Подскажите глупому...

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите глупому...
Доброго времени суток.
Прошу критики и наставлений...
Больше всего беспокоят тени :( , в распоряжении 2 импульса по 200 ват
(решит ли проблема покупка ещё одного, дайте совет оптимального по цене-качество или другие идеи типа отражатели и т.п.).
Чем больше будет критики с указанием того, что и как править тем больше буду всем благодарен.
Заранее всем признателен.
Спасибо.

Re[ad0s1a]:
Цитата:

от:ad0s1a
Доброго времени суток.
Прошу критики и наставлений...
Больше всего беспокоят тени :( , в распоряжении 2 импульса по 200 ват
(решит ли проблема покупка ещё одного, дайте совет оптимального по цене-качество или другие идеи типа отражатели и т.п.).
Чем больше будет критики с указанием того, что и как править тем больше буду всем благодарен.
Заранее всем признателен.
Спасибо.

Подробнее

а тень по контуру откуда?
Re[Анархист]:
Блин :( а вот это я вообще не увидел :(
Спасибо за замечание...
Фото не обрабатывалось только из RAW в JPEG переконвертил... но на RAW поглядел сейчас, после вашего замечания, тень там тоже есть :(
Что я делаю не так?
Re[ad0s1a]:
Цитата:
от: ad0s1a
Что я делаю не так?

Может, к фону слишком близко посадили девушку? А приборы докупайте, хотя бы один, на фон.
Re[ad0s1a]:
Может вспышка на камере сработала и дала тень по контуру?
Re[ad0s1a]:
какая выдержка стояла на камере.. тень похожа на шлейф при длительных выдержках.. Докупите еще один прибор, но Джоулей так на 400 (хотябы).
А теней бояться не надо, надо их использовать.. а тень на фоне-от того, что девушка слишком близко к фону и нет источника который её бы подбивал..
to ALL
1. да действительно вы правы полностью, вспышка у меня на камере была :( я её как поджиг для студийного света использовал. Не смекнул что её на минимум лучше убрать... :(
В следующий раз буду одевать ИК на камеру (есть купленная в заранее... как чувствовал) и направлять в сторону (она поворотная у меня).

2. на тему дистанции от фона... девушка там примерно в метре сидит может чуть дальше... а тени идут по полу в основном...

3. я так понимаю надо прикупить вспышку на 400 ватт чтоб была основной а имеющиеся 2 по 200 чтоб на фон шли и т.п.
Я верно понимаю? Просто никак не состыкую в голове схему расстановки вспышек... 2 по 200 и если докупить 1 на 400...
Сори, что так назойливо забиваю добрых людей своими вопросами :) уж не ругайте сильно :)

...буду признателен если дадите совет по модели вспышки (адекватная цена и нормальное качество).
Ещё раз всем спасибо за такое живое и доброе участие :)

Вот данные по фото:
Дата: 01.02.13 17:35
Разрешение: 1365 x 2048 пикс.
Название файла: DSC00059.tif
Камера: DSLR-A700
Экспозиция: 0.006 сек. (1/160)
Диафрагма: f/11
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 100
Коррекция экспозиции: -
Вспышка: Да
Re[ad0s1a]:
Я бы лучше модификаторов взял, а не источник. Софт, бъютидиш...
Есть много схем с двумя источниками:

Re[kirillbublienko]:
гм... возникла идея составить карту освещения... отснять десяток фотографий с разным расположением приборов и использовать как опору для дальнейшей работы...

Каковы ещё недочёты у фотографии есть? что ещё не так сделано моими кривыми руками :)

На самом деле критика очень важна т.к. помогает расти над собой и стараться делать более интересные и качественные снимки :) минимизируя огрехи и ляпы :)
Re[ad0s1a]:
тень по контуру от вспышки на камере-факт.
3 источника конечно хорошо но и двумя можно отлично снимать! схем можно уйму сфонтазировать, а отражатель есть? большой, тени немного заполнять можно, да и вообще, по хозяйству.
Re[kirillbublienko]:
имхо верхняя схема фотографии не соответствует, не настолько сбоку источник
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
имхо верхняя схема фотографии не соответствует, не настолько сбоку источник

Согласен, под 45 градусов где то, но все эти схемы вещь очень условная
Re[ad0s1a]:
Цитата:
гм... возникла идея составить карту освещения... отснять десяток фотографий с разным расположением приборов и использовать как опору для дальнейшей работы...

Для опыта и обучения идея полезная)

Цитата:

от:ad0s1a
Каковы ещё недочёты у фотографии есть? что ещё не так сделано моими кривыми руками :)

На самом деле критика очень важна т.к. помогает расти над собой и стараться делать более интересные и качественные снимки :) минимизируя огрехи и ляпы :)

Подробнее

Изучите пару статей про типы света - рисующий, заполняющий... Будут более интересные снимки
Re[kirillbublienko]:
Цитата:
от: kirillbublienko
Согласен, под 45 градусов где то, но все эти схемы вещь очень условная

согласен. много-же особенностей разных. не буду перечислять, сами знаете
Re[ad0s1a]:
Цитата:

на память не надеетесь?
Re[Анархист]:
Очень всем признателен.
Себе взял на карандашик все замечания и советы.
В пятницу 08.02.2013 будет очередная съёмка, постараюсь ошибок сделать поменьше :)
Результаты, если не против, выложу для очередной порции критики для повышения дальнейшего качества :)
Буду всем очень признателен если опять потыкаете в мои косяки :) т.к. это реально идёт на пользу. Скажу прямо сегодня действительно всё сказанное было по делу и очень сильно помогло увидеть ошибки мои. :) Ещё раз спасибо :)
Re[Анархист]:
:) да просто на первых этапах мне кажется иметь такую подсказку наглядную по расстановке света будет полезно :)
Re[ad0s1a]:
Глаза темные.
Волосы выглядят плоским расхристанным куском.

Доставит ли кому-нибудь эстетическое наслаждение
созерцание этих искривленных пальцев на
ногах?
Re[Dmitry_ZA]:
гм... замечания принял, в пятницу буду снимать учту обязательно. спасибо за подсказку.
как избегать таких ляпов?
Re[ad0s1a]:
продолжаем осваивать...

Дата: 25.02.13 19:42
Разрешение: 1365 x 2048 пикс.
Название файла: Tarasova_250213_072.jpg
Размер файла: 172.39K
Камера: DSLR-A700
Выдержка: 0.008 сек. (1/125)
Диафрагма: f/10
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 100
Коррекция экспозиции: -

Покритикуйте плз. потыкайте носом, что тут накосячел... сам понимаю что косяков не мало :( но стараюсь учитывать прошлые замечания.
1. Учёл, что пыхой на камере пользоваться не надо т.к. тень даёт по контуру :)
Спасибо за подсказку Анархисту. Использовал ИК пускалку.
2. Модель отодвинул подальше от фона ... примерно на метр полтора.
3. Использовал фикс 50 2.8
4. Чуток почистил лицо пареньку т.к. сами понимаете :) и мальца грязности (потёртости) фона, в остальном фотка как есть ... посуте сырой исходник...

Блики на лбу блин :( вроде поставил для мягкости зонтики... и чтоб тени размыло побольше и помягче... А картинка вроде плосковата выходит или я просто туплю уже...

Пока использую два источника света (стараюсь их нормально освоить... потом буду постепенно добавлять третий, хотя перед этим попробую ещё отражатели)...

Заранее признателен буду за критику. Спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.