проверить Nikon 28-70 2.8

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
проверить Nikon 28-70 2.8
купил себе вот такое чудо!
проверяю...
выяснилось что на фокусных 45мм автофокус плохо работает. мотор рыскает туда сюда -но не ловит,иногда при любом освещении :(
имею тамрон 17-50 2,8-так тут автофокус мгновенный!
внутри пыль ...есть черная штук 20 :(
по рисунку вроде нормально
брал у бомбилы,линза 2002 года,10 февраля была в сервисе (есть чек и гарантия на 6месяцев),замена шлейфа,чистка,регулировка-итог=400евро.
тушка с5про
дело происходит в финляндии,сервисы тут человекообразные.....

какие еще у него могут быть косяки-больно линза хороша!

Да цена с

пересылкой 650евро!

у меня еще сутки для проверки...помогите ...люди добрые
Re[ringas]:
У моей ничего не рыскает. Ни на каких фокусных.
Re[ringas]:
Вернуть похоже проблемы с приводом аф. Хз как никоновский но кэноновский 28-70 уже не ремонтируют.
Re[ringas]:

Возвращайте..!!!
Я, как взял себе такое чудо, так и проблем с ним не знал...
И до сих пор нету...
Re[WhiteBlack]:
Да, сегодня отправил назад хозяину-жду деньги.....
Re[ringas]:
упала можетбыть...? ...кольцо зуммирования как по ощущениям вертится?
Re[KowalSki]:
да вроде нет...еще зметил-когда на 70мм ставишь камера умирает-ни на что не риагирует-ставишь 65-68мм оживает после выкл-вкл....
объектив уже отдал назад.
но послесловия нужны - т.к. в поиске такой линзы
Re[ringas]:
если линзу неудачно разбирали, могли повредить лапки , их там четыре штуки, скользят по дорожкам, они отвечают за определение положения обьектива. проверяется просто, снимок делаете на 45 мм, а в экзифе будет другое значение.

АФ рыскает от того же. от неверного определения положения.
help
Приподниму немного тему...
Сейчас тоже думаю о покупке, взял сабж на пробу.
Столкнулся с проблемой, что в низкоконтрастной темной сцене АФ может немного ёрзать. Используется камера Nikon F5, вроде бы должна быть максимально шустрая, по крайней мере с другой оптикой фокусируется почти мгновенно.
При этом ничего не жужжит, не свистит, как пугают в интернетах. При нормальном контрасте фокусируется без проблем.

Но это пол-беды. Решил проверить объектив на старушке nikon d1x (на цифру не снимаю, так что есть что есть). В результате столкнулся с такой ситуацией, что на широком положении зума с включенным АФ на камере, кнопка спуска отказывается работать если сфокусировать на "бесконечность". На положении "теле" или с ручной фокусировкой всё ок. При этом заметил, что максимальная резкость на бесконечности достигается немного левее самой риски бесконечность на объективе, надо фокус доводить почти до упора. Подскажите, у исправного объектива значение фокуса должно быть ровно посередине значка бесконечности на всех положениях фокуса?

Если снимать портреты, то вроде всё ок, правда не знаю, может из-за вышеуказанных проблем резкость там как-то ухудшается, по жпегу не определить...

Фокусное по экзифу определяется правильно.

Коллеги, подскажите, это я параноик :) или действительно проблемы какие с объективом?
Re[ringas]:
Объектив замечательный но (возможно это только мой экземпляр...) капризный - я свой уже в третий раз отправил в ремонт по причине отказа фокусировки!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.