Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 20741 - 20760
Re[Невушка]:
Благодарю! :D
Re[KOt]:
от:KOt
На 50 мм и 2,8 дырке не ждите от Тамрона особой стабильности попаданий.
Насчет плавания БФ/ФФ - скорее всего, вы не очень правильно меряете, думаю, что изменение может быть, но более последовательное.
Да и меряйте с дистанции х50ФР, маяться ерундой с расстояния в 50 см смысла нет.Подробнее
Т.е. подгонять на фр в 50мм?
Re[Fiodar Klinitski]:
Вы в каких условиях снимали? На улице, при хорошем освещении или дома при энергосберегайках? Что снимали- мишень или реальные сюжеты? Каким режимом АФ пользовались, по каким точкам? На 17 мм такая ГРИП, что для меня загадка, как можно увидеть ошибку фокуса. Вообще снимки желательно прилагать.
Re[Kapitan133]:
от:Kapitan133
Вы в каких условиях снимали? На улице, при хорошем освещении или дома при энергосберегайках? Что снимали- мишень или реальные сюжеты? Каким режимом АФ пользовались, по каким точкам? На 17 мм такая ГРИП, что для меня загадка, как можно увидеть ошибку фокуса. Вообще снимки желательно прилагать.Подробнее
Улица, солнечная погода, различные предметы установленные на стол, фокусировка точечная по центральной точке..
А вот снимки были подтёрты :( сегодня опять повторю эпопею...
Re[Kapitan133]:
Да) и даже у такого малыша глаза уже такие-же...мистические штоли, как у взрослого хаски
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Fiodar Klinitski]:
от: Fiodar Klinitski
Т.е. подгонять на фр в 50мм?
Надо на разных пробовать и находить оптимальное.
Но юстировать - т.е. пробовать на мишени надо с расстояния, высчитанное по формуле ФР*50. Т.е. для 50 мм это будет 2,5 метра.
Только при дневном рассеяном свете (никакого солнца), только со штатива с задержкой спуска.
Вот как-то так :)
П.С. я бы предложил начать с 50 мм. Выставив его точно, посмотреть, что будет на 17 и 35 мм.
При этом надо учитывать, что требования к точности 17 мм НАМНОГО меньше. Ведь на 17 мм чаще снимают на дырках 5,6-11. 2,8 на 17 мм нужна исключительно редко.
35 где-то посередине.
Ну и понимать, что 2,8 на 50 мм на Тамроне всегда весьма мыльная, лучше прикрывать до 3,5. Хотя портреты можно и на 2,8 пробовать - если нет фикса.
Re[Fiodar Klinitski]:
от: Fiodar Klinitski
Улица, солнечная погода, различные предметы установленные на стол, фокусировка точечная по центральной точке..
А вот снимки были подтёрты :( сегодня опять повторю эпопею...
Да лучше поснимать сюжеты, которые собираетесь снимать и посмотреть что к чему. У меня ни на одном объективе нет поправок, в том числе и на Тамроне. Правда, использую я его очень редко. :D И тестировать надо не в упор, а с определённого количества фокусных расстояний. Вроде так и тестируют в сервисах.
...
Я тут тоже посижу в сторонке, полупоглазлю, пока 3d-головку на штатив не купил...
Panorama of Yaroslavl, Kirova stdmitriy.grechin
Panorama of Yaroslavl, Kirova stdmitriy.grechinRe[Doctor_EVIL]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
от: xxxxl
а я знаю, для чего ведро!
А для чего? :)
от: Невушка
Какое небо необычное!
Первый раз в жизни такое увидел. Более того, такие облака редчайшее явление - мне повезло
Re[Doctor_EVIL]:
от: Star4e
Наш ответ Гранд-каньону:
Домбай, с высоты 2500 над уровнем моря
Эльбрус, с высоты 3500 над уровнем моря
Красотища! Заветная мечта - обкатать эти горы... Дай бог...
от:foto_mp
воскресная съёмка выдалась просто на ура, одну карточку выложуПодробнее
от: therios
2. Нет ли тут владельцев Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/2.8? Ищу светосильный ширик для астросъемки, пока это лучшее, что мне удалось найти. Может быть, у кого-нибудь есть опыт использования?
Являюсь владельцем данного объектива, доволен!
от:VladimirISПодробнее
от:Simbir
Жараааа:Подробнее
Понравилась!
Re[Helgert_01]:
Дети- это прекрасно.
На второй точку съёмки пониже бы, но пониже, как я понимаю, было мокро. :D Цвет на Ваших фото понравился.
Re[Kapitan133]:
Re[Doctor_EVIL]:
Alex Ross, Helgert_01, therios, VladimirIS
Замечательные снимки
Замечательные снимки