Цитата:от: VolodyaL
Резкость у 7100 великолепная! Если снимки с 5100 я шарпил в редакторах, то с 7100 редко делаю дополнительный шарп. Ставьте выдержку покороче и не будет микросмазов.
Ха!, выдержка по короче))) Ну например 1/4000??! Или еще короче. Наверное во лбу вспышка запасная прикручена. О!! я угадал - мы на съемку выходим в полдень, так скажем июльский, когда в небе ни облачка.
А для отчаившихся в 7100, я скажу - не все так плохо. Да, мелкий писель и шевеленка, это родные брат и сестра. Но с этим можно бороться. В свое время я вывел ряд правил, придерживаясь которых мне все таки удалось вытащить из этой камеры то, что я хотел. А хотел я только той резкости на которую она способна, так как все остальное у нее есть.
1. Приоритет диафрагмы - за ней надо следить еще внимательней чем за выдержкой. Дыра f6.7 - это предел, за которым постепенно начинается задница (дифракция)
2. Надо все таки поработать с руками и дыханием. У меня например лучшие результаты на вздохе. Руки раслабленны. Но тут рецепт у каждого свой.
3. Работаем в РАВ и только скоростной серией и только на скоростной карте
4. Ставлю на авто ИСО потолок 500.
Даже на 1/30 получаю прекрасные результаты (без стаба). Про стаб желательно забыть