Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42542 сообщ.
|
Показаны 32201 - 32220
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Как впечатления после D5100?
После 5100 впечатлений конечно масса.
1. Это конечно автофокус. Удивил это слабо сказано. Поразил.
2. 24 мп. тоже очень. Так как приходится иногда много кадрировать.
3. Много кнопок настроек. Не надо постоянно в меню лазить.
4. А ещё конечно же ж.к. экран. Давно хотел поюзать. В плане эргономики очень удобно.
Ну еще много чего понравилось. Если кому интересно могу подробнее потом описать.
Но есть и вещи которые не понравились. Это например блокировки дисков. Блокировка выбора режимов ещё куда ни шло можно нажать одной рукой и прокрутить колесо. А вот нижний диск чтобы прокрутить надо полностью согнутым большим пальцем (кончиком пальца) нажать, и полностью согнутым указательным прокручивать. Вот это уже гимнастика для пальцев. Тоже можно и про кнопку ИСО и ИНФО сказать. Хват стал удобнее, мизинец теперь не болтается в воздухе но пытается теперь нажать кнопку FN. А при попытке взять фотоаппарат в правую руку нажимается кнопка Pv. Вобщем к новой эргономике надо привыкать. Надеюсь адаптация пройдет успешно.
Re[rego]:
от:rego
1. Это конечно автофокус. Удивил это слабо сказано. Поразил.
2. 24 мп. тоже очень. Так как приходится иногда много кадрировать.
3. Много кнопок настроек. Не надо постоянно в меню лазить.
4. А ещё конечно же ж.к. экран. Давно хотел поюзать. В плане эргономики очень удобно.
Ну еще много чего понравилось. Если кому интересно могу подробнее потом описать.
Но есть и вещи которые не понравились. Это например блокировки дисков. Блокировка выбора режимов ещё куда ни шло можно нажать одной рукой и прокрутить колесо. А вот нижний диск чтобы прокрутить надо полностью согнутым большим пальцем (кончиком пальца) нажать, и полностью согнутым указательным прокручивать. Вот это уже гимнастика для пальцев. Тоже можно и про кнопку ИСО и ИНФО сказать. Хват стал удобнее, мизинец теперь не болтается в воздухе но пытается теперь нажать кнопку FN. А при попытке взять фотоаппарат в правую руку нажимается кнопка Pv. Вобщем к новой эргономике надо привыкать. Надеюсь адаптация пройдет успешно.Подробнее
Извините, что влезаю, но вопрос назрел. Вы написали, что на 5100 в меню приходилось постоянно лазить. А что Вы там настраивали в меню постоянно? Очень интересно?)
Например, иду снимать ребёнка, исо на кнопке fn, диафрагма под рукой. Что ещё можно менять постоянно при съёмке? Например иду снимать пейзаж, там вообще, даже исо трогать не надо, диафрагму выставил, откадрировал, снял.. Опять вопрос, что в меню искать? Если нужно экспокоррекцию ввести или режим фокусировки поменять, всё под рукой, одну кнопочку на корпусе нажимаю и кучу параметров меняю. Зачем в меню лезть? Я, если честно, не помню даже когда кнопку "меню" нажимал... Просто часто вижу как многие пишут одно и тоже при смене аппарата, что не нужно лезть в меню... Так и не нужно, что там искать-то...
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Извините, что влезаю, но вопрос назрел. Вы написали, что на 5100 в меню приходилось постоянно лазить. А что Вы там настраивали в меню постоянно? Очень интересно?)
...
Александр, я как текущий владелец обеих камер постараюсь ответить. Лазить на самом деле все таки приходится. Вы ведь когда идете прогуляться с камерой, не с кем то и с собой камеру, а именно с камерой ну и с кем то там ещё в придачу. Вы же не идёте снимать что то конкретное и поэтому берете 2-3 объектива (ну или не Вы а множество других любителей съёмки). А при различных видах съёмки достаточно часто приходится (ну по крайней мере мне) менять экспозамер, исо ну и редко серийность, скорость съёмки (есть такая функция в 7100). И в 7100 эти параметры можно поменять как минимум не отрываясь от видоискателя. В 5100 приходилось оторватся от видоискателя нажать на i выбрать нужное значение и подтвердить его ОК. Разговор просто о том что в 7100 это куда как удобней и быстрее в виду большего количества кнопокю Вот и всё. Я ответил?
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Александр, я как текущий владелец обеих камер постараюсь ответить. Лазить на самом деле все таки приходится. Вы ведь когда идете прогуляться с камерой, не с кем то и с собой камеру, а именно с камерой ну и с кем то там ещё в придачу. Вы же не идёте снимать что то конкретное и поэтому берете 2-3 объектива (ну или не Вы а множество других любителей съёмки). А при различных видах съёмки достаточно часто приходится (ну по крайней мере мне) менять экспозамер, исо ну и редко серийность, скорость съёмки (есть такая функция в 7100). И в 7100 эти параметры можно поменять как минимум не отрываясь от видоискателя. В 5100 приходилось оторватся от видоискателя нажать на i выбрать нужное значение и подтвердить его ОК. Разговор просто о том что в 7100 это куда как удобней и быстрее в виду большего количества кнопокю Вот и всё. Я ответил?Подробнее
Да, всё понятно) Просто я вообще не вижу проблему нажать кнопочку "i" и изменить параметры съёмки. Почему нельзя отрываться-то от видоискателя))
Re[rego]:
от: rego
... Вобщем к новой эргономике надо привыкать. Надеюсь адаптация пройдет успешно.
Быстрой адаптации и удачных кадров!
P.S. Я сам только недавно перешел на 7100 после 5100/ 5300.
Да, всё понятно) Просто я вообще не вижу проблему нажать кнопочку "i" и изменить параметры съёмки. Почему нельзя отрываться-то от видоискателя))
Оторвались и девушка убежала кадр упущен. (конечно, пейзаж не убежит) :D
Re[sashuniks]:
Тут выше люди в принципе уже ответили. Я могу добавть из моего последнего. Нужно было сфоткать больше сотни фотографий со штатива с автоспуском. Т. Е. Автоспуск вклчается через меню, а потом его заново надо было включать. Приходилось вешать автоспуск на Fn. Соответственно, то что раньше было присвоено Fn терялось. Ещё добавлю, смена режимов автофокуса тоже через меню. Например в парке снимаете пейзажи и вдруг бегущая собачка. Опять в меню лезть. А в D7100 фокусу отведена отдельная кнопка, которая расположена очень удобно. Мало того она еще снабжена рычажком отключения автофокуса. А с другой стороны даже имеется рычажек блокировки зоны автофокуса. Получается с фокусом можно творить все что угодно не отрывая глаза от видоискателя. Ну еще могу добавить включение режима серийной съемки, тоже не надо лазить в меню. А если учесть, что каждый поход в меню это лишний расход батареи. То есть слазили в меню минус кадр. Конечно без всего этого можно спокойно обойтись. Именно в этом и был косвенный смысл вопроса. Но все эти мелкие улучшения просто дают вам чуть больше возможностей для съемки. А уж насколько эффективно этими возможностями воспользоваться завит конечно от человека. Повторюсь, я только в процессе освоения новой камеры. Первые дни пользования меня сильно порадовали множеством различных функций и возможностей, некоторые из которых обходили вниманием различные обзоры. Поэтому для меня они стали сюрпризом.
Re[rego]:
ок)
Re[sashuniks]:
Ну у меня например не получается на 5100 не смотря на монитор, переключать некоторые параметры, да в общем то суть, просто 7100 удобней в управлении, вот и всё!
В остальном обе камеры хороши. Тут заметил один нюанс, 7100 имеет пыле влаго защиту и тем не менее матрица у него пылиться быстрее чем у младшего 5100. Не пойму в чем дело, но на 5100 пыли садиться меньше и чистится матрица лучше. Вот такие дела!
Re[шурик.н]:
Пыль может попасть во время смены объективов. И я как понимаю без разницы какой фотоаппарат. Если в воздухе между объективом и фотоаппаратом появилась пыль, то часть её окажется на матрице.
Re[шурик.н]: rego
от:шурик.н
Ну у меня например не получается на 5100 не смотря на монитор, переключать некоторые параметры, да в общем то суть, просто 7100 удобней в управлении, вот и всё!
В остальном обе камеры хороши. Тут заметил один нюанс, 7100 имеет пыле влаго защиту и тем не менее матрица у него пылиться быстрее чем у младшего 5100. Не пойму в чем дело, но на 5100 пыли садиться меньше и чистится матрица лучше. Вот такие дела!Подробнее
Я думаю, тут дело не в смене объективов. А в использовании зуммов. Да и много где пишут, что пыль больше попадает на матрицу при зуммировании нежели при смене объективов. У меня 2 фикса, которые я частенько меняю в нестерильных, мягко говоря, условиях.. И в комнате, и на улице, и в машине... За 6000 кадров матрицу пока не чистил, недавно проверял на пыль,- чисто)
Иногда пылесосом отсасываю в дупле фотика и всё отлично)
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Я думаю, тут дело не в смене объективов. А в использовании зуммов. Да и много где пишут, что пыль больше попадает на матрицу при зуммировании нежели при смене объективов. У меня 2 фикса, которые я частенько меняю в нестерильных, мягко говоря, условиях.. И в комнате, и на улице, и в машине... За 6000 кадров матрицу пока не чистил, недавно проверял на пыль,- чисто)
Иногда пылесосом отсасываю в дупле фотика и всё отлично)Подробнее
Ну на 5100 и зумами и не только, и условия совсем не стерильные в любом случае пользовал куда как больше и за 3 года в нем пыли меньше чем за несколько месяцев в 7100. Так что думаю дело в другом. Скорее всего их лучше видно из-за того что мегапикселей больше или отсутствие "олаф" фильтра или антистатическая обработка хуже, в общем не знаю, но пыли за несколько месяцев я на него наловил больше чем за несколько лет на 5100. Вот это факт.
Re[chestermm]:
от: chestermm
Липецк! Россия с Вами!