Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42542 сообщ. | Показаны 31201 - 31220
Re[вовчик1102]:
Цитата:
от: вовчик1102
смотрел в сторану 24-70 2,8 как он ведёт себя на нашей тушке ?

Обратитесь в ветку 7100 на никон клубе...там Юляша владеет и 24-70 и данной тушкой. А здесь наверно вряд ли кто-то быстро ответит. Довольно необычная комбинация проф зум и любительский кроп.
Re[Doctor_EVIL]:
очередная проба
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Обратитесь в ветку 7100 на никон клубе...там Юляша владеет и 24-70 и данной тушкой. А здесь наверно вряд ли кто-то быстро ответит. Довольно необычная комбинация проф зум и любительский кроп.

Необычная комбинация это 7100 + 18-55/105/140....
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

Да и ещё, если 7100 любительский кроп, то что тогда 3100?
Re[Doctor_EVIL]:
посоветуйте ширик для 7100, можно без автофокуса, главное чтоб четкий был, очень четкость нужна высокая. Для интерьеров.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Необычная комбинация это 7100 + 18-55/105/140....

Самая что ни на есть обычная комбинация....китовые сборки, основа продаж. А много ли покупателей 7100 это посетители профильных форумов и считающие за правило апгрейдить свою аппаратуру новыми линзами? Я думаю это очень маленький процент среди купивших.

Цитата:
Да и ещё, если 7100 любительский кроп, то что тогда 3100?

Младшая, устаревшая модель линейки любительских кропов :D Для меня проф..это техника которую предпочитают выбирать люди зарабатывающие деньги фотографией. Раньше проф моделью кроп фактора полноценно была D300. И действительно, ей зарабатывали многие. Много ли сейчас 7100 применяется в этих целях? То, что я не упомянул что 7100 это продвинутого уровня любительский кроп, это не особо то и важно было.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Младшая, устаревшая модель линейки любительских кропов :D Для меня проф..это техника которую предпочитают выбирать люди зарабатывающие деньги фотографией. Раньше проф моделью кроп фактора полноценно была D300. И действительно, ей зарабатывали многие. Много ли сейчас 7100 применяется в этих целях? То, что я не упомянул что 7100 это продвинутого уровня любительский кроп, это не особо то и важно было.

Подробнее

То есть, по Вашему получается, что все кропы современные, это любительский сегмент. А что тогда проф, аппаратура? ФФ?
Re[111re]:
Цитата:
от: 111re
посоветуйте ширик для 7100, можно без автофокуса, главное чтоб четкий был, очень четкость нужна высокая. Для интерьеров.

Tokina At-x 11-20mm f/2.8 Pro Dx - очень резкая и светлая
Re[sashuniks]:
Цитата:
То есть, по Вашему получается, что все кропы современные, это любительский сегмент. А что тогда проф, аппаратура? ФФ?

Из соседней ветки DF...

Вот так позиционирует свои продукты сам Nikon, если есть мнение более авторитетное..я не против. Вы видите там D600 и D610?
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Симпатишно.

Re[111re]:
Цитата:

Токину 11-16 уже посоветовали. Есть еще прекрасный Samyang 10 2.8 - очень широкий и очень резкий.
Я вообще интерьеры не снимаю, но получается как-то так...
Re[Doctor_EVIL]:
Дабы ветка не глохла ...

Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Раньше проф моделью кроп фактора полноценно была D300. И действительно, ей зарабатывали многие. Много ли сейчас 7100 применяется в этих целях?

раньше другого и не знали, другого и не было, Д300 был вершиной мечтаний, а до него Д200
сейчас профи снимают на ФФ (тем паче что у Никона линейка ФФ очень богата), на кроп только самые-самые начинающие, ситуацию когда у профи есть кроп тридесятой камерой в расчёт не берём
Re[Doctor_EVIL]:

Re[111re]:
Цитата:

Ответьте прежде всего себе: для просмотра на чем предназначена итоговая картинка? К примеру, я свои снимки просматриваю мах на телевизоре с диагональю 105 см. Разрешения, которое дает 18-105 в диапазоне 18-24, для этого вполне достаточно. Даже ругаемый 18-55 на коротком конце даст хорошую резкость по центру (а вот к краю разрешение у него падает заметнее, чем у 18-105).
Что действительно важно при съемке интерьеров - это надежный штатив. С многократным запасом по мах нагрузке. Скажем, при весе камеры с объективом ок 1,2кг штатива с паспортной нагрузкой до 2,5 маловато - будет риск шевеленки. Либо выгоняйте всех из комнаты и сами не дышите.
Предподъем зеркала, пульт ДУ. Освещение в современных жилых помещениях обычно достаточно ровное (а что слабоватое для съемки на низких ИСО, компенсируется длительной выдержкой). Важно, чтобы все источники света были приблизительно одной цветовой температуры, хотя бы в бытовых параметрах (на лампочках указывают - теплый свет, холодный свет).
Не интерьеры, но, имхо, сравнимо: тоже углы и относительно ровные поверхности:
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
все три, отлично. Как такой цвет готовите....секрет какой то наработанный, или просто свойство объектива?

да все на глазок - уровни, кривые, при конвертации тоже ББ правлю

Re[Doctor_EVIL]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Взгляд инопланетянина
Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.