке, не говоря о живой картинке.
ХА все обозреватели считают незначительными, хотя когда я впервые увидел еще при контрольной съемке миры в магазине, настроение ухудшилось. С тех пор о них почти забыл: в редакторе правятся автоматически.
С контровым и боковым светом проблем нет.
АФ шустрый, беззвучный и точный.

Подробнее

Скажите, а есть смысл сменить полтос 1.4 на 1.8?
Re[Илья Широкий]:
Зачем Вам замарачеваться тогда, если есть 1.4 ? Дырка больше- размытие лучше, да и возможностей по более будет на 2\3 стопа. Если только проблемы с автофокусом, как говорят некоторые пользователи. Немного он грешит медленной фокусировкой, по отзывам. Но лучше приспособиться к тому, что есть.
Re[Edvin]:
Спасибо.Разлюбить может и можно будет, но снимать в наших конурах - жилищах на что то тоже нужно будет. С 50 мм там не развернуться, хотя в своём доме мне можно снимать и на 85 мм - хоть одно радует ( но правда не во всех комнатах :))))
Re[Илья Широкий]:
Цитата:
от: Илья Широкий
Скажите, а есть смысл сменить полтос 1.4 на 1.8?

:D
Он не в том смысле пишет, что 50/1,8 лучше, чем 50/1,4, а в том, что не видит практической необходимости в 50/1,4, все равно прикрывает дырку до 1,8. В остальном же, по его мнению, объективы равноценные.
I see no real need for the 50/1.4 G lens, since I prefer Professional exposure mode (P), and I prefer in low light to shoot at f/1.8 instead of f/1.4, which is what happens with either of these lenses in Professional mode as it gets dark. If you already own the 50/1.4 G, you may ignore this lens, since they have pretty much the same optical performance and size.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

Спасибо.Разлюбить может и можно будет, но снимать в наших конурах - жилищах на что то тоже нужно будет. С 50 мм там не развернуться, хотя в своём доме мне можно снимать и на 85 мм - хоть одно радует ( но правда не во всех комнатах :))))

Подробнее

Я снимаю в маминой хрущевке на полтос. Недавно 4 человека в ряд усадил, причем за спиной у них еще стол и шкаф, запас остался.
Re[Doctor_EVIL]:
Ничего понять не могу, что с форумом стало - ветка же вроде про Nikon D7100/D7200?
Просмотрел последние три страницы - трёп о стёклах Неужели по полтосам отдельной темы нет? И почему 7100 вместе с 7200 - камеры с разной начинкой, у них ничего общего, кроме корпуса :cannabis:
Re[Igor Rozhkov]:
1. А перед этим обсуждали Сигму 17-50... Людям интересно, как то или иное стекло работает не "вообще", а на матрице сабжа.
2. Насчет 7200 тоже обсуждали, решили включить в ветку, т.к. владельцев пока что очень мало.
Re[Igor Rozhkov]:
Цитата:
от: Igor Rozhkov
Ничего понять не могу, что с форумом стало - ветка же вроде про Nikon D7100/D7200?
Просмотрел последние три страницы - трёп о стёклах

а как без стекол можно снимать на d7100/d7200

смысл обсуждать камеру в отрыве от объектива?

первый вопрос на любое фото - какой объектив, тк он гораздо больше вносит в фотографию чем камера
Re[AndrNsk]:
Так про камеру и вопросов нет. Ветка про 7100 и 7200. Камеру обсуждать без объектива прерогатива конструкторов, а здесь пользователи собрались. Обсуждение разных стекол на этой камере интересно наверное всем, так как многие могут как поделиться, так и узнать что то новое. Как ведёт себя соня или кэнон с тем или иным стеклом здесь не обсуждается, поэтому ни каких проблем в уходе ветки от темы не вижу. Да и снимки выложенные здесь, то же сняты при помощи каких то стекол и обсуждение тушки в отрыве от стёкла это уже перебор.
Re[Edvin]:
Цитата:

Зачем Вам замарачеваться тогда, если есть 1.4 ? Дырка больше- размытие лучше, да и возможностей по более будет на 2\3 стопа. Если только проблемы с автофокусом, как говорят некоторые пользователи. Немного он грешит медленной фокусировкой, по отзывам. Но лучше приспособиться к тому, что есть.

Подробнее

Цитата:

от:Edvin
:D
Он не в том смысле пишет, что 50/1,8 лучше, чем 50/1,4, а в том, что не видит практической необходимости в 50/1,4, все равно прикрывает дырку до 1,8. В остальном же, по его мнению, объективы равноценные.

Подробнее

Ааа, успокоили, спасибо!
Иначе в голове сложилась странная картина - объектив дешевле, 7 лепестков, темнее (условно), но гораздо круче :D
Re[Edvin]:
Незнаю как у кого, но вчера специально пробовал снимать в доме Никоном 1.8 g и самьянгом 85/1.4 и оба на полностью открытках дырках дают очень хорошие результаты. Правда до этого пришлось помучиться с тонкой постройкой автофокуса. Спасибо на этой ветке, кое чего подсказали. Сначала на камеру все грешил.
Re[bob-smr]:
Цитата:
от: bob-smr
Классная серия, мне особенно в ч/б понравилась!

да Ч/б супер!
Re[Doctor_EVIL]:
Такой еще вопрос назрел... До какого размера нужно уменьшать изображение, чтобы напечатали обычные 10х15 см для детского альбома? Или не имеет значения?
Re[Илья Широкий]:
Ни чего не нужно делать, это выбирается все на принтаре. Если снимаете в рав - обрабатываете - сохраняете в джипег - распечатываете.
Re[Виктор Пушков]:
И еще раз спасибо))
Re[Doctor_EVIL]:
Если собираетесь печатать фотографии в фотолабе, то для получения максимально возможного качества нужно печатать пиксель в пиксель, без интерполяции при подгонке изображения под формат бумаги. Поинтересуйтесь, где будете заказывать печатать о физическом размере бумаги и разрешении фотомашины.
Я отдаю на печать в фотолаб Fuji, физический размер бумаги для отпечатка 10х15см на нем равен 10,2х15,2см, разрешение 300dpi.
Соответственно, при подготовке к печати, файл нужно кадрировать и сжать до размера 10,2х15,2см, с разрешением 300dpi (размер файла в пикселях будет 1205х1795).
На уменьшенном файле нужно повысить резкость, чтобы на мониторе она была слегка избыточная, при печати она сгладится.
А когда будете передавать файлы на печать, обязательно попросить выполнить печать без интерполяции.

На обратной стороне отпечатка, фотолаб печатает надпись с именем файла и кодом настройки машины. На Fuji последняя цифра в коде означает тип заполнения изображением отпечатка. Заполнение без изменения размера (т.е. пиксель в пиксель) будет соответствовать коду 1, поэтому после печати этот параметр можно проконтролировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.