Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 28041 - 28060
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо всем за сопережевания!
Цитата:
от: vaydis
В официальном сервисе в Москве замена матрицы составит 13 500 руб.

Большое спасибо за инфу, думал дороже.
Цитата:
от: VladimirIS
Re[Kapitan133]:
У меня нет слов :( В инструкции 4 раза написали про солнце.
Нет, говорят, что сочетание солнца с луной опасно. Но что бы настолько.
Сочувствую... Пропал сезон :(

Инструкцию так и не прочитал. Насчет сезона: могу купить и другую тушку, и матрицу заменить. Но моральное состояние ни в ... куда. Может стоить и забить на хобби пока.
Re[Kapitan133]:
Ну это вы бросьте. Без хобби нельзя. Спиться можно. Новую матрицу и сразу всё отюстировать.

Тут нужно подумать как через 30 лет такой снимок сделать https://cs7052.vk.me/c7001/v7001931/b3ab/BeEMl-FTrgA.jpg

Грешным делом тоже щёлкнул, но на D3100 (на работе лежит) и через сварочную маску

Re[Doctor_EVIL]:
Единственный кадр с затмения:
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Да, плохая была идея. Была мысль, что диафрагма будет закрыта сразу до выбранного значения (40), быстро перевел на солнце, быстро щёлкнул, убрал. Не прокатило.

Понятно. Могу только посочувствовать. Главное сами живы-здоровы и опыт приобрели. А то бывают случаи, когда люди зрение теряют, посмотрев в бинокль или телескоп на солнце без фильтра. Техника - это наживное.

Цитата:
моральное состояние ни в ... куда. Может стоить и забить на хобби пока.

Не переживайте и не бросайтесь в крайности. Хобби вообще такая вещь, что с ним наоборот легче становится, если что-то в жизни гнетет. Тем более, говорите, что не проблема матрицу заменить или вообще новую тушку взять.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

Тут нужно подумать как через 30 лет такой снимок сделать https://cs7052.vk.me/c7001/v7001931/b3ab/BeEMl-FTrgA.jpg

50 млн. долларов и снимайте с орбиты в свое удовольствие :D
Re[Doctor_EVIL]:
Господа! У кого 910-я... При выборе режима "центровзвешенный" зум вспышки не видит длиннее 85мм фокуса. Кто сталкивался?
Re[Цицерон]:
Нее надо на работу устроиться. Тебе ещё и заплатят.
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

от:skripachnakrishe
Господа! У кого 910-я... При выборе режима "центровзвешенный" зум вспышки не видит длиннее 85мм фокуса. Кто сталкивался?

Подробнее

У меня работает.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
У меня работает.

...
И "видит" фокус до 200 мм?
Re[skripachnakrishe]:
Ну может она голову до конца назад при этом отодвигает и ей нет смысла видеть более длинные фокусные. ИМХО
Re[skripachnakrishe]:
Ну да. Пристегнул 70-300. После 200 мм до 300 мм на вспышке только 200 стоит. Как и заложено в неё.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Ну да. Пристегнул 70-300. После 200 мм до 300 мм на вспышке только 200 стоит. Как и заложено в неё.

Я тоже с этим стеклом... Почему-то при выборе "ЦЕНТРОВЗВЕШЕННЫЙ" и фокусе на стекле 200 указатель на вспышке перескакивает на 85
Re[Doctor_EVIL]:
Да? Капитану сочувствую! :( Тоже боялся что сожгу, но такое событие... Потом проверил, вроде без последствий, но чуть позже на небе равномерном проверю получше.
Результат съёмки. Интервал съёмки 20 минут, первый цикл и последний пропущен.
Re[шурик.н]:
Что там за точка на солнце, на левых двух?
Re[Doctor_EVIL]:
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
Старшая дочь подарила внучку, теперь старший сын - внука. Тенденция, однако :roll2:
Re[VladimirIS]:
Пыль, я у себя на матрице сегодня тоже нашел(((
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Что там за точка на солнце, на левых двух?

Это не пыль, я сначала так подумал, но с разных точек, на одном месте была, наверное так называемые пятна на солнце, а может спутник какой. Короче кто его знает!
Re[Doctor_EVIL]:
через поляр. очки
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Ну может она голову до конца назад при этом отодвигает и ей нет смысла видеть более длинные фокусные. ИМХО

Может быть... Этот режим мануал рекомендует для портретов, но всё равно странно.
Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.