Проблема! С софтбоксом вспышка срабатывает (предпых), но кадр темный. Без софтбокс -- ок.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Проблема! С софтбоксом вспышка срабатывает (предпых), но кадр темный. Без софтбокс -- ок.
Вот такие дела! Вспышка 430EXii, синхронизация ИК. Все работало отлично без насадок и с маленькими насадками. Тут купил софтбокс побольше, аналог Ezybox и появилась проблема, что вспылка делает предпых, но основной не делает вообще, кадр получается без вспышки.

Иногда и предпых не работает, но это видимо когда софтбокс загораживает прием ИК сигнала, тут надо потренироваться с расположением вспышки по отношению к камере. Мне он нужен для съемки по схеме фотик в одной руке, софтбокс в другой.

Какие есть варианты?
Re[Dissector]:
радиосинхра
Re[IURASHIK]:
Или кабель.
Re[Dissector]:
Это НЕ варианты! Только ИК, потому что нужна подсветка автофокуса.

Подскажите лучше почему так происходит, надо разобраться) Может я что-то недопонимаю...
Re[Дмитрий Ку.]:
С чего бы не варианты?
Ставите YN-622C на камеру и второй под пыху. Вот вам и радио вот вам и подсветка. Радио вообще лучшее решение, по ИК, особенно вне помещений не особо то и поработаешь.
Re[Дмитрий Ку.]:
Оп-па! Любопытная штуковина! Потому что когда я выбирал синхронизатор с подстветкой, то единственный радио был как раз Pixel King, если не ошибаюсь. Но подстветка там была никакущая. Но вот еще неизвестно хороша ли она в этих YN... Надо будет посмотреть сколько вообще стоють)))

Но все же вопрос топика остается открытым! Как это так предпых появляется, но основной вспышки нет?? И так только с большим софтбоксом...
Re[Dissector]:
Стоят они 40$ за штуку.
По ним есть тема, советую изучить. Штуки не без косяков, но говорят работают и за эти деньги безальтернативны.
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:

от:Дмитрий Ку.
Стоят они 40$ за штуку.
По ним есть тема, советую изучить. Штуки не без косяков, но говорят работают и за эти деньги безальтернативны.

Подробнее

Как там подсветка автофокуса?

Strobius
Работает корректно. Но есть нюанс - на расстоянии примерно до 1-1,5 метров до объекта съемки сетка находится выше центральной точки автофокусировки - все-таки передатчик находится в башмаке, он выше оси объектива камеры.
Но уже где-то с 1,5 метров нижние "штришки" сетки фокусировки уже попадают на центральную точку, а на 3-4 метрах уже вся сетка располагается по центру видоискателя.

^^^ ну вот так и знал, что будет косяк с этой подсветкой... Мне важно как раз, чтоб на минимальном фокусном расстоянии работала подстветка... а она мимо будет шпарить)) сейчас попробую еще инфу по ней найти
Re[Dissector]:
Косяк что думаете что подсветка может лупить как на минимальной так и на больших точно по центру .Как себе такое представляете- Автоматическая подстройка что-ли ?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Косяк что думаете что подсветка может лупить как на минимальной так и на больших точно по центру .Как себе такое представляете- Автоматическая подстройка что-ли ?

Вспышка 430EX II с 10 см подсвечивает почему-то. В вот китайцы так не умеют еще...
Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
Вспышка 430EX II с 10 см подсвечивает почему-то. В вот китайцы так не умеют еще...

430-я светит бледно-полосатым пятном
и тоже не ахти какая эффективная

приличная подсветка только у 600ех только и ценник уже другой и радио есть

у оптического управления столько ограничений, что и подсветка мертвому припарка
как в вашем случае, к примеру :)

по мне так лучше иметь надежный контроль внешними вспышками и подсветку с нюансами чем иметь все с нюансами

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
430-я светит бледно-полосатым пятном
и тоже не ахти какая эффективная

приличная подсветка только у 600ех только и ценник уже другой и радио есть

у оптического управления столько ограничений, что и подсветка мертвому припарка
как в вашем случае, к примеру :)

по мне так лучше иметь надежный контроль внешними вспышками и подсветку с нюансами чем иметь все с нюансами

Подробнее

Когда я выбирал подсветку, то подсветка с радио была только у Кингов. Но там подсветка - лед лампочка, которая НЕ выполняла свою функцию вообще на практике.

430 светит таким пятном, по которому камера очень хорошо фокусируется, да и это пятно задевает кучу точек сразу) Кэнон молодцы в этом плане конечно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.