парни! Подскажите куда можно в Грецию поехать на отдых. чтоб и достопримичательности посмотреть и в море поплюхаться.
Мне тут одна турфирма советует Халкидики, Афон, а вторая остров Корфу.
Кто где был в летний период? Подскажите?
Греция. Куда податься?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Греция. Куда податься?
Re[AlexandER]:
от:AlexandER
парни! Подскажите куда можно в Грецию поехать на отдых. чтоб и достопримичательности посмотреть и в море поплюхаться.
Мне тут одна турфирма советует Халкидики, Афон, а вторая остров Корфу.
Кто где был в летний период? Подскажите?Подробнее
Мне больше всего понравилось на Санторини. Рекомендую.
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
Мне больше всего понравилось на Санторини. Рекомендую.
а отель не скажешь ;)
Re[AlexandER]:
от: AlexandER
а отель не скажешь ;)
Сейчас и не вспомню уже. Давно это было. Но если туда, то надо принципиально определиться, чего хочется - офигеных видов прямо из окна или близости к пляжу, т.к. пляжи есть только с одной стороны острова, а с другой стометровая скала.
Я жил на пляже, брал машину напрокат. При таком варианте и море и виды вполне доступны. Можно гонять на закат в разные точки (закат в этом месте это сногсшибательное шоу, но не каждый закат, а в зависимости от погоды, облачности и т.п.)
Re[AlexandER]:
Зависит от состава, бюджета, желания-возможности водить машину.
Достопримечательности там везде, море тоже. Лучше всего взять машину и кататься, выйдет подороже пляжно-отельного отдыха, но впечатлений наберетесь и настоящую Грецию увидите.
Метеоры - обязательно, но они в самом центре материка.
Для первого раза можно взять тур в Афины или рядом с несколькими экскурсиями: Афины, Метеоры, Пелапонес и кораблик по нескольким островам.
На Санторини не был, говорят красиво, но дорого. Туда хорошо молодоженов свозить на пару дней.
Афины, Салоники - это, как и везде в крупных городах: пробки, негры, албанцы, цены и прочие достижения урбанизации.
Надо ехать в глушь, в деревню, в горы. Природа красивее, люди душевнее, цены ниже, продукты натуральнее, порции шахтерские.
А вообще, форум Винского Вам в помощь, там советчиков по всем странам - читать не перечитать.
Достопримечательности там везде, море тоже. Лучше всего взять машину и кататься, выйдет подороже пляжно-отельного отдыха, но впечатлений наберетесь и настоящую Грецию увидите.
Для первого раза можно взять тур в Афины или рядом с несколькими экскурсиями: Афины, Метеоры, Пелапонес и кораблик по нескольким островам.
На Санторини не был, говорят красиво, но дорого. Туда хорошо молодоженов свозить на пару дней.
Афины, Салоники - это, как и везде в крупных городах: пробки, негры, албанцы, цены и прочие достижения урбанизации.
Надо ехать в глушь, в деревню, в горы. Природа красивее, люди душевнее, цены ниже, продукты натуральнее, порции шахтерские.
А вообще, форум Винского Вам в помощь, там советчиков по всем странам - читать не перечитать.
Re[Пульсар]:
от:Пульсар
Зависит от состава, бюджета, желания-возможности водить машину.
А вообще, форум Винского Вам в помощь, там советчиков по всем странам - читать не перечитать.Подробнее
Спасиб!
Машина на пару дней в планах! Но т.к. еду всем семейством, то и отель и еда тож очень важные факторы :)
Re[AlexandER]:
С едой у греков полный порядок, это дело они любят :)
Отели проще всего заказать на букинг.ком. Или взять готовый тур.
Я вам в личку скинул ссылку на мои фото.
Отели проще всего заказать на букинг.ком. Или взять готовый тур.
Я вам в личку скинул ссылку на мои фото.
Re[AlexandER]:
Была летом на Косе, понравилось.Симпатичное место-отдых, море, если хочется-достопримечательности.Мне кажется, что лучше именно в самой столице-городе Кос, чем других туристских поселках.По островам хорошо на яхте покататься.Теперь хочу на Санторини .Кстати, пробок, негров и албанцев там нет.
Re[AlexandER]:
Я на Крите отдыхал, понравилось. На Санторини ездил на один день на огромном скоростном катамаране, очень красиво, стоит побывать. Как правило на Санторини отдыхают пару-тройку дней, так как дорого однако.
Re[М.А.Ю.]:
от:М.А.Ю.
Я на Крите отдыхал, понравилось. На Санторини ездил на один день на огромном скоростном катамаране, очень красиво, стоит побывать. Как правило на Санторини отдыхают пару-тройку дней, так как дорого однако.Подробнее
почитал, пообщался, послушал...
Поиск места отдыха сузился до Крита и Родоса :)
мониторю сайт тезтура.
Re[AlexandER]:
"Южный Крест" еще можно посмотреть.
Для первого раза и с ребенком, мне кажется, оптимально Крит с заплывом на Санторини на пару дней.
Для первого раза и с ребенком, мне кажется, оптимально Крит с заплывом на Санторини на пару дней.
Re[AlexandER]:
от: AlexandER
почитал, пообщался, послушал...
Поиск места отдыха сузился до Крита и Родоса :)
мониторю сайт тезтура.
Среди этого рекомендую Крит. Увидеть реально много интересного можно только взяв машину. Остров большой. Пробеги могут быть приличными. Я порядка тысячи км накатал.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
от:Tsirulnikov Evgeniya
Была летом на Косе, понравилось.Симпатичное место-отдых, море, если хочется-достопримечательности.Мне кажется, что лучше именно в самой столице-городе Кос, чем других туристских поселках.По островам хорошо на яхте покататься.Теперь хочу на Санторини .Кстати, пробок, негров и албанцев там нет.Подробнее
Чо-то Кос не впечатлил.
Re[AlexandER]:
Санторини с пляжной стороны (вид на поселки Периса и Периволос)

Re[Капитан Немо]:
Трагизьму напустили, как для худсовета.
Там поярче: синее, белое и красно-оранжевое.
И много-много солнца.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8
И много-много солнца.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8
Re[Пульсар]:
от:Пульсар
Трагизьму напустили, как для худсовета.
И много-много солнца.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8Подробнее
Да уж, для туристической рекламы не предназначалось :D
Re[Капитан Немо]:
Красиво!
Re[AlexandER]:
а кто знает. когда там сезон медуз? и есть ли они вообще :)
Re[AlexandER]:
Эх, пробудили воспоминания :D
Наблюдатели за закатом (правда, некоторые отвлеклись) на Санторини

Наблюдатели за закатом (правда, некоторые отвлеклись) на Санторини

Re[Капитан Немо]:
И часто там такие толпы собираются?Красота там, конечно, хочу съездить летом, но как-то не хочется отдыхать при таком столпотворении.