Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 30361 - 30380
Re[Latika7]:
Цитата:
от: Latika7
Детка :)

Буду рада услышать комментарии.

Хорошие фото....свет нравится, эмоции...ребенок чудный.
Про правило третей лучше наглядно подсказать, следуя нехитрому кадрированию...фото сразу становится приятней глазу....вот так вот наше восприятие устроено.

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Latika7]:
Цитата:
от: Latika7
Детка :)

Буду рада услышать комментарии.

По правилу третей не согласен с ребятами, при всём моём к ним уважении. Считаю, что "трети" не нужно включать в любой портретной съёмке, могу привести кучу примеров удачных портретов без "третей". Это только один из композиционных приёмов и не более. И центральное расположение вполне может иметь место, если оно оправдано. Особенно не понравилось, как скадрировано выше, извините за мнение. Я не чувствую себя на месте событий, а в оригинале эффект присутствия довольно уверенный, как раз за счёт взгляда девочки и выбранного кадрирования. Возможно как скадрировал Фотографер смотрелось бы лучше, если бы девочка смотрела влево от нас, взгляд бы заполнял незаполненное пространство. А здесь пустота слева от нас стала паразитной. "Правило третей" здесь лишило нас воздушности, обстановки и пространственности. Поэтому к первому снимку у меня нет претензий, даже композиционно (разве что чуть-чуть бы справа лишнее убрал). Есть "воздух" (в какой то степени за счёт красивого боке на листьях, которые коллега выше нещадно срезал), есть диалог и трёхмерность. Особо понравилось то, что девочка и не в глубокой тени, и не на ярком свете. Но самое главное то, что картинка "живая".

По второму фото согласен с ребятами, композиционно мало пространства, плохо по цвету, свету и неудачен выбор точки съёмки (много волос, мало лица). Но есть Действие и Момент, при удачном выборе ракурса снимок бы "ожил" (хотя здесь, видимо, автор пытался спроецировать девочку на красивый фон, а не на слишком яркое небо). Так что считаю что наша фотограф на верном пути, потому как очень много технически выверенных, но "мертвых" снимков, обычная фотофиксация и довольно мало кадров с эмоцией.
Но это всего лишь моё мнение, не более. Не обязательно правильное. Да и сам я далеко не Картье-Брессон...

Модель, кстати, чудо. Глаза, ямочки, искренняя улыбка... Моему двухлетнему сыну тоже понравилась))) Кстати, уже фотографирует потихоньку на мыльничку...
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Психанул !!? .......... а странно , почему не съел ?

Sigma 50-150
Re[Doctor_EVIL]:
Scansen (Stockholm)

Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Scansen (Stockholm)

Круто, kaits. Дружили бы Вы с Фотошопом, первые три фотки в Галерее уделали бы многих. Я бы например третью затемнил по краям, сымитировав освещение только от свечи, от этого б и плясал. А на второй снизил бы экспозицию и повысил локальный контраст, ну и немножко подтянул бы всё в одну тональность, примерно ближе к коричневатым цветам. Что это за лавки-то?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Круто, kaits. Дружили бы Вы с Фотошопом, первые три фотки в Галерее уделали бы многих. Я бы например третью затемнил по краям, сымитировав освещение только от свечи, от этого б и плясал. А на второй снизил бы экспозицию и повысил локальный контраст, ну и немножко подтянул бы всё в одну тональность, примерно ближе к коричневатым цветам. Что это за лавки-то?

Подробнее

Спасибо .
С фотошопом увы ни-никак . Это в Стокгольме сделан мини город типа 100 лет назад , там много чего .
Если интересно покажу ещё .
Re[kaits]:
Да, в лавках интересные карточки получились. И свет хороший.
Re[kaits]:
Цитата:

от:kaits
Scansen (Stockholm)

Подробнее

1/30 - со штатива?
Чем давили шум, особенно на нижней?
Пожалуйста, подписывайте, где и что снято.

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

1/30 - со штатива?

Мне тоже интересно чем шумы давили, а ещё чем снято, подозреваю что Сигма 18-35?
Re[Doctor_EVIL]:
СТАРШИЙ СЫНОК НА РАБОТЕ
КАКОЙ ТУТ УНИВЕРСИТЕТ?! :)
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо большое за комментарии! буду изучать и исправляться :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Kapitan133
Да, в лавках интересные карточки получились. И свет хороший.

Цитата:
от: Edvin

1/30 - со штатива?

Спасибо .
Поход был семейный , поэтому показать не сильно много.
Всё с рук и быстро ( "ей ты что там застрял?")
Да Сигма 15-35
Шумы в Топаз Лабс .

Re[Doctor_EVIL]:
Кому интересно , про Скансен тут есть всё . :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD

Шведские " голуби " .
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, кто снимает на D7200, чем проявляете? На capture one почему то профилей до сих пор нет.
Спасибо!
Re[goalkeeper]:
Здесь пока что никто не отмечался с 7200. Так что выкладывайте снимки.
Re[Doctor_EVIL]:
Было бы чем обработать, с1 не работает с равами д7200. Друг купил эту камеру, сейчас фотки проявить не может...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.