Как проверить цветовую температуру студийной вспышки
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[iTuner]:
А диффузоры отдельно продуются? или нужно самому делать?
Re[andrew3950]:
Продаются на метр длинны в отделе тканей :P
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Продаются на метр длинны в отделе тканей
Там такая же отбеленная ткань.
Re[Дык]:
Да не о какой-то специальной речь.Десятки видов белой ткани есть. и я себе так-же подоврал только взял менее плоную с прозрачностью - мне так нужно
Re[IURASHIK]:
Да не о какой-то специальной речь.Десятки видов белой ткани есть. и я себе так-же подоврал только взял менее плоную с прозрачностью - мне так нужно
Речь идет о проблеме с цветовой температурой, вызванной вспышкой и тканью. Менять ткань на отбеленную - менять шило на мыло.
Re[Дык]:
от: Дык
Речь идет о проблеме с цветовой температурой, вызванной вспышкой и тканью. Менять ткань на отбеленную - менять шило на мыло.
Вы что то можете предложить другое?
По тому снимку что я выложил, может кто сказать уже приемлемый результат или какой то оттенок присутствует?
Re[Дык]:
Я в курсе что меняется и не может не меняться и заменил ткань и почему уверены что только отбеленная и существует.На которую сам поменял она вообще чуть серовато -грязноватого белого - и всё отлично .Есть отличная подклаточная ткань-шампань .С ней цвет отлично коректирует у кого пурпурно -фиолетово.Заладили -отбеленная и отбеленная.В древноси и зонты сшивал -хотел большой и тоже чтоб чуть в желтизну.И очень быстро и такую ткань нашёл - чуть с отблеском - очень хорошо отражает . ткани есть всевозможные
Re[IURASHIK]:
Я в курсе что меняется и не может не меняться и заменил ткань и почему уверены что только отбеленная и существует.
В магазинах для садоводов укрывной материал - да, там не тратят деньги на отбеливание. Он как раз и выглядит грязновато-серым.
Re[Дык]:
Я вас понимаю что вы за покупку дорогих софтбоксв.Но раз куплены и по проще то ничего не стоит поменять дифузеры блако отражающий материал и крепление
очень неплохи
очень неплохи
Re[IURASHIK]:
Я вас понимаю что вы за покупку дорогих софтбоксв.
Средних.
Но раз куплены и по проще то ничего не стоит поменять дифузеры блако отражающий материал и крепление
очень неплохи
На ebay продаются специальные диффузоры.
То что продается в магазинах тканей для лучшего внешнего вида - отбеливают.
Re[Дык]:
На ebay продаются специальные диффузоры.
Какое сочетание слов вводить чтоб найти на EBAY
Re[IURASHIK]:
Какое сочетание слов вводить чтоб найти на EBAY
front screen, front diffusing screen, front diffuser
Только не в поиске - нужно написать продавцу, который торгует софтбоксами. Разумеется, если он торгует китайскими софтбоксами, то и диффузер продаст Вам такой же...
А внутренний называется diffusion baffle или internal diffusion baffle
Re[andrew3950]:
Далеко не все ткани отбеливаются и далеко не все "кривые" фиолетовые тряпочки отбелены.
Натуральная, искусственная и синтетическая нити бывают разные и могут иметь разные оттенки.
В магазине тканей можно найти любой вариант, так же как и на ебее, где вам вовсе не гарантирована покупка "правильного" диффузора.
Только в магазине вы можете выбрать сами а на ебее вы будете целиком и полностью зависеть от честности и компетенции продавца.
Если вы точно не знаете что вы покупаете на ебее, то покупать не стоит.
За четыре года что покупаю на ебее у китайцев, только последний зонтичный софт был с нейтральным диффузором
Ткань в отличие от липучки на нее нашитой выглядит с желта.
Фактура и качество полиэстера те же самые что и у более привлекательных фиолетовых.

Натуральная, искусственная и синтетическая нити бывают разные и могут иметь разные оттенки.
В магазине тканей можно найти любой вариант, так же как и на ебее, где вам вовсе не гарантирована покупка "правильного" диффузора.
Только в магазине вы можете выбрать сами а на ебее вы будете целиком и полностью зависеть от честности и компетенции продавца.
За четыре года что покупаю на ебее у китайцев, только последний зонтичный софт был с нейтральным диффузором
Ткань в отличие от липучки на нее нашитой выглядит с желта.
Фактура и качество полиэстера те же самые что и у более привлекательных фиолетовых.

Re[iTuner]:
от:iTuner
Далеко не все ткани отбеливаются и далеко не все "кривые" фиолетовые тряпочки отбелены.
Только в магазине вы можете выбрать сами а на ебее вы будете целиком и полностью зависеть от честности и компетенции продавца.Подробнее
Вы можете в магазинных условиях отличить отбеленную ткань? Как?
от: iTuner
В чем проблема взять "фирму" на BH, если уж ebay'ю нет доверия?
Re[Дык]:
B&H - покупали и получали чтолибо от них ?
Re[IURASHIK]:
B&H - покупали и получали чтолибо от них ?
Да. А что - еще кто-то не знает об нем?
Нормальный магазин. Раньше отправляли напрямую в Россию, сейчас только через посредников, но по цене от этого особого проигрыша нет, иногда даже через посредника дешевле получается, чем раньше напрямую было.
Re[Дык]:
For shipments to Russia, the maximum order value (including shipping charges) is 5000 Rubles per shipment.
Re[IURASHIK]:
For shipments to Russia, the maximum order value (including shipping charges) is 5000 Rubles per shipment.
Ерунда.
Нужно через посредников заказывать....
Хотя если Вам именно диффузоры - то они впишутся в эту сумму.
Re[Дык]:
Что за посредники ,в чём их интерес и где они обитают - в США ,?
Re[IURASHIK]:
Что за посредники ,в чём их интерес и где они обитают - в США ,?
Это бизнес существует очень много лет. Специализируются на переправка товаров в другие страны.
В нашем случае - это наши бывшие соотечественники. Есть среди них и довольно большие фирмы - со своими складами и своими упаковщиками.
На примере США.
Принцип - заказываешь им, чего нужно. Они от своего имени покупают. Это решает 3 проблемы:
1) Не все американцы (если мы о BH и американском ebay) высылают за границу или конкретно в Россию. Тут с точки зрения продавца - покупатель "живет" в США.
2) Доставка идет местной американской почтой - быстро и недорого.
3) Не все продавцы в США предлагают на выбор те виды доставки, которые выгодны нам в Россию.
Некоторые решают и еще одну проблему:
4) Перепаковывают много мелких посылок в одну большую для отправки тебе в Россию. Это дешевле, чем много мелких.
Разумеется все это за процент. Но у них и конкуренция есть и оптимизировано. Поэтому не очень большой процент.