Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 27581 - 27600
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго времени суток. В ближайшее время планирую приобрести d7100 с объективом Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM (Art серия). Видел много восторженных отзывов по данному стеклу. Но беспокоит одна проблема - АФ (фронт/бэк), особенно на открытой дырке. Если у кто-то имеет сие стекло или имел, подскажите пожалуйста, не было ли подобных проблем с ним? Если да, то как они были решены (USB доком или подстройкой в самой тушке).
Re[Doctor_EVIL]:
Приветствую коллеги!
вопрос по резкости = фокусировке на китовом 18-55,
что то у меня совсем плохо!
понимаю что "стекло" не айс, но может я так сильно мажу?
Re[Rus DM]:
Цитата:

от:Rus DM
Приветствую коллеги!

Подробнее

В первой фокус на волосах справа, третья просто промах как мне кажется.
А в на второй всё нормально! Вот после небольшой обработки.

В целом не понятно, где у Вас совсем плохо?
Автофокус AF-S стоит?
Re[шурик.н]:
AF-A, но я его "крутил" - выбирал фокусировку по центру! (да и звукового подтверждения нет)
я по глазам сужу - нет "четкости" судя по ним.
на Кэноне 650 был фикс 50-ка 1.8 может на те карточки сильно ориентируюсь?!

увы я проявку пока не освоил, редактировать (править) не умею пока

Вы в какой прогр редактировали (правили)? - всё посмотрел Фотошоп
Re[Rus DM]:
Для статичных объектов лучше чем AF-S не придумаешь. Звука у меня тоже с нового не было, в настройках надо включать.
Re[шурик.н]:
моя "модель" двигалась
значит лучше AF-C по инстр.

да наверное это чисто мои промахи по неопытности.
просто нужно за 14 дней макс всё проверить по возможности, а то потом только в ремонт примут если, что не так.
Re[Rus DM]:
Цитата:

моя "модель" двигалась
значит лучше AF-C по инстр.

да наверное это чисто мои промахи по неопытности.
просто нужно за 14 дней макс всё проверить по возможности, а то потом только в ремонт примут если, что не так.

Подробнее

Тогда уж лучше 3D следящий! ;)
Re[шурик.н]:
ясно :)
Re[Rus DM]:
Цитата:

Приветствую коллеги!

Подробнее
Попробуйте af-s по одной точке на неподвижном предмете и лучше на улице.Если не мажет то все норм,тогда можно осваивать другие режимы
Re[Rus DM]:
Цитата:

AF-A, но я его "крутил" - выбирал фокусировку по центру! (да и звукового подтверждения нет)
я по глазам сужу - нет "четкости" судя по ним.
на Кэноне 650 был фикс 50-ка 1.8 может на те карточки сильно ориентируюсь?!

увы я проявку пока не освоил, редактировать (править) не умею пока

Вы в какой прогр редактировали (правили)? - всё посмотрел Фотошоп

Подробнее

У меня в 99% всегда установлен AF-S режим по центральной точке, и да, звуковое подтверждение нужно принудительно в камере включить. В сети куча снимков с 18-55 вполне резких, так что скорее всего нужно разобраться в режимах камеры. на третьем снимке по параметрам съемки могла быть и шевеленка обычная. для проявки RAW очень неплоха родная Capture NX2, тем более в ней вшиты начальные инструменты обработки фото...что в большинстве даже может удовлетворить начинающих. На более высоком этапе уже конечно без фотошопа никуда.
Re[Rus DM]:
Для неподвижных сцен лучше AF S по одной точке. В движении AF C. AF A для меня непонятен, я бы его вообще убрал из меню. Для начала проявляйте в ViewNX. Шумодав и ресайз я в фотошопе только делаю.
Re[vovan19-72]:
Цитата:
от: vovan19-72
Попробуйте af-s по одной точке на неподвижном предмете и лучше на улице.Если не мажет то все норм,тогда можно осваивать другие режимы

тестил я на улице (см. фото)
вот и озадачился над промахами.
Re[Photogrаpher]:
спс понял, будем осваивать
Re[Rus DM]:
Цитата:
от: Rus DM
тестил я на улице (см. фото)
вот и озадачился над промахами.

И еще замечание по третьему снимку, вижу пыхнули встроеной вспышкой в лоб. не стоит этого делать....при возможности лучше задирайте ИСО...тем более у 7100 оно довольно высокое с сохранением цвета и деталей. А пыха в лоб это плоский рисунок без теней.
Re[Kapitan133]:
ох и много мне ещё предстоит, т.к. половина терминов незнакома
Re[Rus DM]:
Цитата:
от: Rus DM
ох и много мне ещё предстоит, т.к. половина терминов незнакома

Ну если Вы уже обзавелись достойной камерой, то найдите силы выростить под нее достойные руки :D Мой Вам совет...на первом этапе строго обязательно погрызть от корки до корки инструкцию к камере, книженция та еще...чтобы знать что и за что в ней отвечает. И паралельно осваивать в о всех нюансах Capture NX2...есть в сети по ней и очень хороший мануал на русском, если не найдете сами..постучитесь в личку, поможем. И после этого уже можно почитывать разного рода блоги по технике фотографии и еще многому чего. Фотография это БОЛЬШОЕ хобби. Ну если конечно времени на него и желания будет хватать :D
Re[Rus DM]:
Спрашивайте- ответим. :D
Re[Doctor_EVIL]:

Зимнее

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.