А что, кому-то действительно нужны 10 к/с? Чтобы за пару месяцев выработать ресурс затвора :D
Никон нас подталкивает к ФФ, если еще не заметили, продолжения Д300 наверняка не будет. Если мне возразят, что Никон обязан для симметрии создать что-то подобное, то почему Кэнон не создал двойника Df? А ведь это тоже нишевая камера, как и 7Д2, не каждому она нужна.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 22041 - 22060
Re[Kapitan133]:
Re[Helgert_01]:
Ну это для репортажа камера, лучше когда есть запас по скорости серийной съёмки, чем как на нашей извращаться, чтобы птичку снять интересно.
10 к/с нужны для спорта например. Прыгает спортсмен через планку, длится всё это одну секунду, делаешь 10 кадров, выбираешь лучший. Да мало ли где понадобится может.
10 к/с нужны для спорта например. Прыгает спортсмен через планку, длится всё это одну секунду, делаешь 10 кадров, выбираешь лучший. Да мало ли где понадобится может.
Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01
А что, кому-то действительно нужны 10 к/с? Чтобы за пару месяцев выработать ресурс затвора :D
Никон нас подталкивает к ФФ, если еще не заметили, продолжения Д300 наверняка не будет. Если мне возразят, что Никон обязан для симметрии создать что-то подобное, то почему Кэнон не создал двойника Df? А ведь это тоже нишевая камера, как и 7Д2, не каждому она нужна.Подробнее
10 к/с нужны и да, ресурс 200 тыс.
никон подталкивает к переходу на кенон всех репортажников. 7д марк 2 это весьма логичное продолжение проф репортажного кропа. птички, спорт, события и т.п. прочный, надежный, быстрый. а что никон? а никон забил на отличные камеры типа д300 и д700 и выпускает всякую шнягу для чисто любительских целей. д7100 отличная камера, у кенона это 70д. никон д600-610 = кенон 6д. никон д800 и т.п. со своими 36мп ни разу не репортажный, сам никон называет его студийным. 750 вообще непонятно что, все ждали репортажную камеру, а получили камеру для съемок на пленере и бомбежки свадеб (утрирую). Т.е. никон со своими фф сейчас делает то, что делал кенон со своими кропами, выпускает кучу одинаковых камер с немного отличающимися параметрами.
дф это камера для имиджа, понятно что кенон тратит силы на более толковые проекты камер, нежели на маркетинговую игрушку (судя по нынешней линейке камер и стекол).
p.s. написал не ради срача, просто никон уже стебется над своими потребителями своей линейкой камер
Re[FYII]:
Ох, сколько на эту тему уже баталий было! Д700 2.0 убила бы сразу 810-ку, да и продажи Д4 сократились бы. Не будет Никон создавать аналог Д4 в корпусе Д800, они же там не самоубийцы. Также и Д400 по цене младшего ФФ была бы нишевой камерой, так же как и Д300С, которую до сих пор продают в магазинах (том же Медиа Маркте, например). Точнее, пытаются продавать :?
Re[Doctor_EVIL]:
Чтобы не оффтопить - откуда дровишки? - сарай разобрали:
новый дом пристраивают к старому)))

новый дом пристраивают к старому)))

Re[Helgert_01]:
Никон нас подталкивает к ФФ, если еще не заметили, продолжения Д300 наверняка не будет. Если мне возразят, что Никон обязан для симметрии создать что-то подобное, то почему Кэнон не создал двойника Df? А ведь это тоже нишевая камера, как и 7Д2, не каждому она нужна.Подробнее
интересная логика т.е. если камера делает 2к/с её ресурс в пять раз больше чем у камеры 10к/с ?, ну а по скорострельности запас карман не тянет как говориться, есть возможность сравнить с 70d фотки интересней можно получить в том числе за счёт скорости.
Re[alex_175]:
от:alex_175
интересная логика т.е. если камера делает 2к/с её ресурс в пять раз больше чем у камеры 10к/с ?, ну а по скорострельности запас карман не тянет как говориться, есть возможность сравнить с 70d фотки интересней можно получить в том числе за счёт скорости.Подробнее
Так я еще раз повторюсь - эта камера для репортажа (ценник-то смотрели?), нормальному человеку хватит и 6 к/с, пусть Никон только увеличит буфер на 7200. Отдать 1800 бакинских за тушку, чтобы снимать для души птичек, ну-ну...
Re[Doctor_EVIL]:
Да, новая камера всегда вызывает шквал обсуждений, и это хорошо, но когда это обсуждение в рамках камеры, а не всей компании. Да, пусть никон выпускает не то что ожидает искушенный потребитель, но зачем опускаться до уничижения компании? Нравится кэнон - вперед, никто не держит. А то многие мастаки критиковать - так взяли бы да и занялись бы производством камер.
При этом сколько вокруг пишут что 800 серия только для студии... а фотографы то и не знают: снимают этой камерой и свадьбы, и репортаж, зарабатывают и не жалуются (да к тому же считают отличной камерой).
п.с. извините, накипело.
Дабы не офф:
стекло: 105 2,8

При этом сколько вокруг пишут что 800 серия только для студии... а фотографы то и не знают: снимают этой камерой и свадьбы, и репортаж, зарабатывают и не жалуются (да к тому же считают отличной камерой).
п.с. извините, накипело.
Дабы не офф:
стекло: 105 2,8

Re[Helgert_01]:
Так я еще раз повторюсь - эта камера для репортажа (ценник-то смотрели?), нормальному человеку хватит и 6 к/с, пусть Никон только увеличит буфер на 7200. Отдать 1800 бакинских за тушку, чтобы снимать для души птичек, ну-ну...Подробнее
Всё в жизни относительно. Я на Тамрон 150-600 посматриваю за 1000 долларов, чтобы птичек для души снимать, а некоторые уже купили и снимают. :D А на КлубеНикон есть товарищ, у которого для птичек куплены D4, 500 5,6 , 300 2,8. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, а сделайте пару кадров на фокусных 200-300мм любого стекла, на исо от 800 до 3200 по кадрику в камерном джипеге без обработки полные кадры и желательно выдержки не короче 1\2000С. Большое Вам человеческое спасибо заранее.
p.s. Думаю вот обновится пока не решил что 7100 или 610 ку, основная доля кадров фотоохота и пейзажи, это я к тому что, а есть ли смысл ФФ брать потому как стекла новые пока не планируются.
p.s. Думаю вот обновится пока не решил что 7100 или 610 ку, основная доля кадров фотоохота и пейзажи, это я к тому что, а есть ли смысл ФФ брать потому как стекла новые пока не планируются.
Re[шурик.н]:
Если пейзаж и охота, берите 7100, угол зрения телевика уменьшится, ЭФР увеличится, да и ширик на ФФ денег стоит. Правда по шумам ФФ, конечно, получше. :D