макрокольца

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Punisher9191]:
Цитата:
от: Punisher9191
а еще их делают для полностью мануальных объективов типа дешевых самъянгов и сигм

вот !
Re[Seriy200]:
Цитата:
от: Seriy200
Про дешевые, тут Вы прямо в точку)))
Купил их за 10 долл. Решил чисто побаловатся, не больше)))
А вот уже за автофокусные за чисто побаловатся около 100 долл вылаживать жаба душит))

Ну почему же побаловаться ? Вещь в хозяйстве незаменимая, можно одно тоненькое колечко накрутить, можно второе, котэ фотографировать например или хомячков...
Я вот на зенит, гелиос44м и макрокольца жуков раньше фотографировал...
Re[partizan105ilya]:
Если вам жалко денег, или вы не знаете, что такое макросъемка и хотите попробовать, то при наличии маленького бубна и знания одного танца можно прекрасно снимать макро с кольцами без контактов в масштабе 1к1 даже с банальнейшего 50/1.8.
Единственный минус - наводится придется руками в "темноте", так как на открытой снимать бессмысленно.

Возникнет вопрос - как зажать диафрагму на автофокусном объективе, если на кольцах нет контактов? Очень просто: достаточно поставить объектив на камеру без колец, выставить требуемую диафрагму, зажать кнопку предпросмотра глубина резкости (под байонетом на камере), и, не отпуская ее, скрутить объектив с камеры с зажатой до нужного параметра диафрагмой.
Далее поставить между камерой и объективом макрокольца и начинать снимать шедевры=)
Re[Geomosk]:
И это Вы называете танцем с маленьким бубном?

Со стороны это танец категории 18+!

Да ещё огромный бубен регулярно выпадает из волосатых ладоней шамана
Re[Анд_рей]:
Не знаю, я особых проблем с этим не испытывал. Ну темно когда наводишься и не более. А заранее зажать диафрагму это дело 5 секунд.

Вот я снимал на 50/1.8 с макрокольцами без контактов:

Re[Geomosk]:
Цитата:

от:Geomosk
Не знаю, я особых проблем с этим не испытывал. Ну темно когда наводишься и не более. А заранее зажать диафрагму это дело 5 секунд.

Вот я снимал на 50/1.8 с макрокольцами без контактов:

Подробнее

так и разъем недолго расшатать, если постоянно снимать-одевать объектив
Re[Punisher9191]:
Да что то в репортажке по 25 раз в день скручивают объективы и ничего не расшатывается=)

А по сути, эт ж байонет, там защелка такая по типу штырька входящего в дырку, там нечему расшатываться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.