Уважаемые форумчане, стою перед выбором: L800, P50
насколько я понял из прочитаных обсуждений это одно и тоже, только один с СНПЧ, а другой с картриджами.
вопрос, качество печати одинаковое?
и насколько картинка будет отличаться от 1410
Спасибо!
Выбор фотопринтера для дома
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фотопринтера для дома
Re[Alexdive]:
Глобальная разница в чернилах. Используют разные, цена соответствеенно разная.
Отпечатки идентичны. Отличия в "живучести". Новые чернила для L800 менее стойкие, но поставляются в упаковке по 70 мл (на порядок почти дешевле), в отличие от Claria, которые поставляются исключительно в оригинальных картриджах.
Отпечатки идентичны. Отличия в "живучести". Новые чернила для L800 менее стойкие, но поставляются в упаковке по 70 мл (на порядок почти дешевле), в отличие от Claria, которые поставляются исключительно в оригинальных картриджах.
Re[Alexdive]:
Если честно, то Claria на Р50 и 1410 мне больше по душе, чем чернила на Л800 особенно про передаче телесных тонов. В то, что Claria более стойкая я не верю, это происки производителей левака. В любом случае на Л800 печать в 10 раз дешевле, что даже у обеспеченной публики определяет выбор. Платить по 20 р за 10х15 и 80р за А4 это перебор.
Между Р50 и 1410 в печати разницы никакой. Там и чернила, и цветовой движок, и профили одинаковые.
Между Р50 и 1410 в печати разницы никакой. Там и чернила, и цветовой движок, и профили одинаковые.
Re[Alexdive]:
от:Alexdive
Уважаемые форумчане, стою перед выбором: L800, P50
насколько я понял из прочитаных обсуждений это одно и тоже, только один с СНПЧ, а другой с картриджами.
вопрос, качество печати одинаковое?
и насколько картинка будет отличаться от 1410
Спасибо!Подробнее
на оригинальных L800 чернилах можно работать на:
1. P50 (6200 руб) + снпч(около 1000 руб) цена без чернил = 7200 руб
2. L800 8600 руб (в комплекте уже чернил 560 мл!)
L800 дешевле получается.
Если печатать на леваке, то цены примерно одинаковые, с учетом того что у L800 снпч очень высокого качества.
1. P50 (6200 руб) + снпч(около 1000 руб) = 7200 руб
2. L800 8000 руб
EPSON STYLUS PHOTO 1410 = 15600 руб
лучше более сильной механикой, чуть выше скорость, ресурс чуть больше
картинки на всех принтерах на оригинале одинаковая
моя точка зрения
все разговоры что клариа чуть лучше L800 чернил, ...
я лично не вижу отличий, возможно видят то, чего нет.
Re[rivoli]:
от: rivoli
Разница есть и весьма значительная. Разные ПГ. Профили - однозначно разные. У 1410 проработка драйверов существенно серьёзней, как и самой управляющей электроники ( + микропрограмма). Поддержка управления цветом на уровне драйверов (как у ПРО серий) тоже немаловажная ф-ция. Ну и то, что не бросает печать при окончании картриджа...
В то, что Claria более стойкая я не верю, это происки производителей левака.
Фома тоже не верил, пока я..ца не отгрыз крокодайл :D
http://ink-pro.ru/index.php?ukey=auxpage_ftpcosysftpancorprutextsvetostoykostmht
от: SureColor
EPSON STYLUS PHOTO 1410 = 15600 руб
лучше более сильной механикой, чуть выше скорость, ресурс чуть больше
Как раз скорость у 1410 пониже... механика аналогична как и ресурс ... Но вот аналогична не современным моделькам, а "коротким собратьям" типа R270. Ресурс как раз определяется меньшей скоростью работы, не так насилуется механика как в последующих модельках R290, Т50 ...
от: SureColor
моя точка зрения
все разговоры что клариа чуть лучше L800 чернил, ...
я лично не вижу отличий, возможно видят то, чего нет.
я лично не вижу отличий
Это вот ключевое

Re[aVs]:
Эпсону 1410 в этом году исполняется 7 лет с начала выпуска. Я лично выбросил его уже 4 года назад и ни разу не пожалел. Не получился из него легендарный не убиваемый принтер 1290.
Говорить о том, что драйвера более проработанные, чем у следующих выпущенных за 7 лет принтеров, как минимум наивно.
Наиболее объективный обзор с моей точки зрения здесь:
http://www.printer-spb.ru/epson-stylus-photo-1410
По поводу стойкости Claria и особенно левака по сравнению с чернилами на Л800, эта хрень регулярно переваливается с одного чернильного сайта на другой с вариациями с первого дня появления Л800 в продаже.
Говорить о том, что драйвера более проработанные, чем у следующих выпущенных за 7 лет принтеров, как минимум наивно.
Наиболее объективный обзор с моей точки зрения здесь:
http://www.printer-spb.ru/epson-stylus-photo-1410
По поводу стойкости Claria и особенно левака по сравнению с чернилами на Л800, эта хрень регулярно переваливается с одного чернильного сайта на другой с вариациями с первого дня появления Л800 в продаже.
Re[rivoli]:
эта хрень регулярно переваливается с одного чернильного сайта на другой с вариациями с первого дня появления Л800 в продаже.
И что? В чём проблема то? Тесты с аналогичными результатами не из одного источника.... Лучше по этим результатам ни одни чернила не стали (в том числе и "левые"), точно как и хуже ни одни чернила не стали (оригинальные). Вы хоть что то понимаете о чём вещаете? Радоваться должны, что остались ещё энтузиасты подобные...
Нужно иметь богатое воображение, что бы смоделировать действительность, в которой Epson займётся благотворительностью и начнёт поставлять 100% аналог Claria в розлив за цену на порядок ниже, исключительно для развивающихся стран ....
Бред.
Re[aVs]:
от:aVs
И что? В чём проблема то? Тесты с аналогичными результатами не из одного источника.... Лучше по этим результатам ни одни чернила не стали (в том числе и "левые"), точно как и хуже ни одни чернила не стали (оригинальные). Вы хоть что то понимаете о чём вещаете? Радоваться должны, что остались ещё энтузиасты подобные...
Нужно иметь богатое воображение, что бы смоделировать действительность, в которой Epson займётся благотворительностью и начнёт поставлять 100% аналог Claria в розлив за цену на порядок ниже, исключительно для развивающихся стран ....
Бред.Подробнее
Не смешите народ!

По вашему Эпсон нашел источник паршивых, но дешевых чернил и решил осчастливить недоразвитый мир дешевкой. А вот дорогущая Клария останется только для белых.
Поверьте, что цена производства Кларии не на много отличается от Л800. В чернилах для Л800 слегонца сбиты оттенки и из-за этого на Л800 другой цветовой движок. Сделано элементарно, что бы не дать без калибровки лить чернила из родных бутылок в остальные принтеры на водянке.
Все ваши обзоры чернил и причитания яйца выеденного не стоят, потому как сделаны под вполне определенный заказ.
Re[rivoli]:
1 - моих обзоров, тестов по чернилам L800 нет. (с географией бы подружились? Где Томск, а где Уфа, Казань, Киев?) Пользуюсь сторонними, результаты которых вполне подтверждаются по основным параметрам (не противоречат друг другу) несмотря на разные методики тестирования
2 - принтер L800 позиционируется (по крайней мере изначально) для продвижения в странах 3-го мира и ни в Европу, ни в штаты не поставляется (по крайней мере изначально такие планы были. М.б. что то на сегодня и изменилось, не в курсе). Достаточно посетить оф. сайт по регионам (Европа, штаты...) что бы понять это.
3- по чернилам от L800 ни одни тесты не дают результатов о их непригодности или низком качестве, а в сравнении с альтернативными практически по всем параметрам (за редким исключением) во всех тестах выглядят получше.
4- принтеры сегмента soho не поддерживают калибровку, кроме как в заводских условиях при производстве. Нет у Epson инструментов для подобной процедуры на мелких принтерах. Сторонний софт позволяет проводить линеаризацию и весьма точно отстраивать ограниченый перечень моделей, но потребность в этом весьма и весьма ограничена и распространения не получила по определению.
5 - профилировать или нет принтер - личное дело каждого. Устраивает Вас качество - печатайте.
6- в кампании Epson не работал и не работаю, потому о себистоимости производства чернил имею весьма туманное представление. Ориентируюсь на розничные цены.
Чернила от L800 - замечательные !!! (3 раза)
Успокойтесь, глицеринчика под язычЁк...

Re[aVs]:
Теперь уже хохотал вслух.
Вам бы в думу. Бухтеть ради самого процесса.
Про третий мир. А кто сейчас у нас во 2-ом мире?
Про глицерин под язычек, как некоторые привыкли.
Применение. Ректально - 1 раз/сут, желательно через 15-20 мин после завтрака.
Слабительное средство для местного применения. Оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует перистальтику. Способствует размягчению каловых масс.
И не воспринимайте все так близко к сердцу, а то действительно придется НИТРОглицерин от кондратия принимать перорально. Ради Бога не перепутайте, что куда совать надо.
Вам бы в думу. Бухтеть ради самого процесса.
Про третий мир. А кто сейчас у нас во 2-ом мире?
Про глицерин под язычек, как некоторые привыкли.
Применение. Ректально - 1 раз/сут, желательно через 15-20 мин после завтрака.
Слабительное средство для местного применения. Оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует перистальтику. Способствует размягчению каловых масс.
И не воспринимайте все так близко к сердцу, а то действительно придется НИТРОглицерин от кондратия принимать перорально. Ради Бога не перепутайте, что куда совать надо.
Re[rivoli]:
Ясно. Тема чернил исчерпана.
Успехов.
Успехов.
Re[aVs]:
Слив засчитан.
Re[rivoli]:
А что скажете про сублимационные принтеры? Кто видел отпечатки с них? Цвета естественные, это при наличии всего трех основных цветов?
Re[Виктор Белоус]:
http://resetters.ru/index.php?showtopic=30538
Быстрый ... Собственно это и все плюсы. Лежат отпечатки - картинки можно печатать. Лучшее применение (без альтернативы в общем то) как мобильный для оперативности. Для дома - ... бывают и хуже.
40 тыс. и на "иглу" к поставщику... без всякого выбора.
Быстрый ... Собственно это и все плюсы. Лежат отпечатки - картинки можно печатать. Лучшее применение (без альтернативы в общем то) как мобильный для оперативности. Для дома - ... бывают и хуже.
40 тыс. и на "иглу" к поставщику... без всякого выбора.
Re[aVs]:
Какие 40 тыс.? Я про бытовые, а они ниже 3000 р. Или здесь все профи брезгливо смотрящие на такие продукты?
Re[Виктор Белоус]:
Ну в данном случае и единственное приемущество кирдык...
С качеством можно ознакомиться в любом фотокиоске (Кодак например).
За бытовые в вопросе ни слова нет...
С качеством можно ознакомиться в любом фотокиоске (Кодак например).
За бытовые в вопросе ни слова нет...
Re[aVs]:
У меня такое ощущение, по разным форумам, что все их критикуют, но никто в глаза не видел отпечатки с них.
Re[Виктор Белоус]:
Вполне возможно. Но учитывая, что для понимания возможностей нет необходимости покупать и печатать (чудес не бывает), результат любого "знакомства" подобного предсказуем. Опять же... одна технология С Кодаком (Митцубиши, ДНР ну или наоброт, разницы особо нет для пользователя кто родоначальник) )... Думаю даже очень продвигутый специалист влёт (не знакомясь с бэкпринтом) идентифицирует отпечатки...
Ну и гугль не отменял никто. Не припомнится что бы восторги рассыпали. Отзывов достаточно.
Отпечатки с Кодака и DNP различить весьма проблематично по качеству изображения. ДД аналогичен (меньше немного) отпечатку на матовой фотобумаге струйным 6-ти картриджным принтером.
Я бы лучше полароид - мечту совка купил :D
ИМХО.
+
весьма существенный плюс, по сравнению с бытовыми струйниками на красителях - тоновая стабильность отпечатка. Если заморочиться и отстроить качественно нейтраль, то ч.б. фото будет вполне с химическим лабом сравнимо (т.е. вне зависимости от освещения будет именно ч.б.) Вот только сомнительно, что бы кто то заморочился отстройкой цветопередачи на подобный девайс и тем более привлекательность подобного размера отпечатка ч.б.
Ну и гугль не отменял никто. Не припомнится что бы восторги рассыпали. Отзывов достаточно.
Отпечатки с Кодака и DNP различить весьма проблематично по качеству изображения. ДД аналогичен (меньше немного) отпечатку на матовой фотобумаге струйным 6-ти картриджным принтером.
Я бы лучше полароид - мечту совка купил :D
ИМХО.
+
весьма существенный плюс, по сравнению с бытовыми струйниками на красителях - тоновая стабильность отпечатка. Если заморочиться и отстроить качественно нейтраль, то ч.б. фото будет вполне с химическим лабом сравнимо (т.е. вне зависимости от освещения будет именно ч.б.) Вот только сомнительно, что бы кто то заморочился отстройкой цветопередачи на подобный девайс и тем более привлекательность подобного размера отпечатка ч.б.
Re[aVs]:
А может действительно взять струйный Epson P50? Немного пугают многочисленные загвоздки у пользователей типа: полосит, нет одного цвета, не поступает краска, цвета не те, забились дюзы. Хотя может все не так страшно? Есть же у меня обычный, старый, трехцветный принтер Canon i350. Так при перерыве в печати около двух месяцев, засохшую головку удавалось размочить пропечатав пару страниц. Но это не фото-принтер.
Re[Виктор Белоус]:
от:Виктор Белоус
А может действительно взять струйный Epson P50? Немного пугают многочисленные загвоздки у пользователей типа: полосит, нет одного цвета, не поступает краска, цвета не те, забились дюзы. Хотя может все не так страшно? Есть же у меня обычный, старый, трехцветный принтер Canon i350. Так при перерыве в печати около двух месяцев, засохшую головку удавалось размочить пропечатав пару страниц. Но это не фото-принтер.Подробнее
Практически все случаи заморочек на исправных принтерах типа не пропечатывается, забились дюзы, полосит и тд и тп происходят на леваке типа "ослиная моча, окрашенная в нужный цвет". В остальных случаях, когда владельцы клянутся и божатся, что это произошло на оригинальных чернилах, владельцы просто забывают, что принтер отработал 5 сроков службы и заливать в него начали оригинал, когда принтер напрочь отказался печатать или куплен он был в полцены со словами продавца "савсем новий, слюшай, мамой клянус, толко вчера с завода пришол"...