Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42547 сообщ.
|
Показаны 29481 - 29500
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите пожалуйста, исо50 на 7200 есть? А группового АФ нет?
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Вам вспышку бы добавить, с тенями бороться...вроде как обязательный атрибут для хорошего макро.
А куда её (вспышку) добавить? Я только пробую макро...
Re[skripachnakrishe]:
от: skripachnakrishe
Речь идет о специальной вспышки для макросъемки
типа

Re[skripachnakrishe]:
На макро самый примитивный рассеиватель на встроенную вспышку работает как бьюти диш, т.к. его размеры больше размеров насекомого. Вот тут у меня куча конструкций.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9852945
Что, конечно, не заменяет специальных осветительных устройств, коих вагон. Имхо, стоит попробовать с простыми средствами, чтобы понять, куда идти. И хочется ли идти.
Re[skripachnakrishe]:
Ну вверху это конечно специализированная вещь, но по вспышке и куда ее добавить можно у _BY_SERG поинтересоваться, где то уже в теме были обсуждения. Можно внешнюю поджигать от встроеной, держа ее в стороне от насикомых. И на сколько я понимаю обязательно рассеиватель на выспышку...чтобы освещение заполняющее было , без резких теней.
Re[Edvin]:
от:Edvin
На макро самый примитивный рассеиватель на встроенную вспышку работает как бьюти диш, т.к. его размеры больше размеров насекомого. Вот тут у меня куча конструкций.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9852945
Что, конечно, не заменяет специальных осветительных устройств, коих вагон. Имхо, стоит попробовать с простыми средствами, чтобы понять, куда идти. И хочется ли идти.Подробнее
Там (не на всех снимках - паучок без вспышки) 910-я с рассеивателем.
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
Ну вверху это конечно специализированная вещь, но по вспышке и куда ее добавить можно у _BY_SERG поинтересоваться, где то уже в теме были обсуждения. Можно внешнюю поджигать от встроеной, держа ее в стороне от насикомых. И на сколько я понимаю обязательно рассеиватель на выспышку...чтобы освещение заполняющее было , без резких теней.Подробнее
Эти подлые насекомые бегают со страшной скоростью! А чёрненький паучок ещё и прыгал по земле и траве. :D
Re[skripachnakrishe]:
Ничетак насекомыши.
Re[skripachnakrishe]:
Эти подлые насекомые бегают со страшной скоростью! А чёрненький паучок ещё и прыгал по земле и траве. :D
Верю, но такова доля макро охотников...я думаю вопрос времени, и опыт придет. :D
Doctor_EVIL
Всем привет! Вижу знакомые лица по ветки 5100 :)
Вопрос больше к макрушникам, как ведёт себя камера с 24пм в нелёгкой фотоохоте да и автофокус. Хотел взять ФФ новсёж все мнения сошлись к 7100.
Вопрос больше к макрушникам, как ведёт себя камера с 24пм в нелёгкой фотоохоте да и автофокус. Хотел взять ФФ новсёж все мнения сошлись к 7100.
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Верю, но такова доля макро охотников...я думаю вопрос времени, и опыт придет. :D
Вы правы. Я, честно говоря, уже начал подыскивать синхрокабель, чтобы вспышку держать сбоку, но камера с 105-ой для одной моей руки слишком тяжела. Особенно если на коленях и в наклоне на травинке ловить непоседливого прозрачного паучка.
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Ничетак насекомыши.
Спасибо!
Re[skripachnakrishe]:
JACOB с месяц назад тут объяснил, что рано утром по холодку насекомые вялые, их даже пересаживать ухитряются.
А тени будут не так заметны, а то и вовсе уйдут за кадр, если вынести вспышку вбок, чтобы рефлектор был на одном уровне с объективом.
Re[skripachnakrishe]:
от:skripachnakrishe
Вы правы. Я, честно говоря, уже начал подыскивать синхрокабель, чтобы вспышку держать сбоку, но камера с 105-ой для одной моей руки слишком тяжела. Особенно если на коленях и в наклоне на травинке ловить непоседливого прозрачного паучка.Подробнее
Можно решить проблему вот подобным приспособлением....жесткая фиксация рычага со вспышкой к камере, думаю в продаже найдутся. :)

Re[skripachnakrishe]: