Здравствуйте.
остался дома на выходных и обнаружил, что дома есть несколько замечательных аквариумов. Рыбки обычные, н оразнообразные, но там есть всякие постройки и украшения. И рядом лежит большая лупа, еслибы не она я бы и не заметил.. Если смотреть в аквариум черезщ большую лупу, то очень интересно изменяется перспектива. Но сфотографировать толком ничего не получилось ( Вот порыскав по форуму, я не нашел темы про аквариумную фотосъемку, а ведь стало интересно.
Поэтому предлагаю делится опытом и советами:
У меня первые вопросы:
1. Как снимать, если нет макрообъектива, но есть огромная лупа, но фокусироватсь через неё чертовски трудно (1Д марк4).
2. Можно ли использовать вспышки (стробить) или в итоге получу уху в аквариуме из ослепших рыбок?
Ну и может есть какие-то красивые примеры снимков? )
Фото аквариумов
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Фото аквариумов
Re[N'Cat]:
простите ... вопрос как то возник сразу :-)
а до этого дня ... Вы не замечали что в доме есть аквариум ?
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
простите ... вопрос как то возник сразу :-)
Опередили . Хотел тож самое спросить.
"остался дома на выходных и обнаружил, что дома есть несколько замечательных аквариумов" - толи аквариумы раньше не видели, толи дома до этих выходных не были :D
А так вот много ссылок http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%80%D1%8B%D0%B1&lr=44
Re[N'Cat]:
[удалено]
Re[N'Cat]:
Есть такой сайтик AQA.RU на форуме на аналогичной теме все разжевано и пережевано не один раз с большим количеством фоток. Очень рекомендую.
Re[N'Cat]:
или aquaforum.ua
Re[РВФ]:
Спасибо за ссылки, буду читать.. ибо через яндекс-гугл находятся статьи, для новичков в форме, переведите фотоаппарат в зеленую зону xD
Re[N'Cat]:
от: N'Cat
Можно ли использовать вспышки (стробить) или в итоге получу уху в аквариуме из ослепших рыбок?
Конечно можно, у рыбок глаза намного устойчивее к яркому свету, чем наши: они способны плавать с широко открытыми глазами под прямыми лучами солнца. :)