Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 21721 - 21740
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Алаверды. :D

Потом еще почти столько же нарезал. 16-85

Подробнее

Блин :ohmy: , точно пойду за грибами
Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Блин :ohmy: , точно пойду за грибами

Только не увлекайтесь. А то я вчера увлекся, пришлось 6-7 ведер раздать. :D
Re[Ivan Sheglov]:
Цитата:
от: Ivan Sheglov
Как сидит на д7100 сигма 18-35? Годная вещь?

тот экземпляр, что я хотел себе взять, чудил с автофокусом не по-детски

Цитата:
Или же Никоровскую 17-55 взять?

есть мнение,что не тянет он 24 мпикс
Re[Alex Ross]:
По Сигме 18-35 тоже самое слышал и от владельца Д7000.
Только условия чуть хуже, чем рассеяный дневной свет - все, АФ постоянно сбоит.

Имхо, что-то не учитывает Сигма, где-то несовместимость с Никоном.
Возможно, это всегда было. Но сейчас при резкости 18-35, дырке 1,8 и многих пикселях - вылазит особенно явно.
Тамрон мой на длинном конце тоже не верх стабильности. Хотя на нем я еще не применял "новую" методику - фокусировку только по крестовым точкам.
Re[Doctor_EVIL]:
Давненько я сюда не заглядывал. Дочка на 40/2.8
Re[Doctor_EVIL]:
На счет Сигмы 18-35/1,8 перечитал очень много всего, особенно заграничных форумов. Сам долго не мог определиться брать или нет.
Коротко мое личное ИМХО:
сабж очень резкий и один из немногих, разрешающих наши 24 мелко пикселя.
Одна проблема-автофокус. Для неспешной съемки (например вечерний город или что там еще вам понадобиться без экстремально широких углов)-то, что нужно. Лично мне он нужен был для съемки ребенка, особенно в не самых светлых помещениях. Так вот для этих целей он НЕОЧЕНЬ :(
Еще раз: Все сказанное - ИМХО.
ПыСы Мануальные Отусы продают же по 5 кусков, и "люди берут" за резкость на открытой, а не за фокус. Каждому свое
Re[Doctor_EVIL]:
Еще немного карточек на Nikon 10-24

[url=http://album.foto.ru/photo/3707663/]
 [/url]

Re[Doctor_EVIL]:
подскажите, а что значит если в режиме лаввью сильный бек фокус? С 2 метров - сантиметров 10, а в обычном режиме съемки его вроде нет, или он явно меньше.
Re[Серган]:
Цитата:
от: Серган
подскажите, а что значит если в режиме лаввью сильный бек фокус? С 2 метров - сантиметров 10, а в обычном режиме съемки его вроде нет, или он явно меньше.

А где тестировали? Автофокус при искусственном освещении может мазать, особенно при люминисцентном. Протестируйте при дневном солнечном освещении.
Re[3rdoff]:
интересные карточки, особенно с собачим носом нравится!
А портреты на это стекло есть?
Re[Doctor_EVIL]:

Никкор 60-ка макро
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
интересные карточки, особенно с собачим носом нравится!
А портреты на это стекло есть?

На 10-24 сложновато портреты снимать из-за сильных искажений. Я его брал чисто для помещений(+пыха) и для пейзажей.

Сейчас пороюсь на счет портретов, но не обещаю.
Re[3rdoff]:
Цитата:

от:3rdoff
На счет Сигмы 18-35/1,8 перечитал очень много всего, особенно заграничных форумов. Сам долго не мог определиться брать или нет.
Коротко мое личное ИМХО:
сабж очень резкий и один из немногих, разрешающих наши 24 мелко пикселя.
Одна проблема-автофокус. Для неспешной съемки (например вечерний город или что там еще вам понадобиться без экстремально широких углов)-то, что нужно. Лично мне он нужен был для съемки ребенка, особенно в не самых светлых помещениях. Так вот для этих целей он НЕОЧЕНЬ :(
Еще раз: Все сказанное - ИМХО.
ПыСы Мануальные Отусы продают же по 5 кусков, и "люди берут" за резкость на открытой, а не за фокус. Каждому свое

Подробнее

С автофокусом походу все плохо? А ведь можно его подправить на компьютере? Или даже это не помогает?
Re[Ivan Sheglov]:
Цитата:
С автофокусом походу все плохо? А ведь можно его подправить на компьютере? Или даже это не помогает?

Как я читал (помойму на дпревью-форуме) настраивать (при помощи юсб-дока) очень долго и муторно. Раз настроив нет гарантии, что будет попадать. Погрешность там нелинейная и зависит во многом еще от дистанции фокусировки. Хотя есть и хвалебные отзывы.
Re[3rdoff]:
я понимаю, поэтому и спрашиваю )), по идее ростовые должны интересно получаться.
Re[Серган]:
Цитата:
от: Серган

в LV НЕ МОЖЕТ БЫТЬ фронт/бэк фокуса, т.к. фокусировка происходит по контрасту на матрице, внимательно следите на что наводится камера. хорошо бы посмотреть пример.
Re[Ivan Sheglov]:
Цитата:

не всегда помогает, бывает что один кадр фронт, после перефокусировки бэк. скорее всего камера неверно интерпретирует данные о расстоянии со стекла или наооборот, команды системы автофокуса камеры неверно интерпретируются объективом. у меня была Сигма 30 1,4 арт, с ней было все достаточно просто - незначительный фронт фокус на дистанции > 3 метров (если память мне не изменила), в таком случае док станция помогла бы. сейчас есть сигма 35 1,4 арт - на ней хватает камерной поправки фронт фокуса (т.е. фф стабилен на всех дистанциях и скорее всего это косяк тушки, т.к. родные стекла тоже фронтят).
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
я понимаю, поэтому и спрашиваю )), по идее ростовые должны интересно получаться.

Нашел вот такую (почти ростовые, но смысл искажений ясен:))

Re[3rdoff]:
дали на время штатив, объектив сигма 17-50 2.8, поставил под 45 градусов, и на фокусном 50 поснимал предметы на столе. В лаввью даже просто при приближении и фокусировке на предмет на экране камеры видно, что не на нем фокусируется камера, а за ним. Завтра попробую на улице.
Re[3rdoff]:
[quote=3rdoff]Еще немного карточек на Nikon 10-24

Вот эта - класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.