Тема закрыта

Требуется помощь в съемке картин/плакатов

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Бывало и сложнее - вот двухметровый "голландец"
Но прогадал - благодаря опыту удалось быстро найти правильную схему. ;-)

Увы, это не так. Тени должны быть пробиты до цвета, желательно с фактурой. На мой взгляд, Вы малость переоцениваете свой опыт.
Re[Николай Б.]:
Цитата:
от: Николай Б.
Увы, это не так. Тени должны быть пробиты до цвета, желательно с фактурой. На мой взгляд, Вы малость переоцениваете свой опыт.

Вы видели оригинал? И готовы оценить качество работы по оптимизированной для интернет картинке размером в 1024 пикселя , сильно сжатой и с явно завышенной контрастностью ?!

Я видел печатный каталог и сравнил его с картиной - результатом доволен! Баланс белого и цвета совпали с оригиналом почти на 100%. Отлично получилось, учитывая размер полотна, фактуру поверхности и бюджет фотосъемки. Кстати , фактура была очень гладкая, как это было свойственно большинству художников того времени - потому её сложно увидеть.

Надеюсь, что у Вас новый и недешевый монитор, иначе Вы вообще можете видеть непонятно что. Также надеюсь, как я уже писал, Вы рассматриваете примеры при масштабе 100%. Так как браузеры часто дают значительные искажения, лучше сохранить файлы с изображениями и изучать в Фотошопе или другом достойном графическом редакторе.
Re[Vlad16]:
А можно Вас попросить выложить кусочек голландского оригинала? Например левую нижнюю четвертушку. Хочется посмотреть, а то я тоже считаю, что Вы просто хвастаетесь и делаете себе рекламу. Работы этой не видел. Может она, конечно и такая темная и красная. Любопытно, короче
Re[alexiwn]:
Цитата:

от:alexiwn
А можно Вас попросить выложить кусочек голландского оригинала? Например левую нижнюю четвертушку. Хочется посмотреть, а то я тоже считаю, что Вы просто хвастаетесь и делаете себе рекламу. Работы этой не видел. Может она, конечно и такая темная и красная. Любопытно, короче

Подробнее

А почему бы не делать рекламу? Я же не акции МММ предлагаю, мне не стыдно. Есть что похвалить и есть чем похвастать.

Я понимаю ваш вопрос, но показать вам требуемое не могу. Так как это коммерческий заказ, то все передано заказчику более года назад, а хранить сотни гигабайт ненужного материала, который никогда не смогу использовать, смысла не вижу. Но...

По этой ссылке Вы найдете несколько других примеров, в т.ч. вырезку из угла :
halloART предлагает услуги по фотографированию (репродуцированию) картин

Только уж смотрите правильно и на правильном мониторе. И не предъявляйте к сжатому 8-битному JPG требования как к полноформатному TIFF.

Также могу показать углы из чего-то более свежего, если данная ссылка не устроит.

PS

Было бы интересно и на ваши вещи посмотреть, чтобы оценить экспертный уровень
Re[Vlad16]:
Жалко. По ссылке я увидел тот же вариант, что и в теме. (Может я не то смотрел?) По такому ужатому варианту ни чего не понять. Видно два иссиня-черные пятна. Я бы такой показательный пример сохранил. Да и Вы наверняка сохранили, раз ресайзы выкладываете)

PS
Я так серьезно съемкой живописи не занимаюсь. Только от случая к случаю. Поэтому мне с Вами не тягаться. Я бы за такую темную картину не взялся. Но я работаю цветокорректором - делаю художественные альбомы. Так что вряд ли Вы найдете более экспертную оценку
Re[alexiwn]:
Цитата:
от: alexiwn
Жалко. По ссылке я увидел тот же вариант, что и в теме. (Может я не то смотрел?)

Странно. Я ещё раз проверил - последняя ссылка выводит прямо на рисунок Рембрандта, где кроме полного изображения приводится угол, в т.ч. вырезанный в масштабе 100 %. Попробуйте еще раз и не спешите, пока страница не загрузится самостоятельно.

Цитата:
...Видно два иссиня-черные пятна. ...

Что-то у Вас непорядок с монитором - синего там точно нет. Какой используете монитор, калиброванный? Темный есть, но это тепло-коричневый темный, так как сцена на картине освещена свечой, свет теплый, как и должен быть.

Цитата:
... Но я работаю цветокорректором - делаю художественные альбомы. Так что вряд ли Вы найдете более экспертную оценку

Как можно корректировать, не видя оригинал? Мне не раз попадались на глаза альбомы, просто испорченные дизайнерами-корректорами. У человека в голове свои тараканы, самой картины он не видел, а пытается сделать как лучше, кардинально искажая замысел художника.

И как можно высказывать мнение о работе, не видя оригинала ?
Re[Alex Korshunov]:
Все, хватит.

Как уже говорил, не вижу смысла превращать эту временную тему в энциклопедию по репродуцированию. Кому тема репродуцирования интересна - тут есть достаточно ссылок, чтобы задать вопросы и получить ответы. Один человек уже так и сделал.

Всем до свидания!
Темный есть, но это тепло-коричневый темный, так как сцена на картине освещена свечой, свет теплый, как и должен быть.

ну, все правильно. Свет от свечей, теплый, а вот тень, она холодная.
Re[Vlad16]:
Просто не надо одновременно публично хвастаться и размещать откровенно спорный снимок. Обязательно найдется тот, кто поймает тебя за руку.

PS
И я за то, чтобы не устраивать из чужого топика фаллометрию. И я прекращаю дискуссию ;)
Re[alexiwn]:
Цитата:
Просто не надо одновременно публично хвастаться и размещать откровенно спорный снимок. Обязательно найдется тот, кто поймает тебя за руку.

Уважаемый, Вы не в состоянии пройти по ссылке и посмотреть пример. О чем говорить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.