Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 20161 - 20180
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
Я попробовал и мне понравилось. Правда, пока не все режимы, только для спорта. Но я пошёл дальше. Выставленные по таблице и подредактированные под себя настройки я сохранил. На карточке в первом слоте настройки сохраняются в файл NCSETUPB.BIN. Теперь, собираясь на определённую съёмку, достаточно заменить этот файл на нужный и загрузить параметры. И не надо перебирать всё меню в поисках нужного режима.
Кто хочет может попробовать загрузить этот файл. Нужно его переименовать в NCSETUPB.BIN https://yadi.sk/d/29JSF50OYmNsG ТОЛЬКО СВОЙ СОХРАНИТЕ для отката или используйте чистую карточку.
PS: Некоторые параметры мне понравились в качестве экономии энергии. Что то я уже использовал, но тут и новые для меня есть.Подробнее
Я что-то не допонял. Мне кажется, что логика настроек такая: есть два потребительские режима U1 и U2. Они могут быть запрограмированные на два из этих примерных наборов настроек, которых я дал. При том можно реально програмировать только те настройки, которые чисто софтуерные - т.е. через меню. Те настройки, которые доступны через внешние клавиши в комбинации с управлящих дисков, реально невозможно запомнить в режимов U1 и U2. Т.е. есть настройки, которых надо менять "вручную" при переходе из U1 к U2 и наоборот - а именно: режим экспозиции А, Р и т.д.; режим замера освещености - матричный, центрально взешенный и т.д.; режим зон фокуса; режим работы затвора - единичная или серийная "стрелба"; баланс белого; ИСО; RAW или JPEG; и наконец режим автофокуса - единичный или следящий. Кроме того как третий пользовательский режим можно изпользоват скажем и режим А в комбинацию с третого набора настроек, разных с настроек для U1 и U2.
И сейчась мои вопросы:
1. Такой файл под названием NCSETUPB.BIN я не нашел у себя на карточке в слоте 1. В корневую директорию карточки кроме папка DCIM для снимок есть только какой-то файл под названием NIKON001.DSC. Т.е. те настройки, которые я запамятил в режимах U1 и U2, в моей карточки не существуют под таким названием, как у Вас.
2. В том файле NCSETUPB.BIN - что запоминается - настройки только для режима U1, или настройки и для U1 и для U2?
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Да не привез еще... Руки уже чешутся в ФШ "занырнуть". А это Черногория, Адриатика.![]()
Понял. Отдыхай, не торопись, успешь накрутиться. А сейчас лови момент. :D
Re[Георгий Михайлов]:
Файла нет, так как вы не делали самой первой операции. Я же её сделал год назад и поэтому позабыл упомянуть.
Заходим в меню "МЕНЮ НАСТРОЙКИ-Сохр./загр. параметры"-"Сохранить параметры" "Ok".
Теперь файл должен появиться.
Можете для проверки что-то изменить, ну к примеру "Автофокусировка" пункты меню a1, a2 на отличные от ваших.
Теперь возвращаемся "Сохр./загр. параметры" и выбираем "Загрузить параметры". И убеждаемся, что изменённые только что параметры восстановились.
Режим работы затвора так не запомнить. Т.к. это внешнее механическое кольцо.
Заходим в меню "МЕНЮ НАСТРОЙКИ-Сохр./загр. параметры"-"Сохранить параметры" "Ok".
Теперь файл должен появиться.
Можете для проверки что-то изменить, ну к примеру "Автофокусировка" пункты меню a1, a2 на отличные от ваших.
Теперь возвращаемся "Сохр./загр. параметры" и выбираем "Загрузить параметры". И убеждаемся, что изменённые только что параметры восстановились.
Режим работы затвора так не запомнить. Т.к. это внешнее механическое кольцо.
Re[Георгий Михайлов]:
Нет, не так.
Эти режимы запоминают абсолютно все важнейшие настройки.
По-моему, что-то мелкое не запоминают - инструкция не знаю где.
В этом их плюс и минус.
С одной стороны - клац и снимай.
С другой - всенепременно что-то не учтешь или забудешь.
Да и по самим настройкам есть вопросы.
К примеру, я в упор не понимаю, зачем в следящем режиме нужен приоритет спуска.
Ведь это для "снимка любой ценой", шансов на то, что объект будет не в фокусе - очень много. Ну кто из нас реально делает жизненно важные репортажи, где главное - хоть как-то зафиксировать момент, несмотря на никакое качество.
Эти режимы запоминают абсолютно все важнейшие настройки.
По-моему, что-то мелкое не запоминают - инструкция не знаю где.
В этом их плюс и минус.
С одной стороны - клац и снимай.
С другой - всенепременно что-то не учтешь или забудешь.
Да и по самим настройкам есть вопросы.
К примеру, я в упор не понимаю, зачем в следящем режиме нужен приоритет спуска.
Ведь это для "снимка любой ценой", шансов на то, что объект будет не в фокусе - очень много. Ну кто из нас реально делает жизненно важные репортажи, где главное - хоть как-то зафиксировать момент, несмотря на никакое качество.
Re[Георгий Михайлов]:
Ответ на вопрос № 2.
Запоминаются U1, U2 и многие другие настройки. Вплоть до авторских прав и текстового описания фото.
Запоминаются U1, U2 и многие другие настройки. Вплоть до авторских прав и текстового описания фото.
Re[Doctor_EVIL]:
HDR, мультиэкспозиция, съёмка с интервалом и всё. Остальное запоминается. Ещё тонкая настройка объектива не переносится, т.к. это привязывается к объективу. (страница VI)
Re[VladimirIS]:
По самолетам не пробовал.
Пробовал по птичкам.....да, снимки на карту сохраняются в приоритете спуска - но какой в них смысл, если все как один в корзину.
Возможно, у меня требования задраны, но если фокус промахнулся - мне кадр не нужен.
Пробовал по птичкам.....да, снимки на карту сохраняются в приоритете спуска - но какой в них смысл, если все как один в корзину.
Возможно, у меня требования задраны, но если фокус промахнулся - мне кадр не нужен.
Re[Doctor_EVIL]:
Можно вообще на разные карточки записать разные параметры. На скоростные спортивные настройки, на медленные другие. И перед съёмкой только подгружать с соответствующей карточки.
Re[VladimirIS]:
Спасибо за разяснения! Я попробую обязательно. Возник еще вопрос:
После того, как копирую файлы на компютер, я привык каждый раз форматировать карточку в камере. Что будет тогда с файлом с настройками?
После того, как копирую файлы на компютер, я привык каждый раз форматировать карточку в камере. Что будет тогда с файлом с настройками?
Re[Георгий Михайлов]:
Пропадет
Re[VladimirIS]:
Понятно. Тогда перестану форматировать.
Re[Георгий Михайлов]:
Можно после форматирования снова сохранить настройки. Если вы их в фотоаппарате не меняете, то они снова сохранятся на карту в неизменном виде.
Re[VladimirIS]:
Опять что-то не получается... Захожу в Меню настройки. Есть две опции - "Сохранить настройки пользователя" - "Сохранить в U1" или "Сохранить в U2", и вторая опция - "Сбросить настройки пользователя" - соответственно "Сброс U1" или "Сброс U2"... Сколько не искал, не успел найти те опции, которые Вы указали - "МЕНЮ НАСТРОЙКИ-Сохр./загр. параметры"-"Сохранить параметры" "Ok". Относительно "Сохранить в U1" и "Сохранить в U2", я уже несколько дней играюсь с ними, зарядил данные из примерных таблиц для Пейзажа и Портрета, редактировал кое-что на свой вкус, сохранил в U1 и U2. Ну и конечно никакого файла не появилось на карточке :D
Re[hiren]:
VladimirIS, Helgert_01 Спасибо!
Интересно получилось
Хорошо! Вот и ответ на вопросы про скинтон :)
Красивая, фотомодель и всегда под рукой :) Вы кстати не интересовались работами Салли Манн? Ее семейный альбом очень классный, не все конечно можно принять из него, но советую посмотреть
Понравилось, в идеале чуть низ бы больше и второго участника с веревкой, имхо. Жанр - самый трудный вид фотографии...
от:hirenПодробнее
Интересно получилось
от:Невушка
Девочка с детской площадкиПодробнее
Хорошо! Вот и ответ на вопросы про скинтон :)
от:Невушка
Еще детеныш, теперь мой:Подробнее
Красивая, фотомодель и всегда под рукой :) Вы кстати не интересовались работами Салли Манн? Ее семейный альбом очень классный, не все конечно можно принять из него, но советую посмотреть
от:mihaahim
Отдыхаем :)Подробнее
Понравилось, в идеале чуть низ бы больше и второго участника с веревкой, имхо. Жанр - самый трудный вид фотографии...