Вечерняя съемка со штативом

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вечерняя съемка со штативом
Добрый день.
Нужен оперативный совет!
Друзья попросили провести им вечернюю фотосъемку в центре Москвы (в центре до этого момента по вечерам снимать не доводилось). Само собой камера штатив и все другие примочки для это дала у меня имеются. Но возникла небольшая загвостка (просто ппц какая). Друзья хотели снимки в районе Кремля и храма Христа Спасителя. Вот тут то я и зашел в тупик :ohmy: из-за, по моему мнению, абсолютно тупых правилах съемки на территории Кремля, а также Александровского сада и Красной площади. Чтобы не возникло проблем с доблестным ФСО решили сменить точку съемки.
Вот тут то собственно и вопрос. Снимать с мостов можно или нет (к примеру с большого каменного или патриаршего) используя штатив. А то шаря в инете натыкался на запрет съемки мостов, но ничего конкретного так и не нашел.
Буду очень рад если за одно подскажите где можно провести сие мероприятие
Re[ГугЕнот]:
Ну так снимайте где Вам нравится.
В центре власть адекватная, если заметят Вас со штативом в неположенном месте то просто подойдут и предупредят чтобы не снимали.
Главное не возмущаться и не быковать.
На мостах вокруг Кремля или ХХС всегда вечерами можно встретить фотобаянщиков со штативами, никаких ограничений для этого нет. )))
Удачных кадров!
Re[ГугЕнот]:
Цитата:

от:ГугЕнот
Добрый день.
Нужен оперативный совет!
Друзья попросили провести им вечернюю фотосъемку в центре Москвы (в центре до этого момента по вечерам снимать не доводилось). Само собой камера штатив и все другие примочки для это дала у меня имеются. Но возникла небольшая загвостка (просто ппц какая). Друзья хотели снимки в районе Кремля и храма Христа Спасителя. Вот тут то я и зашел в тупик :ohmy: из-за, по моему мнению, абсолютно тупых правилах съемки на территории Кремля, а также Александровского сада и Красной площади. Чтобы не возникло проблем с доблестным ФСО решили сменить точку съемки.
Вот тут то собственно и вопрос. Снимать с мостов можно или нет (к примеру с большого каменного или патриаршего) используя штатив. А то шаря в инете натыкался на запрет съемки мостов, но ничего конкретного так и не нашел.
Буду очень рад если за одно подскажите где можно провести сие мероприятие

Подробнее

Снимать у нас можно везде, кроме как на режимных объектах, в тюрьмах и некоторых других заведениях. На Красной площади и тем более с мостов снимать можно. Если вам запрещают это делать, то это чистой воды самоуправство.
http://zyalt.livejournal.com/409756.html - здесь о съёмке в разных местах: на вокзалах, в метро, в магазинах, возле администрации президента (или что-то в этом духе) и т.д.. Походите по ссылкам, точно не помню, где что лежит.

Но надо помнить, люди разные бывают - один просто спросит, что снимаете и зачем, а другой и камеру может разбить :!: . Так что действуйте по обстоятельствам лучше.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Снимать у нас можно везде, кроме как на режимных объектах, в тюрьмах и некоторых других заведениях. На Красной площади и тем более с мостов снимать можно. Если вам запрещают это делать, то это чистой воды самоуправство.
http://zyalt.livejournal.com/409756.html - здесь о съёмке в разных местах: на вокзалах, в метро, в магазинах, возле администрации президента (или что-то в этом духе) и т.д.. Походите по ссылкам, точно не помню, где что лежит.

Но надо помнить, люди разные бывают - один просто спросит, что снимаете и зачем, а другой и камеру может разбить :!: . Так что действуйте по обстоятельствам лучше.

Подробнее

К сожалению, на практике дела обстоят гораздо печальнее. Тут в принципе целая ветка есть про запреты съемок, повторяться не буду.

По теме - часто вижу десяток туристов на Красной площади со штативами и проф. техникой. Есть вероятность, что всё пройдет гладко.

Как выше сказали - в крайнем случае вас просто вежливо попросят убрать штатив. Так со мной поступили в парке Горького :D
Re[Всем]:
Коллеги, а как в струе этой темы проходит монопод? Был ли у кого опыт? Такое же отношение к нему у властей, как к триподу?

ПС. Вопрос о конкретной применимости монопода в конкретных условиях лучше не заострять. Это уже для другой темы.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Коллеги, а как в струе этой темы проходит монопод? Был ли у кого опыт? Такое же отношение к нему у властей, как к триподу?

ПС. Вопрос о конкретной применимости монопода в конкретных условиях лучше не заострять. Это уже для другой темы.

Подробнее

Вероятно, на него будут обращать меньше внимания. У нас (т.е. у них) ведь как, чем больше размер техники (штатива, фотоаппарата, объектива, вспышки, бленды, наконец), тем она считается более профессиональной. Подозреваю, что меня с моей двухсоткой с надетой блендой будут гонять ничуть не меньше, чем человека с пядваком и 24-105 :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Подозреваю, что меня с моей двухсоткой с надетой блендой будут гонять ничуть не меньше, чем человека с пядваком и 24-105 :D .

А так оно и есть :D Я как-то снимал на 35mm. Никого не интересовал. Но стоило нацепить 70-200mm - начались вопросы :)
Re[ГугЕнот]:
Сто раз снимал и на Красной площади со штативом, и с мостов, при этом у меня есть круговые панорамы площали, когда я вставал прямо посередине и крутился там минут тридцать, никто даже спрашивать не стал. Аналогично - ХХС и его окрестности. Честно говоря, у меня даже мысли не возникало о неком запрете. А все потому, что его нет.

Снимать людей ночью со штатива - сомнительное удовольствие, с моей точки зрения, во всяком случае у меня как у начинающего такое впечатление сложилось.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
А все потому, что его нет.

Его нет на бумаге, но есть в головах (или в виде устного указа вышестоящего начальства) полицаев, охранников, ФСОшников и прочих людей, которые наделены некоторой властью.
Re[ГугЕнот]:
На Красной Площади запрещена съемка со штатива. Бодаться можно сколько угодно, результата не будет, распоряжения не покажут, но и снимать не дадут.

Но я этой осенью видел там человека с манфроттой. Т.е. если есть такая необходимость, надо работать быстро.
Re[Павел И.]:
есть сылка на документ о запрете ?

или это просто болтовня.
Re[ГугЕнот]:
Всем спасибо!
Как оказалось из личного опыта снимать можно. Фоткал на canon 60d с блендой, без внешней пыхи. Но при попытке разложить штатив в саду тут же появился, словно из неоткуда человек и вежливо попросил убрать сие творение инженерной мысли обратно. После чего мы решили более не испытывать судьбу и отправились на мосты, где кстати ни каких проблем не возникало.

http://www.urvegas.ru/law/79-safety/278--26-2010-n-83.html сылка на приказ ФСО
Re[ГугЕнот]:
Цитата:
от: ГугЕнот
...
http://www.urvegas.ru/law/79-safety/278--26-2010-n-83.html сылка на приказ ФСО

"...связанных с созданием рекламы, продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции".

Очередной бред сивкобулы
При тех. уровне и возможностях современной фото-видеотехники сделать технически качественные снимки для тиража, рекламы СМИ и пр. можно что называется от пуза или из-под куртки безо всякого штатива.
Они в каком веке живут? Наверное в 10-м. До нашей эры.
Re[ГугЕнот]:
про штативы там вообще не слова нет, так что сами придумывают себе страхи !
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
.....При тех. уровне и возможностях современной фото-видеотехники сделать технически качественные снимки для тиража, рекламы СМИ и пр. можно что называется от пуза или из-под куртки безо всякого штатива....

Подробнее

Вы действительно в этом уверены? Прискорбно....
Re[ГугЕнот]:
[удалено]
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Вы действительно в этом уверены? Прискорбно....

А вы думаете, если фотокор поднял аппарат к глазу и спешно нажал на кнопку, ловя уходящий эпизод, качество снимка - подчеркиваю ТЕХНИЧЕСКОЕ - в разы лучше, чем если стрельнуть от пуза?

И что же, компактом, УЗ или иной малогабаритной современной фототехникой принципиально невозможно делать снимки для тиража и пр.?

Мы же говорим сейчас о смысле буквы закона, а не о технике и приемах съемки.

По букве закона - если аппарат большой, черный, с блендой и на массивном штативе - значит однозначно для тиража и продаж.

А ежели некрупная камера да и без штатива - ну значит фуфло и ничего путного там не снимешь. Вот о чем речь. Именно это и есть бред.
Даже спорить больше не хочу. Имхо это же очевидно. И пятаком на штативе можно снять фуфло, и топ-компактом с рук сделать технически качественный снимок.
Re[Mih.AE.]:
Снимать большой камерой на Красной Площади можно. Ставить ее на штатив нельзя.
Тема называется "Вечерняя съемка ..."
Можно ли качественно снять зеркалкой вечерний Покровский собор на ISO 100 с рук?
Re[Павел И.]:
В огороде бузина...
Я толкую о маразме законодателей, а вы мне объясняете азы фотосъемки.
Ну уж ежели...
Хорошим зеркалом с хорошей оптикой да еще и ИСО поднять. И с рук запросто снять.
Конечно речь не идет о выдержке в десятки секунд. Но если есть стаб и достаточный навык съемок длинными выдержками, то можно вполне качественно до секунды.
А если посля вчерашнего, то и штатив может не помочь ;)

ПС. Кстати насчет размеров камер и штатива в законе нет ни слова.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
...
Даже спорить больше не хочу. Имхо это же очевидно. И пятаком на штативе можно снять фуфло, и топ-компактом с рук сделать технически качественный снимок.

Есть такое. :) И раньше бывало. Помню какой-то бекстейдж с рекламных съемок. Все как полагается, пальмы, море, отражатели-затенители, студийный свет. Фото потом во всех журналах, на щитах по всему миру висели. Снимал какой-то гуру от фотографии. В то время такие вещи снимали на широкий слайд, желательно 6х7. Дядька снимал на узкий незеркальный (!) Contax G2. Если что, это был не Тьери Ричардсон. а вполне в классическом стиле фотграф. :)
Другой пример. Тоже про такой Контакс. Еще в то время когда первая пятерочка заслуженно считалась передовой камерой мне один коллега подарил календарь с пейзажами который он снимал на пятерочку и этот самый Контакс, который он всюду с собой возил. (он работал на всякие русскоязычные глянцы). Контакс в этом календаре "считывался". :) Да, еще, такие съемки он делал по-правильному, с штатива, не с рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.