Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 25461 - 25480
Re[Doctor_EVIL]:
Стоит менять 18-105 на Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) ?
Re[Edvin]:
от: Edvin
Я когда то поменял, после чего 18-105 пылится на полке. Это примерно если Вы хотите вместо 100 средних фото сделать одну хорошую
Re[Edvin]:
Мне 18-105 совсем не понравился картинкой.
Tamron лучше.
Но встречаются с ним проблемы - у моего подмыливал левый край. Так что проверяйте перед покупкой.
Re[VladimirIS]:
ISO забыли вернуть на базу? :)
Re[Edvin]:
А вариант с аналогичной Сигмой?
Re[Edvin]:
Только если есть варианты тщательной отбраковки. Очень легко попасть на мыльный вариант
Re[moonchild]:
Спасибо за подсказку.
Однако Тамрон в трех остановках за 12 тыр (вариант без стаба, о к-ром лучшие отзывы). Словом, сам в руки просится.
Однако Тамрон в трех остановках за 12 тыр (вариант без стаба, о к-ром лучшие отзывы). Словом, сам в руки просится.
Re[Edvin]:
Нормально, я свой б/у за 200 баксов брал, но проверять бдительно.
Из проблем на длинном конце на открытой не фонтан - т.е. заменить им портретник не рассчитывайте особо.
На ШУ на прикрытых края мыльноваты - но это на мой вкус и требования :))) Как я понял, для многих фотографов это вполне себе "отличная резкость по полю"
Также АФ частенько не попадает - но это опять-таки более важно на портретных целях, где это стекло все равно не идеал.
В общем, если вам пейзажи/тревел на широкий угол снимать - можно брать после проверки, за эти деньги такой резкости не найти.
Из проблем на длинном конце на открытой не фонтан - т.е. заменить им портретник не рассчитывайте особо.
На ШУ на прикрытых края мыльноваты - но это на мой вкус и требования :))) Как я понял, для многих фотографов это вполне себе "отличная резкость по полю"
Также АФ частенько не попадает - но это опять-таки более важно на портретных целях, где это стекло все равно не идеал.
В общем, если вам пейзажи/тревел на широкий угол снимать - можно брать после проверки, за эти деньги такой резкости не найти.
Re[KOt]:
от: KOt
Под тревел я бы 16-85 взял, бу можно за приемлемую цену поискать
Re[sergee]:
от: sergee
Под тревел я бы 16-85 взял, бу можно за приемлемую цену поискать
По резкости Тамрон интереснее. Опять же, если это важно.
Да и понятие "тревел" у всех разное. Я ФР выше 35 почти не использую, для портретов только фикс. Поэтому мне темное ФР 35-85 будет не нужно.
И цена на 16-85 у нас раза в 2 выше.
Re[hemi]:
от: hemi
ISO забыли вернуть на базу? :)
Не забыл.
Re[Star4e]:
от: Star4eА что 18-105 нереально продать?
Я когда то поменял, после чего 18-105 пылится на полке. Это примерно если Вы хотите вместо 100 средних фото сделать одну хорошую
Re[vovan19-72]:
На Украине 18-55 и 18-105 б/у совсем дешево стоят.
Re[KOt]:
от: KOt
На Украине 18-55 и 18-105 б/у совсем дешево стоят.
больше 2тыс грн если в нормальном состоянии. Везде они одинаково стоят в $ эквиваленте