Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 20041 - 20060
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Ну ошибок фотографа тоже исключать нельзя, мы не совершенны как и техника!
А какой-то конкретный штатив-голову можете порекомендовать?

В общем, качнуться вперед-назад можно, хотя я за собой такого не замечал.

У меня Benro A1680T, голова шла в комплекте ВН0.
Пока проблем не отмечал, конструкция весьма прочная для такого компактного варианта.
Конечно, если есть желание снимать с полностью выдвинутой центральной колонной, да еще с большим тяжелым стеклом - нужен вариант мощнее....намного мощнее.
Но стоит он много и возникают нюансы переноски. Поэтому я взял такой, в сравнении с китайским Арсеналом на защелках - прогресс серьезный.

П.С. кстати, у Бенро есть штативы, которые можно перестроить в монопод. Поглядите, имхо, интересная вещь для телевика или при слабом свете. Жаль я узнал уже после покупки об этом.
Re[BY_SERG, VladimirIS, Kapitan133]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Цитата:

от:VladimirIS
Художник рисует картину.

Подробнее

Цитата:

от:Kapitan133

70-300 VR

Подробнее

Все фото замечательные, безусловно достойны внесения в галерею! :D
Re[Doctor_EVIL]:
Читал читал ветку дошел до 200 страницы и понял , что просто уже не успеваю следить, по этому вопрос сразу. Хочу поменять свой D80 на D7100 ? снимаю в основном пейзаж, немного репортажки и портретов, но основа всетаки пейзаж и природа в целом. Есть 2 объектива tamron 28-75 F2.8 и Nikon 50 F1.8 и вспышка Yongnuo YN560-2. Оправдано ли такое желание замены и будет ли актуальна старая навеска для новой камеры или стекло тоже придется менять?
Re[SethChaos]:
Цитата:

от:SethChaos
Читал читал ветку дошел до 200 страницы и понял , что просто уже не успеваю следить, по этому вопрос сразу. Хочу поменять свой D80 на D7100 ? снимаю в основном пейзаж, немного репортажки и портретов, но основа всетаки пейзаж и природа в целом. Есть 2 объектива tamron 28-75 F2.8 и Nikon 50 F1.8 и вспышка Yongnuo YN560-2. Оправдано ли такое желание замены и будет ли актуальна старая навеска для новой камеры или стекло тоже придется менять?

Подробнее

Желание оправдано, для пейзажа Д7100 лучше чем Д80 раз в 10 - и по детализации, и по ДД, и по цвету, и по ИСО. Говорю с учетом того, что у самого был д80 и до сих пор лежат равы с него. Стекла менять не надо, по крайней мере я бы не менял, а для пейзажу докупил бы что пошире - да ту же Сигму 10-20/4-5,6

снова деть

Re[SethChaos]:
Цитата:

от:SethChaos

Подробнее

Прирост точно будет.
Тамрон этот тут мелькал, да и равы с него были - имхо, весьма неплохо себя показывает.
А вот 50/1,8D на 7100 рабочий с 2,8, если интересуют более открытые дырки - тогда нужен 50/1,8g или более старшие версии.
Но, как уже сказали, у вас широкого угла нет. А с шириками на кроп проблема. Почти все не дают хорошей детализации на 7100, разве что при сильном ресайзе.
Так что тут есть повод для раздумий, либо дорогой топовый ширик, либо ФФ....либо обходиться тем, что есть.
Re[foto_mp]:
Фотогеничный у вас малыш!
Re[KOt]:
Tamron и мне нравится , светлый , достаточно универсальный. Значит хорошо , для начала попробую с тем что есть, а дальше чем черт не шутит))) Благодарю всех кто ответил!
Re[SethChaos]:
Правда, на 7100 будет сильнее видны зоны нерезкости (если есть) и непопадания фокуса. Все же 10 и 24 мп - огромная разница.
Re[SethChaos]:
Цитата:
от: SethChaos
Tamron и мне нравится , светлый , достаточно универсальный. Значит хорошо , для начала попробую с тем что есть, а дальше чем черт не шутит))) Благодарю всех кто ответил!

Ждем в ветке с фотографиями :))
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Фотогеничный у вас малыш!

ой да, одно удовольствие их фоткать), спасибо!
16-85
Памятник блокадному трамваю

Re[Doctor_EVIL]:
Седой Урал на закате.

Re[Kapitan133]:
Цитата:

70-300 VR

Подробнее

Классно.
Re[moonchild]:
Цитата:

от:moonchild
Седой Урал на закате.

Подробнее

Красиво.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Спасибо! Сейчас "дорисует" и будет продолжение. Что то сайт подвисает

Нарисовал...

Подробнее

Хороший отчет, Т-50 клевые.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
лучше родной проги не нашел

Подробнее

Красавчег.
Re[Doctor_EVIL]:
Уже неделю изучаю новую игрушку :D
Ну что сказать - оччень доволен. У меня уже есть Никкор 18-105 с 2009 года, но честно говоря он не подходить совсем для D7100...
Так что вчера купил и Тамрон 17-50/2.8 -модель без стабилизатора. Он тоже не идеальный, но все таки лучше чем 18-105.
Re[Георгий Михайлов]:
Главное, потестите его хорошо. На длинном конце и открытой дырке склонен чаще родных промахиваться, даже если его поправками точно выставить.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Спасибо. Еду я значит по дороге, смотрю сидит хищник, крадусь к нему, улетел. :D Потом смотрю, они кружат, штуки три. Но осторожные, жуть (вот у кого в глаз встроен телевик, обзавидуешься). Потом думаю, дай спрячусь в тени дикой яблони, авось прилетит. Ну и прилетел. :D

Подробнее

Класс фото! Друзья, подскажите, как на форуме цитировать фото, чтоб оно было в миниатюре, со спичечный коробок, а не как в данном сообщении, где фото в оригинале? Дабы экономить место на страницах и поберечь нервы форумчан и суставы их указательных пальцев, прокручивающих колесо мыши в целях скорейщего завершения цитат с кучей повторяющихся фото в оригинальных размерах :)
Есть ли на форуме статья, как форумом пользоваться, может я плохо искал?
А Kapitan133 мне уже однажды помог! Тонкий намек
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.