Карты памяти CF и цены на них
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Карты памяти CF и цены на них
Решил глянуть карты памяти в фотору, заодно и сравнить с ценами в других местах. В известных компьютерных магазинах цены оказались ожидаемо ниже, причем раза в 2, но больше всего поразила цена в "музыкальном магазине"-примерно 4 тысячи, против 1300 в фотору, с гордой надписью "оригинал!". Интересно стало - что же это за чудо карта такая, или это всё совсем бессовестный развод?
Re[Chipp]:
настоящий шок будет, если посмотреть цены в америке :D
Re[lubitel456]:
SD Lexar PROфысыоанал 16GB 400X за 17$ из штатов мне привезли .Sandisk на ебее копеечные какие-то по сравнению с ценой на оф.сайте , вероятно типа по лицензии клепают.Потому на лексаре остановился.Упаковка с надписью ориджианал Korea
Re[Chipp]:
от:Chipp
Решил глянуть карты памяти в фотору, заодно и сравнить с ценами в других местах. В известных компьютерных магазинах цены оказались ожидаемо ниже, причем раза в 2, но больше всего поразила цена в "музыкальном магазине"-примерно 4 тысячи, против 1300 в фотору, с гордой надписью "оригинал!". Интересно стало - что же это за чудо карта такая, или это всё совсем бессовестный развод?Подробнее
я так понимаю,что если купить переходник на sd карты,то про cf можно забыть как про страшный сон
Re[andreyko]:
[quot]я так понимаю,что если купить переходник на sd карты,то про cf можно забыть как про страшный сон
[/quot]
про скорость тоже :)
а если скорость не важна, тогда уже проще купить дешевых силикон поверов типа 64Gb за 85 дол
[/quot]
а если скорость не важна, тогда уже проще купить дешевых силикон поверов типа 64Gb за 85 дол
Re[andreyko]:
Переходник в полтора раза толще! Не во все фотики CANON в слот войдёт((...
Re[andreyko]:
от: andreyko
я так понимаю,что если купить переходник на sd карты,то про cf можно забыть как про страшный сон
Конечно!
Две дополнительные контактные группы! Просто класс!
И все переходники как с куста CompactFlash Type II ;)
И куда их совать?
Кстати, чем Вас CF так пугают :?:
Re[Chipp]:
от: Chipp
или это всё совсем бессовестный развод?
Это всё совсем бессовестный развод
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Конечно!
Две дополнительные контактные группы! Просто класс!
И все переходники как с куста CompactFlash Type II ;)
И куда их совать?![]()
Кстати, чем Вас CF так пугают :?:
Пугают ценами sd дешевле,скорость не волнует,а кроме cf в мой пятак ни чего пока не поставить.Вот и задумался над переходником.
Re[lubitel456]:
от:lubitel456
[quot]я так понимаю,что если купить переходник на sd карты,то про cf можно забыть как про страшный сон
[/quot]
а если скорость не важна, тогда уже проще купить дешевых силикон поверов типа 64Gb за 85 долПодробнее
у меня не видит более 32г,не тороплюсь и скорость не важна ибо не на гонках ф1
Re[andreyko]:
32gb cf за 850р
http://www.ситилинк.ru/catalog/gadgets/flashcards/662066/
http://www.ситилинк.ru/catalog/gadgets/flashcards/662066/
Re[lubitel456]:
я лучше 900р добавлю и куплю sd 64 гига
Re[andreyko]:
а как же
[quot]у меня не видит более 32г[/quot]
[quot]у меня не видит более 32г[/quot]
Re[IURASHIK]:
от:IURASHIK
SD Lexar PROфысыоанал 16GB 400X за 17$ из штатов мне привезли .Sandisk на ебее копеечные какие-то по сравнению с ценой на оф.сайте , вероятно типа по лицензии клепают.Потому на лексаре остановился.Упаковка с надписью ориджианал KoreaПодробнее
Китайцы потому что подделывают. Упаковку и наклейки почти как у оригинала сделать давно уже не проблема. А вот карточка может быть менее надежной и рабоать сильно медленнее заявленной скорости.
Сталкивался с поддельными мемористиксами сони. Упаковка один в один. Стоят в два раза дешевле и работают хуже.
Re[madw]:
да какие китайцы - столько он и стоит, посмотрите на bhроto
Re[madw]:
от:madw
Китайцы потому что подделывают. Упаковку и наклейки почти как у оригинала сделать давно уже не проблема. А вот карточка может быть менее надежной и рабоать сильно медленнее заявленной скорости.
Сталкивался с поддельными мемористиксами сони. Упаковка один в один. Стоят в два раза дешевле и работают хуже.Подробнее
Карточька из B&H /Думаю там совсем левак не продают
http://www.Xhphotovideo.com/c/product/841559-REG/Lexar_LSD16GCTBNA4002_16GB_SDHC_Memory_Card.html
после загрузки кривой ссылки заменяем Х на В латинский
Re[IURASHIK]:
то что запихали 256 это хорошо, но работать она будет медленней 8...
Re[Chipp]:
Я думаю иногда цены связанны с маркетинговой политикой. В фотомагазинах дороже т.к. больше вероятность, что купят за дорогую цену - человек пришел покупать фотоаппарат, заодно купит с ним и флэшку о цене думать сильно не будет. К тому-же продукция фирм выпускающих флэшки для фотомагазинов не является основным товаром и объемы закупок могут быть меньше чем в компьютерных фирмах, т.к. в компьютерных фирмах помимо флэшек для фотоаппаратов еще продают USB flash, переносные жесткие диски и другие товары тех же производителей - возможно большие объемы закупок, более прямые поставки.