Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32721 - 32740
Re[Doctor_EVIL]:
Немного экзотических обитателей подводного мира:

Re[Doctor_EVIL]:
Аквариум? Нормуль получились.
Re[Nik_Vik]:
Ну да) Севастопольский океанариум. Был необычайный дубарь для нашей местности вот и решил поснимать что-то в помещении. Тут еще и скидка 50% была, только жаль не все залы были открыты(
Честно сказать с такими тяжелыми условиями съемки еще не сталкивался, и света мало и все они шмыгают дрыгаются, плюс вода не идеальная. Старался снимать на максимально длинной выдержке чтобы ИСО не задирать. Спасла светосила великолепной Сигмы 18-35 и техника проводки.
Re[weaponman]:
Цитата:

от:weaponman
Ну да) Севастопольский океанариум. Был необычайный дубарь для нашей местности вот и решил поснимать что-то в помещении. Тут еще и скидка 50% была, только жаль не все залы были открыты(
Честно сказать с такими тяжелыми условиями съемки еще не сталкивался, и света мало и все они шмыгают дрыгаются, плюс вода не идеальная. Старался снимать на максимально длинной выдержке чтобы ИСО не задирать. Спасла светосила великолепной Сигмы 18-35 и техника проводки.

Подробнее

Да хороша Сигма! Фото получились отличные для таких условий.
Re[weaponman]:
Цитата:
от: weaponman
Ну да) Севастопольский океанариум..

Ага, понятно.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Резкость у 7100 великолепная! Если снимки с 5100 я шарпил в редакторах, то с 7100 редко делаю дополнительный шарп. Ставьте выдержку покороче и не будет микросмазов.

Ха!, выдержка по короче))) Ну например 1/4000??! Или еще короче. Наверное во лбу вспышка запасная прикручена. О!! я угадал - мы на съемку выходим в полдень, так скажем июльский, когда в небе ни облачка.

А для отчаившихся в 7100, я скажу - не все так плохо. Да, мелкий писель и шевеленка, это родные брат и сестра. Но с этим можно бороться. В свое время я вывел ряд правил, придерживаясь которых мне все таки удалось вытащить из этой камеры то, что я хотел. А хотел я только той резкости на которую она способна, так как все остальное у нее есть.
1. Приоритет диафрагмы - за ней надо следить еще внимательней чем за выдержкой. Дыра f6.7 - это предел, за которым постепенно начинается задница (дифракция)
2. Надо все таки поработать с руками и дыханием. У меня например лучшие результаты на вздохе. Руки раслабленны. Но тут рецепт у каждого свой.
3. Работаем в РАВ и только скоростной серией и только на скоростной карте
4. Ставлю на авто ИСО потолок 500.

Даже на 1/30 получаю прекрасные результаты (без стаба). Про стаб желательно забыть
Re[Алекс Саханов]:
Цитата:

от:Алекс Саханов
Ха!
1. Приоритет диафрагмы - за ней надо следить еще внимательней чем за выдержкой. Дыра f6.7 - это предел, за которым постепенно начинается задница (дифракция)
2. Надо все таки поработать с руками и дыханием. У меня например лучшие результаты на вздохе. Руки раслабленны. Но тут рецепт у каждого свой.
3. Работаем в РАВ и только скоростной серией и только на скоростной карте
4. Ставлю на авто ИСО потолок 500.

Даже на 1/30 получаю прекрасные результаты (без стаба). Про стаб желательно забыть

Подробнее

А можно пару примеров на этих самых 1/30 и потолочных исо без стаба разумеется.
Просто хочется посмотреть как Вам, Ваши пункты помогают. Спасибо за будущие примеры.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
А можно пару примеров на этих самых 1/30 и потолочных исо без стаба разумеется.
Просто хочется посмотреть как Вам, Ваши пункты помогают. Спасибо за будущие примеры.

Моих примеров не будет. Вы берите камеру, работайте. Самое главное руки и дыхание. Остальное я написал. Увидите - результат будет волшебным.

Я здесь редко появляюсь. Это место не для таких как я. Здесь и так "вундеркиндов" полно, да таких аж до тошноты пробирает. А проблема лишь в одной русской пословице - рыба гниет с головы. Успехов.
Re[Алекс Саханов]:
Цитата:
от: Алекс Саханов

Дыра f6.7 - это предел, за которым постепенно начинается задница (дифракция)

Любопытный вывод, только без привязки к конкретной модели объектива увы бесполезен. Да кстати, интересное диафрагменное число f6.7, как получили? Может научите а то я не знаю(

Цитата:

Ставлю на авто ИСО потолок 500.

И гроблю потенциал фотокамеры.

Цитата:

Даже на 1/30 получаю прекрасные результаты (без стаба).

Заявление, которое без конкретного значения фокусного не несет никакого смысла.

Цитата:

Про стаб желательно забыть.

1/20 со стабом с рук - попиксельная резкость на 200 мм на доброй половине снимков. Уже забыл про стаб)
Re[weaponman]:
диафрагменное число f6.7, как получили? Может научите а то я не знаю

Меню пользовательских настроек: b*2 > выбрать 1/2 ступени.
Для "кита" получается 4,5;4,8;5,6;6,7;8,0;9,5 и т.д
1/3 ступени :4,5;5,0;5,6;6,3;7,1;8,0;9,0 и т.д.
Меняя этот параметр можно получить довольно гибкую регулировку F числа.

Re[klimx36]:
Цитата:
от: klimx36

Меню пользовательских настроек: b*2 > выбрать 1/2 ступени.
Для "кита" получается 4,5;4,8;5,6;6,7;8,0;9,5 и т.д
1/3 ступени :4,5;5,0;5,6;6,3;7,1;8,0;9,0 и т.д.

Ндаа... Потом догадался) Раньше лазил в эту настройку, но не нашел в ней никакого другого смысла кроме более быстрой регулировки диафрагмы. А тут по сути получаем еще одно промежуточное число в 1 стопе.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Хороша.

спасибо !

Сегодня снова навестил ушастых сов - неравнодушен к пернатым хищникам

( за бортом - минус 18-20С ) Совы - на прежнем месте - в естественной среде обитания.

D7200 NIKKOR AF-S 300 F/4 ED

снова 1/125 на ISO 2000, F 6.3

раскрывается

для web формата

Re[fabro_man]:
Цитата:

от:fabro_man

Подробнее

Симпатично!
Re[Алекс Саханов]:
Цитата:
Моих примеров не будет.
Это место не для таких как я.

Я специально оставил два предложения от Вашего поста.

Далее Ваши сообщения, ну как минимум не будут интересны форумчанам, как минимум до появления примеров, по Вашим советам.

Да и без иронии в ветке хватает людей, хорошо снимающих и примеры тому доказательства.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Почти Новогодняя история. :D Собираясь в Питер на днях, думал Никон свой не брать и обойтись легким Олимпусом ЕМ-10М2 и Фуджиком 100s. Так накануне поездки Олимпус намертво завис и вычеркнул себя из списка участников. Освободившееся место занял 7100, но несмотря на мое такое поведение, не обиделся. В Питере морозы, как в Москве два дня стояли 17-19. 1-й день: Аккум в Фудже пришлось заменить через час хождения по улице, у Никона - все ок. 2-й день: Фуджик через 2 часа на улице, просто перестал делать снимки, хотя включался, Никон - все ок. Собственно, Никон-то меня не удивил, а вот остальные - не ожидал.

Re[serg67]:
Всю голову пробили гало по новостям, а у нас никто не сфотографировал. Теперь я спокоен и можно идти спать :D
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67

Подробнее

Re[Nik_Vik]:
VladimirIS, Nik_Vik, спасибо. Сегодня и в Москве что-то похожее на небе!
Re[Алекс Саханов]:
Цитата:

Я здесь редко появляюсь. Это место не для таких как я.

Ито правда, здесь место для открытых к общению и обсуждению...поделиться работами, подсмотреть что у других, спросить и поинтересоваться.....а высокомерных перфекционистов действительно тут трудно найти, они все в полях с каждого кадра сплошные шедевры творят и время блуждая по форумам не убивают ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.