Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 30741 - 30760
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Спасибо

И ... , опять мухи .

Tamron 150-600

Подробнее

Бли-и-и-и-н. У вас там мухи себе портфолио, что-ль собирают. Ну модельки, не иначе.

Цитата:

от:Артем Холмов

Подробнее

Артем,

Re[Артем Холмов]:
Цитата:

от:Артем Холмов

Подробнее

Приятные портреты. И модель красотка.
Но надо осваивать обработку, чтобы было ещё лучшее. :D И вставлять карточки лучше через 4-й пункт вставки в форум, тогда не попадаешь в альбомы. И через пробел и Ентер.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Чуток покрутил :D

Подробнее

Чуток покрутил (с). Вить, стесняюсь спросить: а шо ты покурил :?: :D :D :D Не иначе, с Египта привез :cannabis:

Цитата:
от: Edvin
За пойманный момент я бы отметил все три снимка. Но стрекоза и "водобегающее", имхо, нуждаются в кадрировании.

Nik_Vik

Спасибо. Здесь именно пойманный момент и из-за этого выложены (другого-то нет на сегодня): тренируюсь в "скоростной стрельбе". А вот кадрирование. Не факт. Стрекоза была метрах в 4-5 от меня, а водобегающая - просто в дали. Кадрировать - это "притянуть" ближе. Но там уже и требования к детализации повыше будут. Для примера, у меня из того фотографирования есть стриж, коснувшийся грани водной поверхности. Получилось очень выразительно, нО на фото птица не больше мухи. При кадрировании поперли такие артефакты, что стриж начал превращаться в монстра... В любом случае, Эдвин, благодарю за внимание и коммент. Конечно-же учту
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Спасибо

И ... , опять мухи .

Tamron 150-600

Подробнее

Супер!
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:
от: skripachnakrishe
Супер!

Цитата:
от: Yu_Na
Бли-и-и-и-н. У вас там мухи себе портфолио, что-ль собирают. Ну модельки, не иначе.

Спасибо всем

Юстировка или настройка автофокуса?
Здравствуйте.
Приобрёл D7100 с фронт-фокусом (поправил настройкой автофокуса +12)
Необходимо ли отдавать на юстировку или подстройка автофокуса - это полноценная замена? В мишеньку с метра, вроде, попадает.
Прошу прощения, если тема уже поднималась - был бы признателен за ссылку.
Re[Илья Троицкий]:
Что за объектив? А как вы его определяли, фронт-фокус? Купили и сразу мишени снимать? Мишень при проверке должна располагаться на расстоянии около 50-ти фокусных расстояний от камеры, то есть для 35-ки где-то в 1,5 метрах. А вообще, надо поснимать сначала реальные сюжеты, чтобы понять, что есть промахи. Я ни на одном объективе ничего не подстраивал, но, правда, и светосильных фиксов у меня нет.
Re[Kapitan133]:
Объектив - Nikkor 35 1.8 G Взял стандартную мишеньку, снял с ~метра - стабильно фокус смещается вперёд. Подогнал +12.
Практически да - купил и сразу мишени снимать, тк аппарат не первый - до этого был D5100.
А при покупке, к стыду, не разобрался, как перевести на фокусировку по точке :)
Потом попробовал свой отъюстированный ширик 12-24 /4 Вообще не сфокусировался, как ни странно. Подставил +12 - стал наводиться. Да и на фиксе при съёмке разных мелких объектов, вроде, не уводит никуда. Подумалось просто, вроде, юстировка - это куча винтов, а тут просто подгонка на одну величину смещения.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Чуток покрутил (с). Вить, стесняюсь спросить: а шо ты покурил Вопрос smoke2 Очень доволен Очень доволен Очень доволен Не иначе, с Египта привез пооолные карманы... мааарихуаны

Вспомнился плакат на магазине кальянов: шиша без гашиша - деньги на ветер. :D
Хотя больше подойдет другая цитата - дури у меня и своей хватает. :D
Re[Илья Троицкий]:
Цитата:

от:Илья Троицкий
Здравствуйте.
Приобрёл D7100 с фронт-фокусом (поправил настройкой автофокуса +12)
Необходимо ли отдавать на юстировку или подстройка автофокуса - это полноценная замена? В мишеньку с метра, вроде, попадает.
Прошу прощения, если тема уже поднималась - был бы признателен за ссылку.

Подробнее

Замена, особенно если не берете объективы у кого-то, но я другую камеру, с такой же стабильной поправкой таки повезу юстировать в сервис, пока камера на гарантии.
Цитата:

от:Kapitan133
Что за объектив? А как вы его определяли, фронт-фокус? Купили и сразу мишени снимать? Мишень при проверке должна располагаться на расстоянии около 50-ти фокусных расстояний от камеры, то есть для 35-ки где-то в 1,5 метрах.

Подробнее

Мне в сц сказали делать снимки с МДФ.
Re[Илья Троицкий]:
Цитата:

от:Илья Троицкий
Объектив - Nikkor 35 1.8 G Взял стандартную мишеньку, снял с ~метра - стабильно фокус смещается вперёд. Подогнал +12.
Практически да - купил и сразу мишени снимать, тк аппарат не первый - до этого был D5100.
А при покупке, к стыду, не разобрался, как перевести на фокусировку по точке :)
Потом попробовал свой отъюстированный ширик 12-24 /4 Вообще не сфокусировался, как ни странно. Подставил +12 - стал наводиться. Да и на фиксе при съёмке разных мелких объектов, вроде, не уводит никуда. Подумалось просто, вроде, юстировка - это куча винтов, а тут просто подгонка на одну величину смещения.

Подробнее

В современных реалиях сервиса никакого кручения винтов при юстировке не предусмотрено, камера настраивается на их эталонном объективе внесением некоторой внутренней поправки (по сути ничем не отличающейся от пользовательской), при необходимости подстройки объектива (только для G объективов, увы остальные никак юстироваться не будут), при этом в идиале можно путем внесения поправок в таблицу хранящююся внутри объектива (загружаемую в камеру при подключении оного к камере) сделать так, что фокусировка будет осуществляться точно вне зависимости от расстояния до объекта (различных фокусных для зума), но в реале сервис будет пристреливаться как раз с тех самых 50-ти фокусных расстояний примерно. Таковы реалии, так что и после сервиса вполне возможен шифт фокуса от расстояний фокусировки.
Менять или не менять камеру это конечно Ваше решение, но если есть простая возможность, то отчего же и не поменять.
Re[Илья Троицкий]:
Я подбирал поправки к объективам на расстояниях, на которых чаще снимаю этими объективами. 85мм - 5-8 метров, 50мм - 4-6 метров. И еще, поправка отличается от света, немного +/-1, но все же.
Re[Doctor_EVIL]:
Зарисовки, разное.
Вечерний Сохо.

Re[Doctor_EVIL]:
Фотографирование фотографирования. :D

Re[Doctor_EVIL]:
Делай раз

Делай два.. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Медитация

И так просто :D
Re[goshavpl]:
Спасибо большое за ответы. Раз кручения винтов не предусмотрено, а пользовательская поправка работает, не буду пока заморачиваться - со всеми объективами пристрелял. 35 1.8 +12; 12-24 4 +12 ; 70-300 4.5-5.6 +6
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Зарисовки, разное.
Вечерний Сохо.

Подробнее

Красиво там .
Re[Doctor_EVIL]:

Tamron 150-600
Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Красиво там .

Есть интересные места. Как и везде, впрочем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.