Англоязычный "американец" с NTSC
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Англоязычный "американец" с NTSC
Приехал из Америки аппарат Lumix LX7. Продавец на ибее эээ... дезинформировал - обещал русский язык и никаких проблем. На деле оказалось - языки английский и испанский, к тому же NTSC. For US only. Вернуть нельзя. Аппарат мне нужен во многом для видео. Что делать? Как-нибудь пользоваться или избавиться от него задёшево и купить азиата с PAL? Здесь не покупаю, потому что нужен в белом корпусе. Спасибо.
Re[iRka]:
от:iRka
Приехал из Америки аппарат Lumix LX7. Продавец на ибее эээ... дезинформировал - обещал русский язык и никаких проблем. На деле оказалось - языки английский и испанский, к тому же NTSC. For US only. Вернуть нельзя. Аппарат мне нужен во многом для видео. Что делать? Как-нибудь пользоваться или избавиться от него задёшево и купить азиата с PAL? Здесь не покупаю, потому что нужен в белом корпусе. Спасибо.Подробнее
Камера хорошая. Опять же - спец для Штатов, контроль качества...
Дайте объявление и продавайте по нормальной цене. :!:
Этой камерой пользуются чаще люди, которые могут разобраться и без русификации. Ну и далеко не все из них снимают видео...
Re[KotLeopold]:
Да я тоже разберусь) Меня формат NTSC смущает.. Совместимость и все такое.
Re[iRka]:
Из-за мерцания ламп в помещении? На 30 к/с ощутимо, на 60 к/с уже вполне нормально. А совместимость еще лучше, абсолютно все современные телевизоры поддерживают и мониторы тоже. А вот 25 или 50 к/с на мониторах могут идти рывками.
Так что 30/60 к/с - это даже лучше в большинстве ситуаций, попробуйте поснимать, может и продавать не придется. ;)
Так что 30/60 к/с - это даже лучше в большинстве ситуаций, попробуйте поснимать, может и продавать не придется. ;)
Re[iRka]:
deleted
Re[iRka]:
[удалено]
Re[Dima I]:
Спасибо. То есть оно не страшно, да? :) Можно пользоваться? Чё-то я совсем не подумала, что регион нельзя будет менять... Везде пишут PAL/NTSC. А мой продавец просто ничего об этом не написал. Зато перечислил штук 20 возможных языков меню:) Это я для тех пишу, кто через инет покупать будет, - может, пригодится.
Re[iRka]:
Спасибо. То есть оно не страшно, да? :) Можно пользоваться? Чё-то я совсем не подумала, что регион нельзя будет менять... Везде пишут PAL/NTSC. А мой продавец просто ничего об этом не написал. Зато перечислил штук 20 возможных языков меню:) Это я для тех пишу, кто через инет покупать будет, - может, пригодится.Подробнее
Вообще странно, 2 языка мало. Беру часто на еБее камеры, бывают и без русского, но РАЛ/НТСК переключаюся и языков минимум с десяток.
Re[iRka]:
Спасибо. То есть оно не страшно, да? :) Можно пользоваться? Чё-то я совсем не подумала, что регион нельзя будет менять... Везде пишут PAL/NTSC. А мой продавец просто ничего об этом не написал. Зато перечислил штук 20 возможных языков меню:) Это я для тех пишу, кто через инет покупать будет, - может, пригодится.Подробнее
Вот и пилите вашего продавца за эти 2- языков.
А вам - Аривидерчи/Auf Wiedersehen! - это про 2- языков - вроде изначально было 2 языка всего - Ферштейн?

Re[iRka]:
Самое главное чтобы там был один язык - английский. Все, дальше можно разобраться или спросить у кого-то :)
Был бы там только китайский, тогда да, можно возвращать. А так посмотрите, поснимайте, может никаких претензий к языку/видео и не возникнет. Мне лично NTSC с их 30-60 к/с даже больше нравится, пусть и мерцает немного при искусственном освещении, зато идет идеально плавно на любых мониторах. А эти 25/50 вечно дергаются, надо какие-то недокументированные настройки к мониторам применять или только на ТВ смотреть. В общем, у обоих систем есть свои преимущества. :)
Был бы там только китайский, тогда да, можно возвращать. А так посмотрите, поснимайте, может никаких претензий к языку/видео и не возникнет. Мне лично NTSC с их 30-60 к/с даже больше нравится, пусть и мерцает немного при искусственном освещении, зато идет идеально плавно на любых мониторах. А эти 25/50 вечно дергаются, надо какие-то недокументированные настройки к мониторам применять или только на ТВ смотреть. В общем, у обоих систем есть свои преимущества. :)
Re[Dima I]:
Ну к английскому языку претензий нет:-) просто обидно, что обманули, я на русский язык повелась и о другом не подумала. То есть если рус.яз. есть, значит, под нас адаптировано. Написала продавцу претензию - молчит... Хотя изначально на англ настраивалась. Да и ладно. Снимает хорошо:-)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вообще странно, 2 языка мало. Беру часто на еБее камеры, бывают и без русского, но РАЛ/НТСК переключаюся и языков минимум с десяток.
Нашла американский сайт Панасоника. Там официально заявлены два языка - английский и испанский.
http://shop.panasonic.com/shop/model/DMC-LX7W?t=specs
Re[iRka]:
от: iRka
Нашла американский сайт Панасоника. Там официально заявлены два языка - английский и испанский.
http://shop.panasonic.com/shop/model/DMC-LX7W?t=specs
Иногда можно заменить прошивку. Я так переделал свой телефон Nokia из американской версии без русского в российскую, правда при этом 3G остался американский. Но у меня на это ушло неделю танцев с бубном - пришлось ставить специальную программу, которая подменяет код продукта. Думаю и в Панасонике это возмонжно, но - кто за это возьмется?
Re[AlekseyM]:
Зачем менять что-то. С телефоном все понятно, но фотоаппарат работать будет одинаково любой, главное чтобы с качеством все было в порядке. :)