Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 32621 - 32640
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
В том плане что красный быстрее всех вылетает? Это известный факт, надо с ним поаккуратнее. )

как с этим бороться непосредственно при съемке?
Re[weaponman]:
Цитата:

от:weaponman
Если уж совсем хочется лучший из лучших, то есть свеженький NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR, из плюсов - улучшена резкость по кадру во всем диапазоне, наличие стаба (не стал бы пренебрегать данной фичей), минусы - больше вес и конечно же цена.

Подробнее

dxomark оценили новинку на нашей камере как менее резкую, чем старичек, что странно...Но не верить им нет причин, у меня по крайней мере.
Охота на луну
Пытался давно поймать луну. Вот такое получилось. Использовал функцию кроп 1,3

Re[rego]:
Нормально получилось. В Adobe Photoshop CS6 при открытии RAW в Camera Raw есть закладка "Удалить дисторцию" - удалить хроматическую аберрацию. Хорошо помагает.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
dxomark оценили новинку на нашей камере как менее резкую, чем старичек, что странно...Но не верить им нет причин, у меня по крайней мере.

Подробнее

http://nikonrumors.com/2015/08/30/nikon-af-s-nikkor-24-70mm-f2-8e-ed-vr-lens-review.aspx/
Re[sandros]:
Цитата:
от: sandros
http://nikonrumors.com/2015/08/30/nikon-af-s-nikkor-24-70mm-f2-8e-ed-vr-lens-review.aspx/

да, хорошая статья, только примеры с d810... не смущает? Как бы по разному на этих камерах ведет себя стекло
Re[Alex Ross]:
В статье показано, что и на FX ( как и на DX, по тестам DXO ) версия
без стаба будет порезче.
Хотя к вашей камере примеры не имеют отношения. Согласен.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
как с этим бороться непосредственно при съемке?

Непосредственно при съёмке лично я никак с этим не борюсь, снимаю в нейтральных режимах (портрет и нейтраль), стараюсь правильно экспонировать, а при постобработке клиппинг красного виден при излишнем контрасте.
Re[Alex Ross]:
А ББ по черной фотографии кто нибудь применяет?
Re[Viktor Kwisk]:
Цитата:
от: Viktor Kwisk
А ББ по черной фотографии кто нибудь применяет?

черную карту используют для точной установки "точки черного" при постобработке, при чем тут ББ? ББ устанавливают по 18% серому.

Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross

Подробнее

Хм. Действительно странно... Возможно косяки со стабом, он даже в отключенном состоянии может косячить, по своему опыту знаю. А то что во включенном на резкость может негативно повлиять любой стаб, это факт.

Вот весьма дотошный тест где результаты немного не такие: http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_Nikkor_AF-S_24-70mm_f2-8E_ED_VR/sharpness.shtml

У Никона вообще в последнее время совсем плохо стало с отделом качества.
Re[Doctor_EVIL]:
Нет. Именно ББ по черной фотографии. Разбег кривых минимальный. По серой не то выходит.
Re[Doctor_EVIL]:
Притеплил небо :D Так больше понравилось

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Нормально получилось. В Adobe Photoshop CS6 при открытии RAW в Camera Raw есть закладка "Удалить дисторцию".

Какая дисторсия на 300 мм у 55-300. А в фотошопе делал только кадрирование. Хроматические аберации мне пока не мешают. И я их не трогаю. Но критику учту обязательно.
Re[rego]:
Закладка так называется, а в ней есть галочка про хроматику.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[_BY_SERG]:
Вам уроки пора писать... Узнаваемо, свой стиль, реально завораживает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.