Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32661 - 32680
Re[Doctor_EVIL]:
Пользуясь случаем поздравляю всех с наступившим Новым Годом!

У меня возникла непонятная ситуация. D7100 пользуюсь чуть больше месяца и возникла такая непонятка. Снимал попеременно то в ливвью то через видоискатель. Так вот через ливвью разрешение фотографий получилось:
3368 x 6000 px 20.2 MP, а через видоискатель стандартное разрешение 6000 x 4000 px 24 MP. Никак не могу понять как такое получается если кроме переключения между ливвью и видоискателем ничего больше не щелкал. Увидел этот косяк когда только посмотрел фотографии на компе. Попробовал смоделировать ситуацию снова. Но фотографии везде получались одинакового разрешения. Как такое могло произойти? Может где в настройках чего упустил? Но так и не смог разобраться. Может кто знает в чем проблема, или это косяк фотоаппарата.
Re[rego]:
Цитата:

от:rego

У меня возникла непонятная ситуация. D7100 пользуюсь чуть больше месяца и возникла такая непонятка. Снимал попеременно то в ливвью то через видоискатель. Так вот через ливвью разрешение фотографий получилось:
3368 x 6000 px 20.2 MP, а через видоискатель стандартное разрешение 6000 x 4000 px 24 MP. Никак не могу понять как такое получается если кроме переключения между ливвью и видоискателем ничего больше не щелкал. Увидел этот косяк когда только посмотрел фотографии на компе. Попробовал смоделировать ситуацию снова. Но фотографии везде получались одинакового разрешения. Как такое могло произойти? Может где в настройках чего упустил? Но так и не смог разобраться. Может кто знает в чем проблема, или это косяк фотоаппарата.

Подробнее

А селектор режима лайвью был в каком положении? Подозреваю что в видео. Если отснять кадр в таком режиме то он запишется в аспекте 16:9 что у вас и получилось. Так что никакого косяка скорее всего нет :)
Re[weaponman]:
Цитата:

от:weaponman
А селектор режима лайвью был в каком положении? Подозреваю что в видео. Если отснять кадр в таком режиме то он запишется в аспекте 16:9 что у вас и получилось. Так что никакого косяка скорее всего нет :)

Подробнее

сейчас пойду проверять... Да Вы правы селектор Ливвью был в режиме видео. Сейчас попробовал. Все нормально. Спасибо за помощь.
Re[Doctor_EVIL]:
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Сегодня немного погонял D7200 на высоких ISO
ISO 2500-3200 вполне рабочие, шумы есть конечно, но они не раздражают ;)
Света сейчас мало...приходится поднимать ISO при съемке шустрых пернатых для сокращения выдержки.

Сегодняшняя лазоревка. D7200 + фикс 300мм f4 ( ISO 2500, 1/1000, F6.3 )

Ниже - кроп кадра

Re[Doctor_EVIL]:
Тут я согласен. На высоких ИСО шум сдерживается очень хорошо. И характер шума наверное оптимальный чтобы наименее портить картинку. Я не понимаю почему он присутствует на низких ИСО. Вернее я как инженер понимаю, что возможно это плата за качество на высоких и по другому это сделать было нельзя. Но все равно обидно, что младшая камера на низких уделывает по шумам старшую.

Попробую привести пример. Оба снимка с рук на iso-800. Никакой обработки по шумам, проявлены в штатном ViewNX. Оба приведены к одному размеру (ресайзились примерно в два раза)

d5100

d7100

Кроп d5100

Кроп d7100

Разница видна невооруженным глазом.
Re[Roo-Levoy]:
На d5100 встроенный шумодав явно хуже отработал.
Re[Roo-Levoy]:
Цитата:

от:Roo-Levoy
Тут я согласен. На высоких ИСО шум сдерживается очень хорошо. И характер шума наверное оптимальный чтобы наименее портить картинку. Я не понимаю почему он присутствует на низких ИСО. Вернее я как инженер понимаю, что возможно это плата за качество на высоких и по другому это сделать было нельзя. Но все равно обидно, что младшая камера на низких уделывает по шумам старшую.

Попробую привести пример. Оба снимка с рук на iso-800.

Подробнее

Ну вот смотрите, не забываем что на одном 16 на другом 24 мегапикселя, значит на втором при 100% кропе шумы будут более ярко выражены. И потом начиная с исо 800 уже преимущество у 7100, до исо 800 преимущество по шумам у 5100. А в целом, да я тоже был не приятно удивлен низкими исо после покупки 7100, причём шумы после 1600 на 7100 давятся плохо, но правда остаётся зерно как бы плёночное, а не мазня цветная как у 5100 на 1600 исо после шумодава. ИМХО.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Сегодня немного погонял D7200 на высоких ISO
ISO 2500-3200 вполне рабочие, шумы есть конечно, но они не раздражают ;)
Света сейчас мало...приходится поднимать ISO при съемке шустрых пернатых для сокращения выдержки.

Сегодняшняя лазоревка. D7200 + фикс 300мм f4 ( ISO 2500, 1/1000, F6.3 )

...

Подробнее

Отлично!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
На d5100 встроенный шумодав явно хуже отработал.

Он там менее агрессивен, в сравнении с 7100. ИМХО.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Всех с наступающим Новым 2016 годом!!!
Желаю всем удачных кадров.

И просто портрет. Объектив 85 мм 1.8G

Подробнее

замечательно

Всех с Новым Годом
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
да ладно вам, тут еще как минимум пяток товарищей ничуть не хуже снимают :)

ну ваши фотки, уж точно взгляд останавливают, мне нравятся
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Ну вот смотрите, не забываем что на одном 16 на другом 24 мегапикселя, значит на втором при 100% кропе шумы будут более ярко выражены. И потом начиная с исо 800 уже преимущество у 7100, до исо 800 преимущество по шумам у 5100. А в целом, да я тоже был не приятно удивлен низкими исо после покупки 7100, причём шумы после 1600 на 7100 давятся плохо, но правда остаётся зерно как бы плёночное, а не мазня цветная как у 5100 на 1600 исо после шумодава. ИМХО.

Подробнее

Абсолютно с вами согласен. По всем пунктам.
Если бы в 7100 поставили матрицу на 16 мп это была бы просто бомба. Но маркетологи никона скорее бы на рельсы легли чем позволили это сделать. :(
Еще я так понял, производителя сенсора поменяли с Сони (5100) на Тошиба (7100). Возможно это тоже влияет на характер "картинки".
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Всех с наступающим Новым 2016 годом!!!
Желаю всем удачных кадров.

И просто портрет. Объектив 85 мм 1.8G

Подробнее

Супер!!!
Re[Doctor_EVIL]:
Забыл

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Отпустил ICO до 3200
Камерный JPG, только ресайз и обработка по яркости в ViewNX 2.9 W

Модель камеры: NIKON D7100
Фокусное расстояние: 300 мм (70-300)
Диафрагма: ƒ/8.0
Выдержка: 0.0025 с (1/400)
Значение ISO: 3200
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Точечный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
ПО: ViewNX 2.9 W
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Отлично!

Спасибо Вам и D7200!
Добавлю еще одну ;)
D7200 + фикс 300 f4 ( ISO 2500, 1/400, F 6.3 )

ниже - кроп этого кадра

Re[Doctor_EVIL]:

Re[шурик.н]:
Все верно, несправедливо сравнивать 100% кропы камер разного разрешения. Вот почему на серьезных сайтах когда сравнивают шумы двух камер делают ресайз снимка камеры большего разрешения до камеры меньшего. Если сравнивать таким образом, то разницы в шумах вряд ли заметить, плюс у камеры большего разрешения всегда будет преимущество за счет дополнительной резкости из-за эффекта ресайза и возможностей кропа.
Поэтому камеры большего разрешения всегда превосходят камеры меньшего при том же размере матрицы если не принимать во внимание размер снимка и скорость съемки. Мы все видим как рынок стали насыщать полнокадровые мелкопиксельные камеры вроде A7R и 5DS (R), что разработчики глупцы? Я так не думаю.

Вот ссылка на серьезный сайт где в обзоре D7100 сравнивают по шумам с D7000:
https://photographylife.com/reviews/nikon-d7100/7

Re[Doctor_EVIL]:
VladimirIS

Владимир, белки благодарные модели - прелесть
Re[Александр Борейша]:
Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.