Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42547 сообщ. | Показаны 30121 - 30140
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow
А как анализировать этот график, если не секрет?

По вертикали разрешающая способность (резкость) в старом формате, т.е. в линиях на мм. Для сравнения: Гелиос-44 давал на открытой ок 45 линий/мм, что сопоставимо с никоновскими полтосами.
По горизонтали диафрагма.
Разноцветные кубики показывают резкость на разных ФР.
Если Вам совсем лень, готовые выводы:
В диапазоне 70-135 объектив изумительно резкий при диафрагмах 5,6-8. До 200мм тоже неплохо, но дырку надо зажимать строго до 8. (ни 5,6, ни 11 такой резкости не дадут).
На 300 мм резкость заметно падает. Немного спасает положение зажатие дырки до 8-11, причем 11 никаких преимуществ перед 8 не дает, а на 16 резкость опять падает.
От себя скажу, что в моих руках Д7100 заметно теряет качество картинки при подъеме ИСО от 800 до 1600. Поэтому когда стоит выбор, снимать на дырке 5,6 с ИСО 800 или на 8 с ИСО 1600, я снимаю на 5,6, потом шарплю при обработке.
Удачи!
Re[makray]:
Цитата:

от:makray

Подробнее

Руслан, это Сигма 50-150?
Имхо, неважно держит контровой свет.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё цветочек

105 мм
Re[vitaliy4]:
Понравилось -1 по экспе бы сделал или передний план затемнил.... ИМХО
Re[Дмитрий08]:
Специально так снял (в HDR). Вот обычный вариант. Думаете лучше?
Re[vitaliy4]:
Не совсем :D Реально снимок зацепил! Я имел ввиду чуть темнее и затемнить передний план (визуализация естественней)... Ну как бы типа так:

Хотя на вкус и цвет:)
Re[Edvin]:
Да , она самая .. да еще и без бленды снимал
Re[Doctor_EVIL]:
Маленький вертолёт

105 мм
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
По вертикали разрешающая способность (резкость) в старом формате, т.е. в линиях на мм. Для сравнения: Гелиос-44 давал на открытой ок 45 линий/мм, что сопоставимо с никоновскими полтосами.
По горизонтали диафрагма.
Разноцветные кубики показывают резкость на разных ФР.
Если Вам совсем лень, готовые выводы:
В диапазоне 70-135 объектив изумительно резкий при диафрагмах 5,6-8. До 200мм тоже неплохо, но дырку надо зажимать строго до 8. (ни 5,6, ни 11 такой резкости не дадут).
На 300 мм резкость заметно падает. Немного спасает положение зажатие дырки до 8-11, причем 11 никаких преимуществ перед 8 не дает, а на 16 резкость опять падает.
От себя скажу, что в моих руках Д7100 заметно теряет качество картинки при подъеме ИСО от 800 до 1600. Поэтому когда стоит выбор, снимать на дырке 5,6 с ИСО 800 или на 8 с ИСО 1600, я снимаю на 5,6, потом шарплю при обработке.
Удачи!

Подробнее

Круто! Всё ясно, спасибо. Наглядный график. А где можно посмотреть подобное для других объективов? Ресурс какой-то есть?

Re[Дмитрий08]:
Ага, понял. А на счет зацепил - так там места такие :)
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Маленький вертолёт

105 мм

Подробнее

Новенький , маленький , голубенький вертолёт .
Re[kaits]:
Re[Doctor_EVIL]:
Мне вот интересно, а есть у кого кольцевая пыха? Как она вообще сильно жизнь макро съёмке облегчает? Или для макро лучше двойная?

Картинку прилеплю чтоб веселее! 70-300

Re[Doctor_EVIL]:
"Куда прешь без очереди !?!"

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Маленький вертолёт

105 мм

Подробнее

Здорово!
Re[Doctor_EVIL]:

7100, Тамрон 150-600
Re[Doctor_EVIL]:
Жаворонок

7100, 150-600
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow
Круто! Всё ясно, спасибо. Наглядный график. А где можно посмотреть подобное для других объективов? Ресурс какой-то есть?

Их море. Логотип сайта, с которого взят график, на графике же и написан: http://www.lenstip.com
Сейчас чаще пользуются графиками MTF, они более информативны. Как их читать, погуглите сами.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Мне вот интересно, а есть у кого кольцевая пыха? Как она вообще сильно жизнь макро съёмке облегчает? Или для макро лучше двойная?

Картинку прилеплю чтоб веселее! 70-300

Подробнее

Спросите у JACOB, он просто запредельный спец по насекомым и их освещению.
ЗЫ А хозяйка лисы, похоже, одинокая женщина. Поскольку одна лиса по вонючести эквивалентна дюжине кошек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.