Помогите в съемке интерьера!
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Помогите в съемке интерьера!
Попросили поснимать квартику к продаже, никогда этим не занимался) Какое стекло лучше брать? Nikkor 10.5 подойдет? У меня D90. Осевещение какое нужно? Вспышка дополнительная пойдет? Какие ракурсы обычно подходят? или взять 18-105 и снимать на 18? У меня 50мм 1.8. Денег не очень много и хочу взять в прокат.
Re[Veptar]:
штативчик или вспышка в потолок. Объектив с фокусным хотя бы 16 мм, лучше не фишай, а ширик зум типа 10(12)-20(25 мм). Т.к. вам не нужны суперснимки, то хватит этого оборудования. Если за неимением денег придется снимать 18-105, используйте 18 мм-20 мм или другие по необходимости, диафрагму прикрывайте до 8 хотя бы, чтоб порезче и "без аберраций". Не задирайте и не опускайте камеру сильно, попрут геом. искажения. Небольие можно исправить потом в Фотошопе, большие можно, но только для фото в экранный размер типа 1600 пикселей по большой стороне.
Снимайте примерно с полувысоты помещений.
Снимайте примерно с полувысоты помещений.
Re[Mike_P]:
Весьма ценные указания от Mike_P. А то многие и впрямь любят поснимать квартиры или фишаем или супершириком... Я такие объявления сразу обхожу стороной, потому что ну ничего не поймёшь! А 18-20 в самый раз. И ешё стОит снимать не только ванную и сортит, а и остальные комнаты. И двор/дом тоже важно, по крайней мере для меня.
Re[Veptar]:
При необходимости в помещениях делаю панорамки вертикальными кадрами.