Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 31341 - 31360
Re[diversant]:
Неплохо бы заменить тег or на pr0, pr1, или pr2. И, судя по фокусному в экзифе- 35мм, это не 55-300. )
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Неплохо бы заменить тег or на pr0, pr1, или pr2. И, судя по фокусному в экзифе- 35мм, это не 55-300. )

Усе готово, шеф! :)
я только учусь...
с планшета плохо вспоминать, какое стекло...
Re[Doctor_EVIL]:

Re[wwtp]:
Добро пожаловать! И Дева Хороша! И Храм!
Re[Doctor_EVIL]:
Kapitan133, chestermm Спасибо!

Народ, кто пользуется старыми мануальными стеклами, подскажите. В пункте меню "объектив без CPU" нужно устанавливать максимальную диафрагму объектива или текущую и каждый раз менять в меню? Еще заметил глюк ставлю положим диафрагму 2, камера на дисплее показывает 2, но через какое-то время перескакивает на 32 или 90.И не помогает изменение уже, только выключение камеры на какое-то время или создание нового профиля объектива. В чем может быть дело?
Re[wwtp]:
Максимальную диафрагму.
Re[wwtp]:
Один раз надо прописать диафрагму. Это влияет, вроде, только на запись данных в ЭКЗИФ и больше ни на что (на работу со вспышкой, наверное, может). На мануальном Самьянге, например, есть рычажок, он входит в зацепление с поводком на камере и значение диафрагмы корректно прописывается. А с Гелиосом так и остается, как прописал: 58 2,0. Замер при этом работает корректно и с тем и с другим. Насчет глюка не знаю, не сталкивался. Объектив без контактов?
Re[wwtp]:
Вот тут очень хорошо и доступно:
http://radojuva.com.ua/2011/04/optika-na-nikon/
Re[Kapitan133]:
Без контактов, просто переходник для никона с вывернутой линзой. Забито юпитер и гелиос, глюк с обоими, хотя замер работает корректно.
Re[Дмитрий08]:
Да я читал, спасибо, просто не понимаю смысла в указании макс. диафрагмы. Если бы забивать текущую рабочую, была бы какая то логика.
Re[wwtp]:
Я обычно даже не смотрю, соответствует ли поставленный объектив выбранному в меню. А глюк будет влиять только на запись данных в экзиф. А переходник, кстати, не может замыкать контакты на байонете? Это может быть опасным.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kapitan133]:
Не замыкает, это точно, я сам подумал сначала, правда закал хвостовик кп а/н.
Re[diversant]:
Что то не раскрываются снимки. Лучше пользоваться 4-м пунктом меню "код для вставки фотографии в форум".
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Что то не раскрываются снимки. Лучше пользоваться 4-м пунктом меню "код для вставки фотографии в форум".

Вроде подправил...так?!
А как сделать чтобы в сообщении фотка смотрелась больше?!?
Re[diversant]:
Заменить sm на pr0, pr1, pr2
Re[Kapitan133]:
Спасибо!
Re[wwtp]:
Цитата:
от: wwtp
Да я читал, спасибо, просто не понимаю смысла в указании макс. диафрагмы. Если бы забивать текущую рабочую, была бы какая то логика.

У меня на моих мануальниках при вращении кольца диафрагмы в фотике показывается текущая диафрагма и соответственно отрабатывается экспопара.
Re[wwtp]:
Цитата:
от: wwtp

Смысл в том, что родные никкоровские мануальники либо имеют (Ai) либо допиливаются (non-Ai) выступ на кольце диафрагмы для передачи текущего установленного значения диафрагмы в камеру. Т.е., если для стёкол с ЦПУ мы полностью закрываем диафрагму (серия Д) и устанавливаем её значение с колёсика на камере, то для объективов без ЦПУ мы устанавливаем диафрагму кольцом, но в том и другом случае фокусировка и замер идёт при полностью открытой диафрагме. А вот для того, чтобы автоматика камеры знала какая именно эта "полностью открытая диафрагма" есть, и нужно указать ей начальное значение от которого автоматика и будет отсчитывать угол поворота кольца диафрагмы. Если покопаетесь в сети, то найдёте ещё положение начала пропила кольца диафрагмы в зависимости от значения максимально открытой дырки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.