Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27981 - 28000
Re[Doctor_EVIL]:
Солнечное затмение сегодня, айда снимать. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите,если поставить телеконвертер + Tamron 17-50 2.8 со стабилизатором,то будет ли работать стабилизатор (для видео особенно было бы интересно)?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Солнечное затмение сегодня, айда снимать. :D

С языка сняли :)
Хочу опробовать новый фейдер. Лишь бы не помешали облака...
Re[Edvin]:
А фейдер это что?
А я вот репу чешу, как снимать? С камерой то ничего не случится? Думаю, поставить фокус в ручном режиме на бесконечность, закрыть посильнее диафрагму и в ЛайвВью снимать. В видоискатель невозможно смотреть будет.
Re[vaydis]:
Цитата:
от: vaydis
Подскажите,если поставить телеконвертер + Tamron 17-50 2.8 со стабилизатором,то будет ли работать стабилизатор (для видео особенно было бы интересно)?

Надо проверять с конкретным ТК.
Наск я понимаю, на ТК не просто проводки передают сигнал от тушки к объективу, а таки стоит чип, который общается с объективом по своему протоколу. Поэтому неродные могут работать криво.
Re[Kapitan133]:
Сколько раз снимал против открытого солнца через видоискатель..)) и что)?
и причём тут лайв вью, в камере 1/8000.... выдержка..
можно и в М и в Р режимах.. в Р и в А , можно экспокоррекцию в минус..или использовать блокировку экспозиции полунажатия спуска.. т.е экспозамер сделать по границе яркого и тёмного.. и полунажать.. дальше кадрировать..
вариантов много.. ))
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
А фейдер это что?
А я вот репу чешу, как снимать? С камерой то ничего не случится? Думаю, поставить фокус в ручном режиме на бесконечность, закрыть посильнее диафрагму и в ЛайвВью снимать. В видоискатель невозможно смотреть будет.

Подробнее

Фейдер это серый фильтр переменной плотности, от х2 до х400. Конструктивно - два полярика вращаются относительно друг друга.
Я бы побоялся направлять на солнце объектив без фильтра. Попробуйте хоть через очки солнечные.
Re[Edvin]:
А чего бояться.. если 1/8000.., ну конечно если 1" то )
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
и причём тут лайв вью, в камере 1/8000.... выдержка..
можно и в М и в Р режимах.. в Р и в А , можно экспокоррекцию в минус..или использовать блокировку экспозиции полунажатия спуска.. т.е экспозамер сделать по границе яркого и тёмного.. и полунажать.. дальше кадрировать..
вариантов много.. ))

Подробнее

Не понял. Глядеть на солнце придется не 1/8000 секунды, а довольно долго. Собственным глазом. Через оптику. И экспокоррекцию в глаз не введешь. Мне и подумать страшно.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

На что Вы снимали, на ширик? А на 900мм пробовали, когда солнце в зените? Попробуйте, потом расскажете.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Фейдер это серый фильтр переменной плотности, от х2 до х400. Конструктивно - два полярика вращаются относительно друг друга.
Я бы побоялся направлять на солнце объектив без фильтра. Попробуйте хоть через очки солнечные.

Подробнее

Насчет фейдера понял. Для глаз есть очки для сварки, и то вряд ли помогут. Да и за камеру страшновато, на датчики автофокуса солнце получается будет светить. А в ЛВ диафрагма сразу прикрывается. Сейчас попробую.

Попробовал. 500мм, ИСО 100, диафрагма 40, 1/8000 и то мало. Нужен фильтр. Ладно, посмотрим, что из этого получится. Главное, чтобы облака не набежали по закону подлости.

НЕ ПРОБУЙТЕ БЕЗ ФИЛЬТРА В ЛВ, ПОХОЖЕ СЖЕГ МАТРИЦУ, ОСТАЛОСЬ ПЯТНО. ДОИГРАЛСЯ, В ОБЩЕМ. :(
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Попробовал. 500мм, ИСО 100, диафрагма 40, 1/8000 и то мало. Нужен фильтр. Ладно, посмотрим, что из этого получится. Главное, чтобы облака не набежали по закону подлости.

НЕ ПРОБУЙТЕ БЕЗ ФИЛЬТРА В ЛВ, ПОХОЖЕ СЖЕГ МАТРИЦУ, ОСТАЛОСЬ ПЯТНО. ДОИГРАЛСЯ, В ОБЩЕМ. :(

Подробнее

Твою дивизию...сочувствую :(
Re[Photogrаpher]:
Спасибо. Как говорится, ума нет..... Камера же сначала открывает диафрагму, потом опять закрывает. В момент открытия, наверное, и сожглась. Умная мысля всегда приходит опосля.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Фигово. :(
Re[Doctor_EVIL]:
Через рентгеновский снимок хорошо видно, валялся старый. У нас сейчас на половину почти закрыло.
Re[Doctor_EVIL]:
Буду Первым!!

Re[Kapitan133]:
Цитата:
Спасибо. Как говорится, ума нет..... Камера же сначала открывает диафрагму, потом опять закрывает. В момент открытия, наверное, и сожглась. Умная мысля всегда приходит опосля.

На тех объективах что с кольцом диафрагмы принудительным (с ручным фокусом без прыгалки), наверно затея бы прошла...а так...фигня получилась :(
Re[Doctor_EVIL]:
Re[vaydis]:
Цитата:

от:vaydis

Подробнее

Нормуль.
Re[Kapitan133]:
Сочувствую. А я глаз засветил, темное пятно не проходит...
РЕЗУЛЬТАТ НЕ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЙ

Думал протуберанцы увидеть, пятна...
Резкость, как при съемке Луны, судя по всему, недостижима.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.