Вооружённое восстание в России. Имеет ли вообще шансы на успех?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
С котами непонятно, попробую еще раз. Разница между мной и вами только и только в том, что я не вижу альтернативы и поэтому не вижу смысла пороть горячку и разрушать существующее, вы не желаете искать альтернативу и требуете полного слома сейчас, независимо от последствий.

Подробнее

Я тоже не вижу альтернативу. Вернее вижу её ещё более ужасную и тоталитарную. Ага, те самые лидеры Болотной...
Но я вижу что сегодняшнее прогнило насквозь и всё равно конец.
Что лучше - сдаться и медленно умирать? Или рискнуть?
(Хотя результат один... К сожалению.)
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
США опять не терпится раскочегарить на Руси войну. В прошлые разы они на этом здорово погрели руки.

Вроде руководитель заговора - Владимир Квачков 30 лет прослужил на командных должностях в войсках спецназначения ГРУ, а не в ЦРУ.
Или у вас другая информация? ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
http://www.youtube.com/watch?v=NO6OgsOOOos

Ога, русский рэп он такой русский. Поклонник поди? Аль фанат? :D
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Вроде руководитель заговора - Владимир Квачков 30 лет прослужил на командных должностях в войсках спецназначения ГРУ, а не в ЦРУ.
Или у вас другая информация? ;)

Подробнее

В Канаде на днях офицера тоже посадили на 20 лет, тот тоже на ГРУ работал.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Вооружённое восстание в России. Имеет ли вообще шансы на успех?

Звучит как будто: "Ну когда же наконец будет вооружённое восстание в России? Долго ещё ждать?"
Re[mikio]:
Чтобы
а)выкопать дедушкин обрез и поехать раскулачивать всяких там возомнивших
б)успеть добежать до Парижу и потом с упоением пейсать книжки про Роиссю,катуру ми потерят...
Re[mikio]:
Я вам могу сказать точно когда оно будет. Когда навальные/удальцовы и иже с ними перестанут кричать,- "долой Путина", "долой коррупцию", "долой пжив", "за честные выборы", "за демократию" и т.д., а начнут кричать "даёшь минимальную зарплату 50000руб!" или "даёшь зарплаты как у буржуинов!".
Это как 100 лет назад "фабрики рабочим, землю крестьянам".
Кончится правда революция как и тогда, извиняюсь, обычной на...кой.
Бабки рулят, а свобода и демократия народу нафиг не нужны. Вона все в зад хотят в ссср...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Я тоже не вижу альтернативу. Вернее вижу её ещё более ужасную и тоталитарную. Ага, те самые лидеры Болотной...

Подробнее

Рискнуть.... Рискнуть всем ради того, чтоб было все хуже? С чего начался разброд на форуме и политическая конфронтация пару лет назад? С ожидания выборов и выяснения отношения к этому у форумлян. Я сразу и откровенно написал: Перемены конечно это интересно, но всвязи с тем, что я и так пожил в эпоху перемен и разрушения всего, мне бы хотелось на склоне лет пожить спокойно и без необходимости бегать и искать чем заработать на жизнь. Тем более вариантов у меня немного, да и здоровье не то. Вот такая моя политическая позиция. Вот такие мои политические предпочтения. Все варианты развития ситуации и персон эти развития рекламирующих, ИМХО хуже существующего.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь

Подробнее

Эх, покажите мне страну, в отношении которой ваши слова хоть чуточку несправедливы
Re[Asp]:
"Покажите мне край где светло от лампад..." (С)
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
... а начнут кричать "даёшь минимальную зарплату 50000руб!" или "даёшь зарплаты как у буржуинов!".
Это как 100 лет назад "фабрики рабочим, землю крестьянам"....
.....

"фабрики рабочим, землю крестьянам" (или какую другую халяву) - политики сейчас перед каждыми выборами обещают в любой стране где проходят выборы.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
))Сергей,есть мнение,что национализацию бызнеса а-ля 192х средний производитель пленки может и не пережыть....

Да, есть такая мысль...
Но умереть можно по-разному, или присмыкаясь или с оружием в руках...
Что бы лично Вы выбрали?
;)
http://video.yandex.ru/users/ps543/view/120/
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Да, есть такая мысль...
Но умереть можно по-разному, или присмыкаясь или с оружием в руках...
...

Ну или в тюрьме... 13 лет строгача для человека в 64 года это практически ...
Re[Barmaley]:
Цитата:

Рискнуть.... Рискнуть всем ради того, чтоб было все хуже? С чего начался разброд на форуме и политическая конфронтация пару лет назад? С ожидания выборов и выяснения отношения к этому у форумлян. Я сразу и откровенно написал: Перемены конечно это интересно, но всвязи с тем, что я и так пожил в эпоху перемен и разрушения всего, мне бы хотелось на склоне лет пожить спокойно и без необходимости бегать и искать чем заработать на жизнь. Тем более вариантов у меня немного, да и здоровье не то. Вот такая моя политическая позиция. Вот такие мои политические предпочтения. Все варианты развития ситуации и персон эти развития рекламирующих, ИМХО хуже существующего.

Подробнее

Очень напомнило Стугацких, "Второе нашествие марсиан".

"...
Он говорил, конечно, гораздо больше и гораздо эффектнее, но я плохо
воспринимаю абстрактные рассуждения и запомнил только то, что запомнил.
Признаться, вначале ему удалось нагнать на меня тоску. Однако я довольно
быстро понял, что все это попросту истерические словоизлияния
образованного человека, пережившего крушение своих личных идеалов. И я
ощутил потребность возразить ему. Не потому, конечно, что надеялся
переубедить его, а потому, что его рассуждения глубоко задели меня,
показались мне выспренними и нескромными, и, кроме того, мне хотелось
отделаться от того тягостного впечатления, которое произвели на меня его
ламентации.
"У вас была слишком легкая жизнь, сын мой, - сказал я прямо. - Вы
заелись. Вы ничего не знаете о жизни. Сразу видно, что вас никогда не били
по зубам, что вы не мерзли в окопах и не грузили бревна в плену. У вас
всегда было что кушать и чем платить. Вот вы и привыкли смотреть на мир
глазами небожителя, этакого сверхчеловека. Экая жалость - цивилизацию
продали за горсть медяков! Да скажите спасибо, что вам за нее дают эти
медяки! Вам они, конечно, ни к чему. А вдове, которая одна поднимает троих
детей, которая должна их выкормить, вырастить, выучить? А Полифему,
калеке, получающему грошовую пенсию? А фермеру? Что вы предложили фермеру?
Сомнительные социальные идейки? Книжечки-брошюрочки? Эстетскую вашу
философию? Да фермер плевал на все это! Ему нужна одежда, машины, нужна
уверенность в завтрашнем дне! Ему нужно иметь постоянную возможность
взрастить урожай и получить за него хорошую цену! Вы смогли ему это дать?
Вы, со всей вашей цивилизацией! Да никто за десять тысяч лет не смог ему
это дать, а марсиане дали! Что же теперь удивляться, что фермеры травят
вас, как диких зверей? Вы никому не нужны с вашими разговорами, с вашими
абстрактными проповедями, легко переходящими в автоматную стрельбу. Вы не
нужны фермеру, вы не нужны горожанину, вы не нужны марсианам. Я уверен
даже, что вы не нужны большинству разумных образованных людей. Вы
воображаете себя цветом цивилизации, а на самом то деле вы плесень,
взросшая на соках ее. Вы возомнили о себе и теперь воображаете, будто ваша
гибель - это гибель всего человечества".
Мне показалось, что я буквально убил его своей речью. Он сидел,
закрыв лицо руками, он весь трясся, он был так жалок, что сердце мое
облилось кровью.
"Харон, - сказал я по возможности мягко, - мальчик мой! Постарайтесь
хоть на минуту спуститься из облачных сфер на грешную землю. Постарайтесь
понять, что человеку больше всего на свете нужны покой и уверенность в
завтрашнем дне. Ведь ничего же страшного не случилось. Вот вы говорите,
что человек превратился теперь в фабрику желудочного сока. Это громкие
слова, Харон. На самом-то деле произошло нечто обратное. Человек, попавши
в новые условия существования, нашел превосходный способ использования
своих физиологических ресурсов для упрочения своего положения в этом мире.
Вы называете это рабством, а всякий разумный человек полагает это
обыкновенной торговой сделкой, которая должна быть взаимовыгодной. О каком
рабстве может идти речь, если разумный человек уже сейчас прикидывает, не
обманывают ли его, и если его действительно обманывают, то, уверяю вас, он
сумеет добиться справедливости. Вы говорите о конце культуры и
цивилизации, но это уж вовсе неправда! Непонятно даже, что вы имеете в
виду. Газеты выходят ежедневно, выпускаются новые книги, сочиняются новые
телеспектакли, работает промышленность... Харон! Ну чего вам недостает?
Вам оставили все, что у вас было: свободу слова, самоуправление,
конституцию. Мало того, вас защитили от господина Лаомедонта! И вам,
наконец, дали постоянный и верный источник доходов, который совершенно не
зависит ни от какой конъюнктуры".
..."

Разное восприятие жизни в нынешнее время у людей, Barmaley, разное.
Например стоимость лекарств, которые мои родители-пенсионеры ежедневно принимают за 2012 год выросла вдвое. Цены ежедневно растут. просто это как-от наглядно - чеки попались зимние. Только это разные зимы одного года - в начале и в конце года. Я прикидываю во что выльется учеба в школе моих детей в связи с новыми законами. Я читаю как растут налоги у мелкого и среднего бизнеса и тд и тп. Можно дофига цифр накидать.
Можно посмотреть рост пенсий, зарплат врачей. учителей и рост зарплат администрации президента, а у некоторых они приравнены к воинским званиям и дожностям и автоматически будут индексироваться вместе с ростом зарплат в армии.

http://lenta.ru/news/2012/09/20/money/

"...Сотрудникам администрации президента повысили зарплаты, пишет 20 сентября "РБК daily". В 2013 году фонд оплаты труда чиновников вырастет на 2,16 миллиарда рублей, или на 121 процент, и будет составлять 3,95 миллиарда рублей. Кроме того, на 2,11 миллиарда рублей (до 5,43 миллиарда) увеличатся расходы на содержание администрации президента.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, зарплаты сотрудникам администрации президента повысили для того, чтобы уравнять их заработок с доходами представителей силовых структур. В качестве примера издание приводит новую зарплату начальника департамента управления по внутренней политике - более 200 тысяч рублей.
...
"
Re[Barmaley]:
Нам нужен механизм сменяемости власти, чтобы зарвавшегося правителя можно было снять.
Но для этого не нужно никакого восстания, это нужно делать мирным путём.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Нам нужен механизм сменяемости власти, чтобы зарвавшегося правителя можно было снять.
Но для этого не нужно никакого восстания, это нужно делать мирным путём.

Для этого требуется не просто механизм. Для этого нужен некий уровень политической культуры плюс относительно хороший достаток граждан. В противном случае получается как в Веймарской Республике.
Re[mikio]:
Эмоции Каспарова
10 февраля 2013, 14:11
Прочел заметку Каспарова.

Если отбросить эмоции великого шахматиста, то сухой остаток – в отношении дела Квачкова – таков.

Первое. Квачков – пещерный антисемит, «но не за это же его осудили». Точно – совсем не за это. К счастью, ни закона, ни практики, по которой за ЛЮБЫЕ взгляды в России дают по 13 лет строгого режима – нет.

Второе. Суд над Квачковым пропагандистски невыгоден власти, тем более, что она сама играет на поле, которое пересекается с квачковыми – милитаризованный антиамериканский патриотизм. Эксплуатируются общие архетипы. С этой моей идеей Каспаров не спорит.

Третье. Но власть – дура, говорит Каспаров, она действует не по выгоде – невыгоде, действует вопреки своим интересам. Как доказательство глупости власти Каспаров приводит ее (власти) борьбу с КС оппозиции. По-моему пример неудачный – деятельность КС показывает глупость именно КС. С таким глупым мышонком кошка-власть может играться как ей, власти, угодно – разницы никакой.

Популярность власти и правда падает – только вот КС тут совсем не при чем. Игры с нулевой суммой нет: что у власти убывает, то оппозиции никаким образом не прибывает. Впрочем, это особая тема, к Квачкову никакого отношения не имеет.

Так все-таки: какие же основания не верить в обвинения против Квачкова?

Глупа власть или не глупа – ЗАЧЕМ ей раздувать себе на убыль (как минимум не на пользу) это дело? Сажать «русского патриота» на 13 лет? Это вам не «пуськи», да и не «грузинский шпион» Удальцов… ЗАЧЕМ?

Пацанские понятия, о которых напоминает Каспаров здесь не при чем – Квачков никак ЛИЧНО не пересекался ни с кем из властной элиты. Кроме, конечно, Чубайса. Но суд присяжных Квачкова оправдал по обвинению в покушении на Чубайса. После этого Квачков преблагополучно вышел на свободу (о чем Каспаров почему-то забыл) и гулял на воле 2 года. Так что «месть за Чубайса» едва ли входила в планы власти. Кстати, полагаю, что в СК, ФСБ и т.д. куда больше сотрудников симпатизируют Квачкову, чем Чубайсу.

Что еще? Напугать этим приговором? КОГО пугать? У нас в стране есть люди, готовящие военный переворот, но вот их власть почему-то не трогает, а посылает им «сигнал Квачковым»? Мудрено слишком…

По-моему все гораздо проще.

Если отбросить обязательную для Каспарова и Ко АКСИОМУ: «Квачков осужден – СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕВИНОВЕН», то ситуация вполне простая.

Военный пенсионер создал организацию – что он не отрицает. Он – диверсант (какого уж там качества – другой вопрос). Он и его сторонники тренировались, проводили какие-то военно-спортивные игры. При этом режим он называет «оккупационным» («еврейская мафия» оккупирует Россию, «жидотирания Путина»). И провозглашает «право Народа на восстание». И провозглашает, что он готовит Народное Ополчение.

Итак: цель есть. Цель – святая. Восстание Народа против оккупантов. Организация – есть. Навыки диверсионной деятельности есть. Так что же он (они) собирался (собирались) делать? «О, эта мучительная неизвестность!».

Но я все равно ОБЯЗАН НЕ ВЕРИТЬ, что они готовили вооруженный мятеж. Почему же? Потому что они «стареньки и глупеньки»? Чтоб стрелять много ума не надо (скорее совсем наоборот !), а что до возраста, то 50-60-летние люди со спецподготовкой вполне способны действовать, тем более, что были там и более молодые.

Да, верно – власть в России они бы не захватили и гражданскую войну скорее всего (!) развязать бы не смогли. Но поднять бучу в отдельном городе (Ковров или Екатеринбург) вполне могли. Вот вам – и пальба и кровь… Ведь устроил же «кто-то» покушение на Чубайса – вдруг это были тоже не сплошь 20-летние чемпионы по боям без правил?

Власть, конечно, легко могла бы для «чистоты эксперимента» малость подождать, дождаться «первой крови» и вот тогда – тогда развернуть В ОТВЕТ на этот «поджог Рейхстага» гостеррор по полной программе… ВОТ ТОГДА досталось бы на орехи – совсем не только Квачкову. Но власть предпочла таким шансом не воспользоваться, не готовить «острые блюда», а взять Квачкова со товарищи заранее, «посуху», так сказать. По-моему это – разумно, никак не свидетельствует ни о глупости, ни о подлости, ни о «фашизме» власти. Понимаю, что великому шахматному стратегу такие мысли в голову не приходят… Ну что ж – каждый видито окружающий мир по-своему.

Таким образом у меня есть много оснований ВЕРИТЬ следствию, по крайней мере, его версия выглядит вполне логичной. А вот разумных причин следствию в данном случае НЕ ВЕРИТЬ я не вижу.

PS. А вообще-то, те из господ либералов и прочего самозванного «мозга нации», кто пытается «стыдливо оправдывать» экстремистов, террористов и прочих «борцов с самодержавием» - что о вас сказать?

Не пошла вам впрок наука и великое битье. Мало видно… Одно хорошо – демшиза за 100 лет на копейку не поумнела – да вот народ поменялся, поумнел. И больше на призывы «на бар и царя и купцов и господ отыскать покрепче дубину» - народ не купится. Тем более, что сейчас Шаляпина для исполнения этих песенок больше нет.

Л.Радзиховский
Re[Barmaley]:
хрень какаято- в огороде бузина а в Киеве дядька. Причем здесь Квачков и поумнение народа? Народ ссучился , уже нет обязанностей а есть "права" , нет Родины а есть "удовольствия" -вы это называете поумнением? Это деградация, орды дебилов смотрят камеди клаб и КВН, жрут пиво и слушают рэп, у многих есть зеркалки,некоторые стали профессиональными фотографами и пишут херню на форумах- но вот выйти на демонстрацию, завязать с алкоголем и табаком таких маловато. Недостаточно чтобы сохранить страну и народ.
Re[Barmaley]:
Цитата:

..… Одно хорошо – демшиза за 100 лет на копейку не поумнела – да вот народ поменялся, поумнел. И больше на призывы «на бар и царя и купцов и господ отыскать покрепче дубину» - народ не купится. ....

Подробнее

Всё вроде правильно написанно, кроме одного. "народ поменялся, поумнел"?
Народ он пока сытый будет сидеть тихо, а вот если настанут тяжёлые времена.... Длительный кризис, падение цен на нефть доларров до 30ти на продолжительное время. Вот тогда... и ухнет.
А людей типа Квачкова в России полно.
Re[Кащей]:
Цитата:

от:Кащей
хрень какаято- в огороде бузина а в Киеве дядька. Причем здесь Квачков и поумнение народа? Народ ссучился , уже нет обязанностей а есть "права" , нет Родины а есть "удовольствия" -вы это называете поумнением? Это деградация, орды дебилов смотрят камеди клаб и КВН, жрут пиво и слушают рэп, у многих есть зеркалки,некоторые стали профессиональными фотографами и пишут херню на форумах- но вот выйти на демонстрацию, завязать с алкоголем и табаком таких маловато. Недостаточно чтобы сохранить страну и народ.

Подробнее

Во!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта