fujifilm finepix hs25exr или olympus sz-31mr ihs
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
fujifilm finepix hs25exr или olympus sz-31mr ihs
Что выбрать для съёмки детей, природы и макросъемки? До 10000 руб.
Re[ian]:
Если критично видео с хорошей работой автофокуса во время зуммирования, то fujifilm finepix hs25exr однозначно отпадает. Я из-за видео и взял olympus sz-31mr.
По возможностям фото olympus sz-31mr, как полный автомат, уступает fujifilm finepix hs25exr. В частности луну уже не снимешь, поскольку нет ручных режимов, нет PASM. Ну и зум поменьше. Видоискателя нет. Для птичек мануальный объектив fujifilm лучше должен быть- оперативней в фокусировке. Можно поиграться с выдержкой/диафрагмой при желании. Уникальный режим EXR. Поворотный экран. Ну и ветка есть на форуме - есть с кем поговорить.
А так olympus sz-31mr ihs уникальный: маленький, лёгкий, с наибольшим зумом в своём классе и отличным видео. Практически влазит в карман и весит в разы меньше fujifilm finepix hs25exr. Как автомат подходит для всей семьи. Если будешь брать, то подержи в руках чёрный и шампанское, и возьми тот, который менее скользкий, хоть и менее эффектный. Сразу привяжи к нему ремешок и прими за правило: перед тем как взять фот в руку, накинуть на руку ремешок. На случай, если фот выскользнет. А то сын уже уронил в момент доставания на бетон. Удачно. Отломился тока кусок корпуса вспышки. Который был приклеен. Больше повреждений не обнаружилось. olympus sz-31mr оказался крепким.
Сумку, АКБ и доп зарядник можно заказать на и-бее. Акумы за 100 руб купил. Горсть. Зарядник для машины.
Ещё нравится, что фот при подключении хоть к чему по USB сразу начинает сосать оттуда энергию. Хоть к заряднику, хоть к компу, хоть к планшету.
Пока толком не освоил, но для получения хороших фоток автомат придётся обманывать, пользуясь режимами не по назначению.
По возможностям фото olympus sz-31mr, как полный автомат, уступает fujifilm finepix hs25exr. В частности луну уже не снимешь, поскольку нет ручных режимов, нет PASM. Ну и зум поменьше. Видоискателя нет. Для птичек мануальный объектив fujifilm лучше должен быть- оперативней в фокусировке. Можно поиграться с выдержкой/диафрагмой при желании. Уникальный режим EXR. Поворотный экран. Ну и ветка есть на форуме - есть с кем поговорить.
А так olympus sz-31mr ihs уникальный: маленький, лёгкий, с наибольшим зумом в своём классе и отличным видео. Практически влазит в карман и весит в разы меньше fujifilm finepix hs25exr. Как автомат подходит для всей семьи. Если будешь брать, то подержи в руках чёрный и шампанское, и возьми тот, который менее скользкий, хоть и менее эффектный. Сразу привяжи к нему ремешок и прими за правило: перед тем как взять фот в руку, накинуть на руку ремешок. На случай, если фот выскользнет. А то сын уже уронил в момент доставания на бетон. Удачно. Отломился тока кусок корпуса вспышки. Который был приклеен. Больше повреждений не обнаружилось. olympus sz-31mr оказался крепким.
Сумку, АКБ и доп зарядник можно заказать на и-бее. Акумы за 100 руб купил. Горсть. Зарядник для машины.
Ещё нравится, что фот при подключении хоть к чему по USB сразу начинает сосать оттуда энергию. Хоть к заряднику, хоть к компу, хоть к планшету.
Пока толком не освоил, но для получения хороших фоток автомат придётся обманывать, пользуясь режимами не по назначению.
Re[FotoTraveler]:
У олимпуса мне не очень понравились фото, блеклые, не сочные, мыльные. У фуджи есть огромный плюс - ручной зум...
Re[ian]:
от: ian
У фуджи есть огромный плюс - ручной зум...
И огромный минус - никакой автофокус при зуммировании на видео.
У олимпуса мне не очень понравились фото, блеклые, не сочные, мыльные.
Тут уж сам смотри. Я на мониторе 19" и на ТВ 42" никакого мыла не вижу.

Все фото без редактирования, только размер изменён как сервер хочет.
Re[ian]:
У меня HS20 был, практически то же самое, что и HS25. Объектив у Фуджика светосильней - и то беда с ним, при большом зуме и пасмурной погоде приходится ISO поднимать, качество картинки уже не то.
А у Olympus зум меньше, но объектив ещё темнее.
Fujifilm FinePix HS25EXR
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 24 - 720 мм
Оптический Zoom 30x
Диафрагма F2.8 - F5.6
Olympus SZ-31MR iHS
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 25 - 600 мм
Оптический Zoom 24x
Диафрагма F3 - F6.9
Эргономика у Фуджа обалденная, я и ремень не пристёгивал - он даже из полурасслабленной ладони фиг выскользнет. И органы управления недетские, как у средней зеркалки - удобно. Макро очень неплохое.
EXR - сильное средство, но и побочные эффекты неслабые: EXR DR динамический диапазон расширит, но шума добавит; EXR SN шум убавит, но движущиеся объекты смажет... В общем, это всё нужно изучать самому и применять очень избирательно.
ИМХО так получается: Если ничего не нужно, кроме автоматического режима, то Олимпус. Если интересен сам процесс, то однозначно Фудж.
P.S. Но всё это с точки зрения фотографии - видео я не пользовался. :)

Fujifilm FinePix HS25EXR
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 24 - 720 мм
Оптический Zoom 30x
Диафрагма F2.8 - F5.6
Olympus SZ-31MR iHS
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 25 - 600 мм
Оптический Zoom 24x
Диафрагма F3 - F6.9
Эргономика у Фуджа обалденная, я и ремень не пристёгивал - он даже из полурасслабленной ладони фиг выскользнет. И органы управления недетские, как у средней зеркалки - удобно. Макро очень неплохое.
EXR - сильное средство, но и побочные эффекты неслабые: EXR DR динамический диапазон расширит, но шума добавит; EXR SN шум убавит, но движущиеся объекты смажет... В общем, это всё нужно изучать самому и применять очень избирательно.
ИМХО так получается: Если ничего не нужно, кроме автоматического режима, то Олимпус. Если интересен сам процесс, то однозначно Фудж.
Re[LDVF]:
от: LDVF
Если ничего не нужно, кроме автоматического режима, то Олимпус. Если интересен сам процесс, то однозначно Фудж.
А если интересно видео - так это к Sony или Panasonic, лучшее видео у них ;)
Re[LDVF]:
Видимо так.
Здесь фотки, которые не только я снимал. Еще жена и сын счёлкали. :D
Сравнил полноразмеры и урезанные на сервере. Вроде как полноразмеры почётче будут. Но весят от 4 до 6,5М.
Видео обалденное 60р.
По качеству и работе стаба и автофокуса не уступает Панасоник ФЗ150.
Если у fujifilm finepix hs50exr будет хорошее видео и цена реальная, то думаю взять его для себя.
Re[GAN]:
от: GAN
А если интересно видео - так это к Sony или Panasonic, лучшее видео у них ;)
В бюджет не вписывается
Re[ian]:
С автофокусом на зуме у 25-ки конечно есть проблемы, да + ещё аккустический внутренний шум со свистом и песнями в саундтрек пишется
Но сам Full HD имеет неплохое качество даже при посредственном свете. Старшая кошка на обычный PAL - ноль внимания, но в Full HD себя любимую смотрит с большим интересом, правда когда во весь экран на 40" - ретируется в угол от греха))) Учтем ещё быстрые фреймрейты на урезанных форматах(не знаю как с этим у Олимпуса)
А вообще, фотик в основном для что бы фотать :) Детей - это конечно не портретник; макро - очень даже ничего-себе, даж без доп.прибамбасов; пейзажи - нормально; суперзум - тоже неплох; В общем оч. крепкий универсал, каковым и задумывался.

Но сам Full HD имеет неплохое качество даже при посредственном свете. Старшая кошка на обычный PAL - ноль внимания, но в Full HD себя любимую смотрит с большим интересом, правда когда во весь экран на 40" - ретируется в угол от греха))) Учтем ещё быстрые фреймрейты на урезанных форматах(не знаю как с этим у Олимпуса)
А вообще, фотик в основном для что бы фотать :) Детей - это конечно не портретник; макро - очень даже ничего-себе, даж без доп.прибамбасов; пейзажи - нормально; суперзум - тоже неплох; В общем оч. крепкий универсал, каковым и задумывался.
Re[Змей Петров]:
Подскажите на фуджике 25-м, при съёмке видео можно установит фокус вручную на самом крупном плане, А потом работать во всем промежутке крупностей?
Re[Змей Петров]:
Уже выкладывал, вроде, где-то ссылки на видео. Правда Ю-туб качество режет.
-Olympus sz-31mr. Голуби в замедленной съемке (120 кадров):
http://www.youtube.com/watch?v=jH6DaC-youY
http://www.youtube.com/watch?v=tYA432bpIHU
- Ястреб - видео Olympus SZ-31MR
http://www.youtube.com/watch?v=54iKWlpjN4w
- Olympus SZ-31MR - 1080p
http://www.youtube.com/watch?v=T_ObQvWXMF0
http://www.youtube.com/watch?v=jH6DaC-youY
http://www.youtube.com/watch?v=tYA432bpIHU
- Ястреб - видео Olympus SZ-31MR
http://www.youtube.com/watch?v=54iKWlpjN4w
- Olympus SZ-31MR - 1080p
http://www.youtube.com/watch?v=T_ObQvWXMF0
Re[ian]:
Подскажите на фуджике 25-м, при съёмке видео можно установит фокус вручную на самом крупном плане, А потом работать во всем промежутке крупностей?
Щас попробовал в Full HD , правда исходно на x30 сфокусировался в автомате, дальше крутил зум до самого ширика - всё путём; потом обратно - до x30, никаких проблем. Сам не ожидал... М.б. дело в свете - на кошке в комнате свет сам знаешь какой , да кошка ещё малозаметная черепаховая)) А щас днём в окно, всё это работает - а боже-ж мой!)
Re[FotoTraveler]:
от: FotoTraveler
Уже выкладывал, вроде, где-то ссылки на видео. Правда Ю-туб качество режет.
Фудж 25/30 320 кадров/c может, но конечно при соотв.падении разрешения.