Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 27981 - 28000
Re[Doctor_EVIL]:
Солнечное затмение сегодня, айда снимать. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите,если поставить телеконвертер + Tamron 17-50 2.8 со стабилизатором,то будет ли работать стабилизатор (для видео особенно было бы интересно)?
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Солнечное затмение сегодня, айда снимать. :D
С языка сняли :)
Хочу опробовать новый фейдер. Лишь бы не помешали облака...
Re[Edvin]:
А фейдер это что?
А я вот репу чешу, как снимать? С камерой то ничего не случится? Думаю, поставить фокус в ручном режиме на бесконечность, закрыть посильнее диафрагму и в ЛайвВью снимать. В видоискатель невозможно смотреть будет.
А я вот репу чешу, как снимать? С камерой то ничего не случится? Думаю, поставить фокус в ручном режиме на бесконечность, закрыть посильнее диафрагму и в ЛайвВью снимать. В видоискатель невозможно смотреть будет.
Re[vaydis]:
от: vaydis
Подскажите,если поставить телеконвертер + Tamron 17-50 2.8 со стабилизатором,то будет ли работать стабилизатор (для видео особенно было бы интересно)?
Надо проверять с конкретным ТК.
Наск я понимаю, на ТК не просто проводки передают сигнал от тушки к объективу, а таки стоит чип, который общается с объективом по своему протоколу. Поэтому неродные могут работать криво.
Re[Kapitan133]:
Сколько раз снимал против открытого солнца через видоискатель..)) и что)?
и причём тут лайв вью, в камере 1/8000.... выдержка..
можно и в М и в Р режимах.. в Р и в А , можно экспокоррекцию в минус..или использовать блокировку экспозиции полунажатия спуска.. т.е экспозамер сделать по границе яркого и тёмного.. и полунажать.. дальше кадрировать..
вариантов много.. ))
можно и в М и в Р режимах.. в Р и в А , можно экспокоррекцию в минус..или использовать блокировку экспозиции полунажатия спуска.. т.е экспозамер сделать по границе яркого и тёмного.. и полунажать.. дальше кадрировать..
вариантов много.. ))
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
А фейдер это что?
А я вот репу чешу, как снимать? С камерой то ничего не случится? Думаю, поставить фокус в ручном режиме на бесконечность, закрыть посильнее диафрагму и в ЛайвВью снимать. В видоискатель невозможно смотреть будет.Подробнее
Фейдер это серый фильтр переменной плотности, от х2 до х400. Конструктивно - два полярика вращаются относительно друг друга.
Я бы побоялся направлять на солнце объектив без фильтра. Попробуйте хоть через очки солнечные.
Re[Edvin]:
А чего бояться.. если 1/8000.., ну конечно если 1" то )
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
вариантов много.. ))Подробнее
Не понял. Глядеть на солнце придется не 1/8000 секунды, а довольно долго. Собственным глазом. Через оптику. И экспокоррекцию в глаз не введешь. Мне и подумать страшно.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
На что Вы снимали, на ширик? А на 900мм пробовали, когда солнце в зените? Попробуйте, потом расскажете.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Фейдер это серый фильтр переменной плотности, от х2 до х400. Конструктивно - два полярика вращаются относительно друг друга.
Я бы побоялся направлять на солнце объектив без фильтра. Попробуйте хоть через очки солнечные.Подробнее
Насчет фейдера понял. Для глаз есть очки для сварки, и то вряд ли помогут. Да и за камеру страшновато, на датчики автофокуса солнце получается будет светить. А в ЛВ диафрагма сразу прикрывается. Сейчас попробую.
Попробовал. 500мм, ИСО 100, диафрагма 40, 1/8000 и то мало. Нужен фильтр. Ладно, посмотрим, что из этого получится. Главное, чтобы облака не набежали по закону подлости.
НЕ ПРОБУЙТЕ БЕЗ ФИЛЬТРА В ЛВ, ПОХОЖЕ СЖЕГ МАТРИЦУ, ОСТАЛОСЬ ПЯТНО. ДОИГРАЛСЯ, В ОБЩЕМ. :(
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
Попробовал. 500мм, ИСО 100, диафрагма 40, 1/8000 и то мало. Нужен фильтр. Ладно, посмотрим, что из этого получится. Главное, чтобы облака не набежали по закону подлости.
НЕ ПРОБУЙТЕ БЕЗ ФИЛЬТРА В ЛВ, ПОХОЖЕ СЖЕГ МАТРИЦУ, ОСТАЛОСЬ ПЯТНО. ДОИГРАЛСЯ, В ОБЩЕМ. :(Подробнее
Re[Photogrаpher]:
Спасибо. Как говорится, ума нет..... Камера же сначала открывает диафрагму, потом опять закрывает. В момент открытия, наверное, и сожглась. Умная мысля всегда приходит опосля.
Re[Kapitan133]:
НЕ ПРОБУЙТЕ БЕЗ ФИЛЬТРА В ЛВ, ПОХОЖЕ СЖЕГ МАТРИЦУ, ОСТАЛОСЬ ПЯТНО. ДОИГРАЛСЯ, В ОБЩЕМ. :(
Фигово. :(
Re[Doctor_EVIL]:
Через рентгеновский снимок хорошо видно, валялся старый. У нас сейчас на половину почти закрыло.
Re[Kapitan133]:
Спасибо. Как говорится, ума нет..... Камера же сначала открывает диафрагму, потом опять закрывает. В момент открытия, наверное, и сожглась. Умная мысля всегда приходит опосля.
На тех объективах что с кольцом диафрагмы принудительным (с ручным фокусом без прыгалки), наверно затея бы прошла...а так...фигня получилась :(