Южная Финляндия 3-8 мая, нужны советы, возможность присоедениться.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Южная Финляндия, нужны советы.
Планируется небольшая поездка в Финляндию, южная часть.
Кто-то может подсказать места, где встречаются озера с валунами на берегах или полузатопленные, примерно такого плана: http://ukrturne.com.ua/upload/files/b4b2/mikkeli_1.jpg?w=400 ?

Интересует примерно этот район http://maps.yandex.ru/?um=yUsBYKARnNxRN4lVcXbG787Kbfm5ghzn&l=map

Re[GeologPS]:
э....... парень-там зима! валуны в воде не лежат, они во льду.
чо-до ладожского озера трудно добраться?
Re[fotokot.ru]:
Какая нафиг зима в мае, был в эти дни несколько раз, намека на снег даже нет уже в том районе. Да и льда - максимум в утренние заморозки тонкая корка образуется.

Причем тут Ладога? Мне по другим соображениям надо именно в Финляндию.
Re[GeologPS]:
так ты на эти острова поезжай, которые заповедник.
Re[photograff]:
Аланды?
Re[GeologPS]:
то что на треке,вообще то это не юг Финляндии.
если что интересно по Аландам могу подсказать.В 2010 году проехал по нескольким островам на веле.
Re[MAN]:
а какая это часть тогда? что считается югом? аланды вряд ли, не так много времени, на них всего два дня тогда получается. а на будущее — расскажи, интересно
Re[GeologPS]:
по моему представлению юг Финляндии -это скорее всего от Хельсинки и до Турку.Ну а насчет Аланд -это очень много островов,между которыми курсируют паромы(для пешеходов и вело-бесплатно) прекрасные дороги, хороший сервис-есть масса кемпингов где можно остановиться на ночь...Но вот на островах лучше передвигаться на машине ,а еще лучше на велосипеде.Вообще по Аландам есть масса информации.Если интересно могу скинуть разные ссылки на сайты.Вот несколько картинок из моей поездки.

Re[MAN]:
по-моему это все южная часть.
Хотя я писал не по административному делению, прсто указал географическое положение и уточнил участок.

Да, Аланды неплохое место.
Но вот на паромы погдадывать с машиной, да и делать крюк туда по времени нет смысла. Я даже думаю до Хельсинки не ехать, так как в стороне сильно.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
по-моему это все южная часть.
Хотя я писал не по административному делению, прсто указал географическое положение и уточнил участок.

Да, Аланды неплохое место.
Но вот на паромы погдадывать с машиной, да и делать крюк туда по времени нет смысла. Я даже думаю до Хельсинки не ехать, так как в стороне сильно.

Подробнее

Ну а чо?
Цель вашего визита?
Иматра, шопинг и кемпинг на неделю!
Re[photograff]:
не неделя, к сожалению, меньше.
хочется совместить нужное с приятным
Re[GeologPS]:
Сколько не смотрел - все же из той части Финляндии - Аланды наиболее интересное место.

И хочется, и колется - всего 6 дней есть на поездку, включая дорогу.. то есть даже если гнать сменяясь, получается: выезд в ночь - на вечерний паром на Аланды, потом отсыпаться - минимум два дня выходит дорога. И обратно так же, в лучшем случае.

То есть всего два дня на острова - это совсем ни о чем.

Если ехать просто - то получается день дороги в один конец, то есть 4 полных дня в Финляндии, это уже лучше, но куда податься поснимать - пока вообще не нашел мест на карте интересных.

Планирую поездку 3-8 мая. Если товарищи не смогут - то будет одно-два места. Но обязательно нужен человек с правами, один за рулем если я буду - дорога займет больше одного дня.
Re[GeologPS]:
Озёр много по пути к Савонлинне. Но на майские праздники действительно вполне вероятно, что в сельской местности будет снег лежать.
Re[Вадим Румянцев]:
Озер то понятно что много, хочется найти озера с каменистыми берегами, валунами.

Я был два раза на майские - снега ни разу не видел. А если будет - то немного, тоже хорошо )
Re[GeologPS]:
Да там они почти все такие в окрестностях российской границы.
Re[Вадим Румянцев]:
Спасибо, поищу. Пока - видел только травянистые берега, что по панорамио смотрел, что вживую...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта