Переделка штатива BENRO C-357

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Переделка штатива BENRO C-357
Встал вопрос удаления центральной колонны,во многих примерах по переделке стачивалась верхняя часть штативной площадки с резьбой.Я пошёл другим путём и решил обойтись малой кровью,что бы можно было колонну при необходимости поставить на место(продажа,фотографирование).
1 сделан блин(гайка) наверх с внутренней резьбой под плошадку
2 снизу голова притягивается длинным болтом,опираясь на так называемый стакан
Всё сделано из сталюги тк не вижу смысла(для себя) снижения веса

размеры:
1 гайка диаметр=55мм,высота=20мм,резьба=подгонялась токарем(не знаю )
2 стакан снизу диаметр=48мм,высота=12мм,толщина стенки=3мм,отверстие или просто дырка :D =15мм

Re[dryy2]:
Идея очень хорошая и здравая!

Только стоило подсмотреть, как подобное сделала серьезная фирма Markins для штативов Gitzo серии Mountainer несколько лет назад.
http://www.markinsamerica.com/MA5/TB-30.php
Все очень просто, изящно, легко и очень жестко в итоге.
Обратите внимание, что их навинчивающаяся конструкция плотно прилегает в нижней точке к базе ног.
Re[Bedwere]:
Спасибо за одобрение!
Я думал над этим.
1 гайку накрутить можно,НО она упирается в компас-конечно его можно вынуть ножиком и повесить на стену за ненадобностью
2 резьба на самой штативной площадке накручена не доконца,придётся спилить часть резьбы в гайке(чтобы села ниже) или сделать шайбу под неё
Для себя решил её просто от души накрутить :cannabis: и снизу прижать,держится как приваренная,считаю для данной конструкции штативной площадки это самый безболезненный способ.
PS интересно ваше мнение по поводу водружения на это чудо бф без штативной головки(пока нет в планах дорогой бошки),то есть поставить сверху и выставить кадр высотой ног и потом притянуть снизу.И щёлк
Интересует пейзажное фото-в будующем
Re[dryy2]:
Цитата:

от:dryy2

PS интересно ваше мнение по поводу водружения на это чудо бф без штативной головки(пока нет в планах дорогой бошки),то есть поставить сверху и выставить кадр высотой ног и потом притянуть снизу.И щёлк
Интересует пейзажное фото-в будующем

Подробнее

Теоритически, рассуждая, сидя на диване, такой способ имеет право на жизнь. Но на практике с БФ при подготовке к каждому кадру столько всего интересного, что нехватало еще кадрирования с помощью ног штатива. :D
Re[Bedwere]:
Дошло время до болта к нему и хочу сказать что мне его переделывали тк сначало не влезал в голову,потом обточили и в итоге влез.Отверстия 2 штуки сделал сам верхнее под голову,а нижнее под самодельную панорамную голову,которую надеюсь до лета сделаю.
Re[andreyko]:
Если интересно то длинна болта 170мм,от конца болта (где резьба)до первого отвертия 90мм,второе почти у края,диаметр болта 10мм,длинна резьбы 15мм-хотя в боше 10мм.
Re[andreyko]:
И так,после непродолжительной эксплуатации штатива вылез один косяк:
штатив,не снимая головы не складывается до конца-ноги не сходятся в одной точке и не влазят в чехол.
Пределка нижнего стакана
я сделал на нём три канавки,благодаря чему можно кидать штатив вместе с неснятой головой прямо в чехол
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта