Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27901 - 27920
Re[Vlad_cache]:
Как всегда- класс!
Влад, хотел спросить, как Вам этот полтинник? Иногда возникает желание купить что-нибудь недорогое автофокусное светосильное.
И ещё: экзиф пишет использованне ПО CNX. Всё в ней делаете или фотошоп тоже здесь присутствует?
Re[Vlad_cache]:
Ну, не то чтобы натирать. Настоящее масло какао тает при температуре тела. Хороший белый шоколад состоит из него процентов на 80. Подержать кусочек на губах, само расползется.
Я в 80-е годы ассистировал другу, который снимал портфолио студенткам театральных вузов. Использовали чистое масло какао - белого шоколада просто не было тогда. Не думаю, что разница велика. Хотя в шоколаде сахар, хз, вдруг даст ненужный блеск?
По умолчанию задача - чтобы губы имели естественный блеск (а не глянцевый, как от помады). Т.е. жир должен впитаться, не образуя пленки. Тут и катят природные масла. Вообще-то вне конкуренции касторка - масло клещевины. Если полграмма размазать по губам, слабительного эффекта, конечно, не будет. Но девчонки боятся, да и на вкус оно дрянь.
Бывает, что у модельки просто сухие губы (зимой часто). Тогда коровье масло помогает. Но серьезного лифтинга (распрямления морщин) оно не дает.
Удачи!
Re[Kapitan133]:
Спасибо.
По полтиннику. Мне в нем не очень нравится люфт линзоблока внутри. Как-то, немного, расхлябанным выглядит. Иногда бывает, сфокусировался полунажатием и дернул камеру, то фокусировка может сдвинутся. К этому привык, стараюсь аккуратнее снимать и камеру четче держать. Все никак не могу к нему бленду прикупить, без дленды в контровом на открытых тяжело снимать. Мне нравится портреты им снимать. На открытых диафрагмах контраст мягкий получается. С 2.8 он уже очень резкий. Вчера эту девочку снимал на диафрагмах от 1.6 до 2.5. На 1.4 попробовал, но в ГРИП входит только полглаза. При мягком свете (в облачную погоду) открытые диафрагмы у него рабочие. Попиксельную резкость не даст, но при ресайзе в 50% уже все будет отлично.
По обработке. В СНХ я правлю ББ, экспозицию, ХА и дисторсию. Сохраняю в ТИФ и дальше в фотошопе. В фотошопе на этой фотографии обработка заняла 10 мин: некоторые недостатки на коже удалил и немного со скулы рефлекс от платья. И повысил контраст.
Re[Edvin]:
Понял. Как минимум, запасусь шоколадом. Его можно будет после съемки съесть, если не понадобится. С касторкой это не пройдет :D
Re[Vlad_cache]:
Понятно, спасибо. А у Вас в подписи 35 1,4- это Самьянг насколько помню. Портреты на него не снимаете?
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Объектив Nikkor 50mm 1.4d

Подробнее

Хороша.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Понятно, спасибо. А у Вас в подписи 35 1,4- это Самьянг насколько помню. Портреты на него не снимаете?

Да, Самьянг. Я им уже давненько ничего не снимал. Я не очень люблю на 35 мм снимать портреты, да и еще руками фокус наводить утратил сноровку :)
Цитата:
от: Nik_Vik
Хороша.
Спасибо. С этим утверждением не поспоришь :)
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Объектив Nikkor 50mm 1.4d

Подробнее

Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Понял. Как минимум, запасусь шоколадом. Его можно будет после съемки съесть, если не понадобится. С касторкой это не пройдет :D

:D
Касторкой можно смазать перчатки, обувь, кожаную куртку.
Бленду на фиксы всем советую резиновую, она подворачивается и годится на разные ФР. На EВаy $3 стоит.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Спасибо.
По полтиннику. Мне в нем не очень нравится люфт линзоблока внутри. Как-то, немного, расхлябанным выглядит. Иногда бывает, сфокусировался полунажатием и дернул камеру, то фокусировка может сдвинутся. К этому привык, стараюсь аккуратнее снимать и камеру четче держать.

Подробнее

У меня тоже чувствуется некий люфт, похоже это особенности сборки данной линзы. передавайте привет модели от нашего сообщества, подняла фурор прямо-таки, удивительные черты лица
Re[Doctor_EVIL]:
Имеется сабж и Samyang 85mm F/1.4

Подскажите как настроить тушку, чтобы затвор срабатывал только после фокусировки, реально ли это вообще??
Re[Vovaqa]:
Самьянг чипованный?
Re[Kapitan133]:
да)
Re[Vovaqa]:
Ну, видимо, можно настроить. Как- не знаю. :D У меня нечипованный.
Здесь попробуйте спросить:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059
Re[Vovaqa]:
Цитата:
от: Vovaqa
Имеется сабж и Samyang 85mm F/1.4

Подскажите как настроить тушку, чтобы затвор срабатывал только после фокусировки, реально ли это вообще??

Насколько я понимаю, никак, для 7100 особой разницы не будет Самъянг с буквачками АЕ (чипованный) или без оных, с чипованным будет корректней работать замеры экспозиции, в том числе с вспышкой в TTL, ну и будет работать точная подстройка фокуса по подтверждению.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Насколько я понимаю, никак, для 7100 особой разницы не будет Самъянг с буквачками АЕ (чипованный) или без оных, с чипованным будет корректней работать замеры экспозиции, в том числе с вспышкой в TTL, ну и будет работать точная подстройка фокуса по подтверждению.

Подробнее

К нечипованной версии можно внедрить одуванчик Лушникова вроде бы как. Так вот там, ЕМНИП, работает ловушка фокуса.
Re[Photogrаpher]:
Конечно можно, т.к. одуванчик просто обманывает камеру, говоря что стоит автофокусный объектив.
Re[Doctor_EVIL]:
VladimirIS, moonchild, Vlad_cache, спасибо!

VladimirIS, очень нравятся Ваши белочки и прочая живность, сильно захотел 150-600)
Re[Doctor_EVIL]:
УЛЫБКА ДЖОКОНДЫ
Re[Greenjew]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.